装修讨论
蓬蓬 高中一年级

可是后来的结果,又白等了,感觉一次又一次的被忽悠。都是成年人的,每次亲口回复我们的话都没有经过仔细的想想吗。

后来我才发现刘总在民间315中回复过。

就刘总的回复对我来说不是解释是借口。

第一:刘总说我是在香江看的砖。

的确我看的砖是在香江家居萨米特店,还留了名片,7.5折,包括型号都写在上面了。准备多看几家再等过几天的活动决定。

后来在群里知道了就直接联系,当时在光谷店见到刘总时,是只见到同系列纹路的浅色款,于是就拿出名片给刘总看,还问有没有货。刘总说可以调货的没问题。很快交完全款我们就走人了。短平快,完全的信任。

如果只是交了订金,商家怕损失还好理解。从3月到5月这么久,为什么没有调货备货?我是交了全款的。

第二:刘总说因为这个型号的砖没有量产,每个区域要一片一片的调货非常艰难之类的。

我想告诉的是:

5月我们买家具时逛了金盛和友谊国际家居时也去逛了瓷砖的。然后在一家店也看中了一种砖,我还跟男主小声嘀咕说跟我以前看中的那款好象啊。结果看型号居然就是我一直没到货的砖,再一抬头,晕死萨米特,天啦,我到底是有多喜欢这款砖,看来看去都是它。

然后我故意问店员有没有货现在就要安装的,店员去查了后说销的很快,现在没货。我表示遗憾,店员马上说可以调,要查下给我们回复。然后就去逛其它的家具了。5、6点钟的时候店家来电话了,当时我们还没离开,就回到萨家。告之我们的是其它区域有,可以找几个区域调,大概是多久多久之类的。

当时我已对此不信任了,说:不会是每家和你们一样都是一片样砖吧?虽然我家只十几片砖,但是如果这样调回来也太费心费成本了吧?(刘总的原话)。这家的店长(?估计是,做主打电话的都是他)说怎么可能,是每家都有好几片,只找二到三家就成了,就是不能马上拿货,需要几天时间等等。

这家的店员到店长都非常热情,蛮多东西我没有告诉她们,但通过对话觉得她们说话也非常直。所以我选择相信这家店。后来以时间为理由拒绝了他们的好意,对不起让他们白忙了。

出来后在大厅就给刘总打电话要求退款。是真的伤心透了。

第三:刘总说他主动提出了赔20%,还跟我说试着去理解别人,你会收获良多

我想说的是就是因为这句话我决定在得意发贴的。

赔的360元钱能有多大作用?我家停工的时间呢?这些时间挣的钱都不只360了。

项目经理好几次让泥工来我家,结果砖到不了的误工呢?现在大家都知道泥工断层了,尤其是手艺好的泥工。然后一次又一次的信任呢?这些都只价值360元?

对我来说这钱不算什么,浪费我的时间,让我住不进去是重要的;让我一次又一次要项目经理安排泥工到我家后的愧疚是重要的。

要我试着去理解别人,哈笑话,说这话时怎么不去先反思下,相信作为商家会收获更多。

Z后说下:我一直Z反感的不是没货,装修出问题也蛮正常。是态度是处理方式,懂吗?是信任被肆意毁掉的伤心,懂吗?

到5月都没货没问题,请积极解决,不是一次又一次的答应完后完事了,然后到买家追问时又爽快的否定掉又重来一次。如果每次一开始就直接坚决否定掉,我就直接退款,早就逛砖去了,然后都可以完工了。(当然重复强调这个态度这个问题,别人实在不懂我也没法)

说这么多也是浪费我时间,累,留点精神写别的。

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 09:17 编辑

蓬蓬 高中一年级

说到态度这个问题,表扬下项目经理曹灿。

其实整个装修过程中,总有点小事正常,尤其是手工活难免,能理解,但是只要态度好,处理问题也合理及时就是棒。平时都是这样的。(曹经理,当然如果以后没做好,嘿嘿,我也要实话实说了)

Z近一次:安装门的前几天男主突然发现儿童房门洞框是有点扭曲,因为这房子说实话真没有哪个墙是直的梁就更不提了。估计是木工师傅就墙去了,没有看整个从餐厅到厕所一条线(我觉得我没说清楚,呜~大家自行脑补吧)。安装门后会非常难看,估计也不好安。

马上通知曹经理,来看过,后来安排木工师傅把门洞框架拆了,然后把柜子旁边的墙铲掉一些,尽量持平以后好安门套(感觉还是没说清楚,呜~大家再自行脑补吧)然后重做门框,反正蛮麻烦。

