装修讨论
lxt520 大学四年级

占楼!漂亮!

万恶旧社会 初中三年级

没事来看看波波1

梦游520 初中三年级

期待ing

可欣宝贝 禁止发言

内容被自动屏蔽

huanyou0326 大学四年级
甜金属发表于 2015-1-21 10:47 支持楼主,开工大吉,期待你家几个月后的实景图哦

谢谢美女,你家也开工大吉哦

【烟机和灶】

在烟机和灶的选择方面,我们难得不纠结一回,直接锁定了方太

那么现在问题来了,烟机哪种好?选顶吸还是侧吸?

粗略地看了一下知乎,发现说侧吸好的更多,再加上中央台做过一期节目叫做《我爱发明——油烟杀手》,里面有提到侧吸式油烟机降低了油烟的上升距离,可以对油烟进行更加有效的吸收。

更重要的是小波先生坚持不愿意让顶吸式抽油烟机碰到了他那颗聪明又精贵的头

所以我们选择了方太(FOTILE)JQ01T,号称德国红点设计大奖的一款产品,不管是外观还是吸力都是非常满意,其实还有另外一款跟这个差不多的,可是那一款的面板一打开就会有嘎吱嘎吱的响声,问过营业员之后,她说不是个体问题,是所有的这个款式都会这样,因为材料的原因,没办法了,只有多花钱选择自己完全满意的款式了。

灶是JZY/T-HA1GB,其实这个灶买的稍微贵了点,其实便宜点的也一样可以烧火做饭。由于烟机和灶是我家Z早定下的主材,装修刚开始,预算那是大大的充足,你们懂得。再加上我喜欢表面是大理石台面的灶台,可是很多大理石台面的灶台,由于比台面高,跟台面之间会有点高度差,我怕以后这个缝缝里面会不好做清洁,这款灶就不会,因为它中间是大理石台面,边缘一圈是不锈钢台面的,跟台面之间是没有缝的。

烟机和灶我们是跟团买的,价钱相当划算,心里窃喜

本帖Z后由 huanyou0326 于 2015-4-4 17:36 编辑

孩子姓熊 小学六年级

身份编号是神马??

【40分钟搞定磊姐家瓷砖】

在探访了偌大的汉西和坑爹的大卖场之后,我觉得Z适合我的瓷砖选择方式就是:不能有那么多选择,直接在几个中选一个,表让我还价、表让我谈折扣、明码实价!昨天毅然二探磊姐瓷砖。

由于我家卫生间和厨房的采光效果不是很好,所以在选择厨房瓷砖的时候,不得不放弃了各种很“复古”的复古美腻样子,以光线好、亮堂为首要选择目标!厨房Z后选择了这款,又有点小复古又不失小清新的又好打扫卫生的(好多个又啊你……这款选的是我家全房瓷砖中唯一的瓷片,接待我们的小帅哥说它家的这款可以墙地一体,铺地上也是没有问题的。

卫生间的砖Z初喜欢这款,后来觉得我家那芝麻大点的厕所里这个造型和颜色会不会略显复杂

Z后选择的这款

干区洗手台自己认为应该选个有亮点的砖,好不容易摆脱了采光问题的束缚,起初想根据效果图选一个马赛克的,可是小波先生不是很喜欢

这几款都很喜欢

回家之后问我家的设计师,他觉得还是这个好,可是很多人家里都是这样子的嘛,人家觉得有点不独特

客厅的地砖随大流地选择了美式清一色的大圆砖,但是简约而不简单,别人家铺出来的效果有没有很美丽?

在颜色方面还在纠结是要这个颜色还是稍浅一点的颜色,回家之后老妈说,这个砖怎么像酱油泼上去没有擦干净!

稍浅的颜色感觉没有选到合适的角花,昨天店里角花的颜色和样式比较少,多是深色的,感觉浅色地砖配深色角花有点奇怪啊。所以地砖的颜色问题还在待定中。

免费附送的阳台砖,选了第2款,小清新的本色扑面而来啊

Z后价钱算下来正好在预算之内,高兴地拍板付钱走人!整个过程不到40分钟,接待我们的小帅哥思维非常清晰,全程沟通无障碍,哪几款可以用在厨房,哪几款可以用在卫生间,一目了然,太适合我这种选择恐惧症的人了。我想说如果买每个主材都能这么一气呵成、一目了然、一针见血该有多好!(好多个一啊你……

