情感驿站
太阳101℃ 小学五年级

这是正常的啊,我妈妈还不是每年都跟我说,我也跟你一样,守口啊,但是我的表妹他们都知道,但终归这样是不长久的,所以我们现在在武汉发展啊!等在武汉稳定了再说!

LieutenantWH 大学三年级

直接领证了再汇报

Anwar 超级意粉

Miss_Hu 大学三年级

你和姐姐都嫁了老人会很孤独吧

芸芸幽梦 小学三年级

昨天快下班时心情不好,就发了个帖子。没想到有这么多人给我建议和意见,十分感谢!

当然也有些不明实情的好心人批评我,伤心之余也表示十分无辜。

事情源于前天晚上妈妈的一个电话。妈妈在电话里说:“你觉得你姐男朋友家是不是有点远?”“拜托,还在省内,好吗?凡事不可能十全十美啊。”我只能这么开导妈妈,万一她要知道我男友更远,我岂不是没有好日子过?我自幼自尊心强,也很独断,妈妈断不会干涉我的事情,只不过我害怕见到她那郁郁寡欢的眼神和欲言又止的神情。我劝慰妈妈,现在已经不是农业社会了,以前入赘后依然在老家住,而现在不管“嫁出去”还是“留家里”,我们都不会长期呆在家里(我们那里只是一个县级市,我和姐姐都不会留在家里发展的),所以根本没什么区别。“我和姐姐会轮着回家过年,不会让你们孤单在家的。”可是即使这样的保证也无法消除妈妈的顾虑。

“敏江(我爸同事的女儿)今年会带男朋友回家过年。”“你羡慕啊?那让姐姐带男朋友回家过年好了。”“不是,男方同意以后住在女方家里。”(妈妈只是说愿意到女方家里住,其实意思应该是男方愿意做上门女婿,只是我很反感这种陈风旧俗,妈妈从不明说)其实,关于“上门女婿”这个问题,已经跟妈妈讨论过很多次了。我觉得我和姐姐都上大学了,还用这么老套的说法来限制我们,实属不该;而且我自觉家庭条件一般,也不想找什么上门女婿。

后来一位学长告诉我“嫁出去”和“留在家”的区别:“女孩子嫁出去就是别人家的人了,婆家不会喜欢媳妇经常往娘家跑的。而且,父母年纪渐长,如果长期病痛,你远嫁后谁来照顾他们?留在家就相当于养了儿子,意味着更多的责任。”好吧,我的确更明白了一些,可是问题到底该怎么解决?

芸芸幽梦 小学三年级
没事冒个泡发表于 2015-2-3 17:15 有个同事家里有两个儿子,他老婆家两个女儿,他老婆的姐姐已经嫁了。所以当时他们结婚的时候说的是不娶不嫁 ...

我听说过“不嫁不娶”,可是为什么会闹到离婚的地步呢?

芸芸幽梦 小学三年级
戒烟不戒酒发表于 2015-2-4 09:30 逃避也不是个事!迟早是要面对现实的!你是难以割舍现在的男朋友吧!

果然你懂。。。上大学时谈的,虽然是异地恋,但感情很好。我总不能无缘无故地分手吧?

芸芸幽梦 小学三年级
我想叫木木发表于 2015-2-4 09:55 你居然觉得你妈妈不让你们姐妹俩远嫁 是怕自己“老无所养”?????现在还有怕自己老了没钱用的老人??? ...

“老无所养”这是我表哥说的。关键是我以前恋爱时没考虑这么多啊,现在难道直接分手吗?

芸芸幽梦 小学三年级
神嘛情况发表于 2015-2-4 10:33 我比你大几岁,我知道你妈的想法,有些时候你没经历过就真的不知道里面的利害关系

你能具体讲讲厉害关系是什么吗?我的确不太明白。。。

芸芸幽梦 小学三年级
卉卉0429发表于 2015-2-4 10:42 我是主动要近一点。我妈觉得哪儿有出息去哪儿,我舍不得,坚决留在了武汉。我家在黄冈那边。找男朋友也一样 ...

现在呢,是什么情况啊?

八月的猫猫 大学四年级

这如果算远,让跨国恋,异地恋情何以堪

没事冒个泡 大学四年级
芸芸幽梦

因为丈母娘拿这个。。各种作。。no zuo no die。

然后女儿对自己老妈没抵抗力。。就像婆媳关系中的老公不会处理关系一样。

反正我同事就说很后悔不娶不嫁了。

也许对老人来说,还是不一样的,像我老妈对我老公好,但不会说他念叨他。

我有个另外的同事(妹纸)也说她妈妈对她老公有意见,也只会私下跟她说,因为女儿是嫁出去的,女婿毕竟不是自己儿子。

芸芸幽梦 小学三年级
小樽发表于 2015-2-4 10:59 你就这嫌弃在妈妈身边生活?白养了一场。。。。你以为孝敬老人就是春节回去一下?要是你妈知道你真实想法不 ...

表示还没到你说的那么严重的地步呢。这不是恋爱阶段嘛!

雅诺 大学三年级

好吧,父母的话语还是太受影响

征途 大学二年级

带一个本地大叔回去,吓一吓你妈。纯粹玩笑。

雅诺 大学三年级

我之前也是一直觉得感情就是自己的,不受任何人影响,当身边的人比自己过得好的时候,父母就会拿各种看法来阻碍自己

芸芸幽梦 小学三年级
路人甲0706发表于 2015-2-4 11:02 上门女婿,一般男人都不会接受,以后矛盾会很多,可能你家都是女儿所以你妈妈才老担心,而且你姐姐在她眼里 ...

我姐也没出嫁,好嘛!

顾无言 初中一年级

等你当妈了你就知道了

ppvivid 大学三年级

理解无能啊。现在还有所谓嫁出去不能经常回娘家的说法吗?

芸芸幽梦 小学三年级
q306172814发表于 2015-2-4 11:13 回复 芸芸幽梦 的帖子1 我见过的远嫁。没几个好的。我的范本起码有15-20人。好的不超过3个就我自己的同学 ...

你分析得很在理,我的确得好好思考一下这个问题。谢谢!

上一页
9/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载