装修讨论

简约风,恒久的时尚。海量大图

300回复 阅读 41746

前言:网络是个开放的平台,好与不好总会曝光出来,水军还是经不起时间大众的检验。没买房前长期潜水,Z喜欢看技术贴,也长了不少的草。自己开贴没想过研究与写作,那是大神做的事,也没想过复制粘贴来丰满贴子,那是有时间的勤快人做的事

一个人要上班要带娃还要兼顾装修的屌丝,只能在上班的时间里抽点空隙多发发图片纪录下就行了。争取每日更新多多的清晰大图

基本信息:

小区:橡树湾二期

面积:三室二厅,套内105(万恶的公摊)

装修方式:半包

装修预算:预计贰拾几万,走一步看一步

装修公司:劉思彤設計

设计师:当然是我Z爱的刘mm

开工日期:2015年3月11日

开发商的平面图

设计工作室测量的

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蓬蓬 高中一年级

长期各种潜水,为了自己第一次能当上装修的半个主力军,虽不善言词,但想留贴纪念下。

买房:

婚房是一层楼八户当中的小二室,可想结构有多么糟糕。当时装修时没领结婚证就撒手没管

结婚生子就这样过了几年,其间父母一直提出资助我几个,改善住房条件。虽然因一些其它因素没能成功,但我有些心动了,和男主在青山至徐东片区的房源看了N次,从8500涨到10000都没能下手,都跨了年,搞的象市场考查人员,别人谈起相关的时候总能接上话。

橡树湾Z初是小姑子和男主14年去看的,回来和我提了一下。后来抽空就去看了下,是我俩想要的那种社区,可是价格和小区一样的高大上。来来回回几次,剩下的楼层越来越少。

男主的同事也有不少在橡树湾买了房,绿化好,离婆婆家也不远,小孩上学也有人接送….Z后还是男主“冲动”了一把决定下定。后来就经历了各种借钱、贷款、分期付款。我反正是懵的,也不去想到底背了多少债。现在想想当初咬咬牙真的就能过的去,有钱过有钱的日子,没钱就过没钱的日子。

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-9 14:46 编辑

蓬蓬 高中一年级

选择装修公司:

想买房时就在各个网上逛,喜欢看装修的各种贴子(性急的人),慢慢的就喜欢上刘mm的作品,感觉有灵魂,我不会表达就是喜欢,

就开始各种关注。感觉这四年的时间里看得出作品是有大成长。

她家有时会有些活动设计费全免,免多少到多少,印象Z深的就是以前的沙发王,也看过她的贴子,真心累,我是不行的。我一个人在家,平时下班回来还要带娃。主要还是房子还没买

14年看她说工作室要搬家了又有活动,主要是抽奖,虽然当时没钱装修,但看到奖品期限是一年就想着参加试试。当时还开玩笑和男主说我准备请假半天去排头队,不过我单位请假不容易。办什么是星期二开业呀。估计活动奖品是没戏了。

男主回武汉后我约刘MM,她提前下班和同事做头发去了,哭。(不过我蛮喜欢她的工作态度,每个月只接几个单,要做好也要玩好。我感觉人放松了才容易出灵感,不然每个月N个单子累死了成工厂流水作业线,会有灵魂在作品里吗?)

好事多磨,古人诚不欺我。约了二次才约到,结果手机上网找的地址,所以没看全,只知道是佳馨花园,就直奔秦园路,上到14楼走出电梯就傻眼了,黑洞洞的,都不象有人住的。后来才知是二期,又得从徐东那绕小半圈。所以一进工作室看到刘MM第一句话是:见到你本人真不容易呀

坐定后随口问了句抽奖还有吗,结果还有。听说特奖被一个婆婆早上五点在门口排队领走了(汗,强啊,还好那天我没请假来,拼不过呀)。男主让我抽(以前都是我抽),我感觉不太好,就非让他抽。我想ZZZZ好不过是少1000元的那种奖。结果………结果,那边传来一阵叫声,我是懵的,男主以为是工作室的人跟他开玩笑呀。等拿到手一看,信封里是特等奖,剩下唯一的特等奖。就这样全免单到手了。比起沙发王比起婆婆,我家的是不是人品特大爆发了呀

紧跟在我们后面进来的一位男顾客抽中的一个小椅子

反正之后我一天都是有点懵懵的,工作室人非要我们照像,说有好多网友不相信这个奖。我还和男主说早知道要上镜,就打扮打扮再来的

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-9 15:05 编辑

蓬蓬 高中一年级

效果图终于上齐全了

鞋柜的颜色不是白加黄,而是和酒柜的颜色一样是白加咖啡色

餐厅这我要吊扇灯。不过他们没有好看的模型,所以就用了和我房子风格不怎么搭的先将就下。

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-26 08:15 编辑

蓬蓬 高中一年级

平面布置图:

当时刘mm给我出了五张图,其中还包括一张个性好看烧钱的异形图。Z终还是终合了两张揉成了现在的这张图(Z终大小阳台上有点点不一样)。储物空间够又能遮挡厕所门而不过多的改变格局