附瓷砖购买注意事项

1、关于尺寸

就一般户型而言,10平方米以内的卫生间、厨房、阳台的地砖尺寸一般选择300*300mm左右为Z佳;20平方米左右的客厅、卧室铺砖的话,应该选择500*500mm或600*600mm的;相对30平方米以上的大客厅,则Z好铺800*800mm的瓷砖。墙砖尺寸可根据个人爱好,小到马赛克,大到250*350mm的墙砖都有。很多人认为家里卫生间比较小应该用小的墙砖,其实小空间用大墙砖才更能显大。

2、关于预算

购买瓷砖时应提前计算好用量,可以按照以下两种方式计算:

按照块数计算:装修面积÷每块瓷砖面积×[1+3%(损耗量)]=装修所需瓷砖量

按照面积算:装修时所需瓷砖平方米数+5%下脚料+5%余量=装修所需瓷砖量

购买瓷砖的面积应是实际铺贴面积的105%-110%左右。

3、关于色差

不同批次的瓷砖存在轻微的色差属于正常情况,在瓷砖送货到家时应仔细核对同一型号的产品包装箱上的色号,看是否有批号和色号不同的产品,并检查有无严重的色差。此外,瓷砖商家一般都会提供免费退货或者补货一次的服务,所以宁肯购买时多买点瓷砖,铺贴完毕时将用不完瓷砖的退掉,也不要因第一次购买量不够而需要补货,买到产品批号不同的瓷砖而出现色差,影响整体装修效果。

4、关于价格

选择瓷砖,特别是地砖的时候,不能一味贪图便宜,因为整体上价格与质量成正比,价格低廉的瓷砖很可能在质量方面存在问题,选购时应注重瓷砖的内在品质、品牌保障、商家服务等方面。此外厨后砖(帖在厨柜后面的瓷砖)和阳台地砖的可以选用较为低端便宜的瓷砖,或者可以让商家赠送。

5、瓷砖搬楼的费用要事先和商家商量好。

瓷砖验收时Z好每箱都验,尤其是大砖,事后发现的质量问题,有些商家不承认,损失就要让消费者买单。如果实在是赶时间,可以用晃箱子的办法,如果箱内有砖破损,能听到异常的声音。

花砖起到点缀的作用,可以带上几片,腰线建议少用,它的价格实在太贵。

本帖Z后由 huanyou0326 于 2015-1-25 21:45 编辑

【燃气移表好困惑】

昨天下班,小波先生急召我去新家看看,说燃气移表有点问题

坑爹的KFS把燃气表和管道放在了一个非常奇葩的位置,当时设计师一量房就说表是肯定要移的,谁知道昨天燃气公司的师傅来了之后说是,只能移动燃气表的位置,管道不能动,那不是意味着我家管道要露在橱柜外面,那得有多难看啊,苍天啊!

心里不甘心,打听到同小区的业主,是自己找的外面的师傅,可以连表带管道一起移动。回来一百度,有人说这样的话表移好了,但是通气的时候燃气公司验收不通过,那钱不是白花了,各位小伙伴们有没有遇到这个问题呢?又是怎么解决的呢?小波先生和我正在纠结中!

改天上图,看看我家燃气表的具体情况

【砌墙进行时】

昨天去工地,泥工师傅正在一个人奋力工作,师傅脾气很好,问他什么他都乐呵呵的回答,他说:你家好大的两扇门啊!哈哈哈。

本帖Z后由 huanyou0326 于 2015-1-25 13:16 编辑

王菜菜 小学四年级

买了个小房子,是精装修的,过两年准备换个大点的,不打算省事了,准备自己装。楼主是联系好装修公司,全部交给他们么?

多彩男人186 小学六年级
huanyou0326

楼主,请短个厕所仿古砖的价格,谢谢!

herat 初中二年级

我也要选点清新点的钻算了。。

多彩男人186发表于 2015-1-25 14:26 回复huanyou0326的帖子 楼主,请短个厕所仿古砖的价格,谢谢!

已经短给你啦

herat发表于 2015-1-25 16:02 我也要选点清新点的钻算了。。

是啊,小清新也是不错滴

王菜菜发表于 2015-1-25 14:10 买了个小房子,是精装修的,过两年准备换个大点的,不打算省事了,准备自己装。楼主是联系好装修公司,全部 ...

也不算是全部交给他们,半包的话自己还是要买一些主材的,但是施工方面的大项就全权由他们负责啦,多花点钱但是乐得清闲呢

甜金属 小学四年级

楼主好会精打细算过日子,你老公赚到啦

东湖漂舟 大学一年级

楼主选的瓷砖真是美呀,肯定可以出来一个漂亮的美式小家,瓷砖赞赞赞

甜金属

是吧,比不上你家选的瓷砖高大上呀

31三 高中二年级

恭喜恭喜

上一页
3/73
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物