我是储物控(娃出生后东西骤然增多,婚房完全不够用),前期让我找喜欢的图时,找的全是各种储物创新的图,和风格无关

实在不行,找出以前看过并喜欢的刘mm的作品图复制说:你做的这些我都喜欢(真是难为她们了)。

Z终综合各种给我定义的现代简约温馨。

刘mm其它的风格的作品我也喜欢,可是越是个性的东西越容易烧银子,还是务实的走简约风吧,简约才恒久

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-9 15:32 编辑

蓬蓬 高中一年级

电梯楼

基本信息 1楼

装修公司 3楼

效果图 4楼

平面布置图 5楼

黄道吉日开工9楼

砌墙 15楼

3M前置净水器 18楼(1)

德威暖气 32楼(1)

打孔5个 38楼

封阳台 40楼

联乐团购 43楼(1)

网购地漏67楼

质量杠杠的强弱电箱69楼

海量清晰水电图72楼

经久耐用的水泥瓷砖橱柜78楼 橱柜二 247楼

华润置地的劣质工程,橡树湾房屋质量奇差,严重渗水,每个房间无一幸免的全部中枪84楼

磊姐家的瓷砖(厕、厨)90楼 磊姐二 215楼(阳台) 磊姐三 245楼(客厅)

这就是华润关于漏水拿出来的整改措施115楼

简约之美时尚大气的施耐德丰尚白123楼(1)

渗水的另类处理办法159楼

木工活多多,储物空间多多161楼(1)

5.1购物之顾家皮沙发186楼

5.1购物之雅兰皮床188楼

5.1购物之LHABC的芬兰松城堡床196楼

TCL吊顶216楼

刮灰做油漆217楼

王力华爵系列防盗门221楼

停工一段时间,吐槽光谷某商家240-241楼

团购东宇墙纸189楼 墙纸二 248楼

卧室门249楼

玻璃类256楼

合页拉手等五金259楼

九牧洁具262楼

全房灯网购263楼

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-8 09:25 编辑

蓬蓬 高中一年级

占楼 电梯楼

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-24 14:59 编辑

qinqinlele 硕士三年级

蓬蓬 高中一年级

潜水久了都不会发帖(就象电脑用久了不会写字了)。写了半天,说含敏感字,要审核,到底是什么字呀

蓬蓬 高中一年级

黄道吉日开工(虽然我不在

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-11 11:15 编辑

蓬蓬 高中一年级

效果图一稿出来时第一眼简约不简单,第二眼真的喜欢。我是粉丝但男主从来不主动接触这些信息,前期主要是我找各种各方面的信息,反馈给男主,然后等他回来两人一起去跑市场。很慎重的问了男主的意见,主体大致通过就个别地方的颜色征求刘mm的意见改动。不想要太多白色的。我能说不是觉得不好看,而是时间住长久了做卫生很难吗。就这些年的生活经验来说白色真的天天做卫生也很难保持当初的纯洁,更何况家里还有个娃。我强调每个区域的独立储物(我喜欢在哪个区域用的东西就放在哪个区域,这样好找好用),男主觉得餐厅酒柜不够生动。

现在坐等小小修改后的Z终稿

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-24 14:55 编辑

蓬蓬 高中一年级

占 楼~~~毕业照

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-24 14:59 编辑

sweett 大学三年级

设计效果图呢?

梓筱筱 高中一年级

楼主 能不能把你家装修图发我借鉴一下啊

蓬蓬 高中一年级

效果图现场确认过,当时赶时间,没拷。今晚才发给我,平面图5楼有。

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-11 11:19 编辑

蓬蓬 高中一年级

第一天敲墙

大阳台:开发商用的材料真好

可是脑残的不是梭门,而是向外开的门。外面宽1.2米,对外一开门就各种不方便占地方,更影响晒衣服

只能忍痛的敲掉。

之前黑洞洞的

敲掉后真的光线不错。只是以后再做门要好多好多银子

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-12 15:09 编辑

光谷爱齿尔 大学四年级

蓬蓬 高中一年级

原始两个厕所是这样的

然后左边主卧的改小一点,让出地方做个梳妆台和一个柜子。

背面外面的厕所的门口也做一个背靠背的柜子,厕所则把门向右边移。

两个柜子侧面形成一面墙,从厅里看就是电视背景墙,柜子墙,隔断形成一条线的连贯视觉效果

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-12 14:32 编辑

蓬蓬 高中一年级

本来没打算动厨房的,结果楼下邻居来访时沟通发现个问题,厨房做两扇门小不好看也不方便,就决定墙点墙扩大门洞。银子啊,预算果然是用来超的

蓬蓬 高中一年级

昨天准备砌墙,结果自来水没有,到物业折腾半天说下午送水。当初明明手续都办好了,也和华润工程部说过。收钱时不知多积极,办事稀烂,白白浪费一天时间。今天泥工做,曹经理打下手,我看(不懂好奇的地方多,看着也不觉无聊)。

客厅背景墙加长

美化后的

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-3-16 08:44 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载