所以每次来人参观,除了沟通设计室沟通买的物件外,我总跟别人感触:装修时项目经理真的蛮重要,设计师是做了一幅美图,但要把图变成现实还是需要工人,工人做完事拿钱走人,操心负责以及各种沟通还是要靠项目经理统筹管理才行。

大叮爱小当 高中二年级

亲,麻烦短个团号给我吧,我也是开始装修了

大叮爱小当 高中二年级

装修就怕材料这些掉链子,挺闹心的,这家瓷砖太不负责了。

蓬蓬 高中一年级

还有家态度服务都蛮好的是磊姐家。地砖先选的别的款,到货后铺在地上觉得不好看,然后犹豫好久还是退换货。拉着刘mm去小东门店很快的选好,磊姐当时不在汉,电话联系的,补好差价后很快就送货,铺设。然后少六块砖,又要补货,很快磊姐家送别人的货时,把我家的货带过来了。可惜当时在磊姐家没有我们想要的深色条纹砖,不然背景墙的砖一起买了,省好多麻烦的。

黄色波浪纹,整体铺好后蛮好看。还是刘MM眼光好

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 10:12 编辑

蓬蓬 高中一年级

儿童房写字桌是做在飘窗上的,占飘窗的三分之二,再出来些,好放腿。剩下三分之一可以放窗帘。先没想好,固定桌子。现在定好后,又得安装一小块飘窗石。

酒柜的台面。效果图是黑色,刘mm说中国黑不好看,后来改了个有点白色的。

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 10:19 编辑

蓬蓬 高中一年级

橱柜完工。 好多人问我怎么高度不一样。因为我觉得洗东西时间长了弯腰不舒服。我还觉得不够高,做矮了。

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 10:24 编辑

蓬蓬 高中一年级

油漆师傅刷完墙后(话说感觉现在的工具都蛮好用的,省事省时)刷的基膜,基膜是墙纸那推荐的

墙纸贴上后出效果些。

可是儿童房有点问题,纸的边边是白色不是粉色,得换,所以剩下一点没贴。不过再下个周末很快贴完的

本来选的是熊蛮可爱的,可是姑娘非要K猫,她的房间她做主。选的东西都问过她的。

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 11:08 编辑

蓬蓬 高中一年级

房门,墙纸,橱柜吊柜柜门是同一天安装的,打仗,不过人多好的是好借工具。 房门等安完地板还的让美容师来修补下。因为梁的问题,因为门洞的问题,房门安装的太不容易了。 具体的方时我不在就不多说,只要Z后给我弄好就行

伤心的是当时不知道房门的套餐是配那种带些金黄色的把手。安好后才知道。真的太土豪金,和风格不怎么搭,晕死

算了,都安好了,这种小问题就只能自我催眠墙纸是黄色的

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 10:43 编辑

蓬蓬 高中一年级

鞋柜对面的。满多女性来我家都喜欢这个设计。出门有穿衣镜,强弱电箱隐蔽在背后

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 10:50 编辑

蓬蓬 高中一年级
沙漏cc

拆了是为了安装窗台石,好看好打理些,后期也许安装栏杆,也许只安金钢纱,还没决定

小木木木 小学四年级

求楼主短团购群号啊~~~

蓬蓬 高中一年级
dolphin0821

请看202楼谢谢

蓬蓬 高中一年级
z0109wt

背景墙用的材料有:墙纸,中间全抛釉砖镶点灰镜,不锈钢包边

蓬蓬 高中一年级
若兰Baby

顾家的沙发3.6米8999元?

雅兰床加床头柜是多少呀

不记得了,还有些没回复的也是不记得了

唉,晚上带娃,周末白天装修现场,工作日上班空隙还要上网观注各种团购做功课。

所以脑袋经常放空。

不记得的问题等回家看过我的装修袋子后再回答吧。

懒病又犯的,休息,下午有空再来更

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 11:09 编辑

蓬蓬 高中一年级

玻璃,灰镜,银镜安装完成

蓬蓬 高中一年级
小木木木

已短~~~~

蓬蓬 高中一年级

目前还有不锈钢边框、厕所门、厨房门,大小阳台门、地板,隔断,鞋柜酒柜门、方太还没安装了。未来的周末要加油了

我的时间不够用,只有周末,周末要安装的人太多了,得排队

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 11:26 编辑

蓬蓬 高中一年级

五金件全是网上购买,是群里的长期团,是以前的团友买的觉得好后推荐的。选好后通知卖家改批发价。

不是武汉市的卖家但是说急用让快点发货,居然第二天可以到。太意外了。

上周末有三期的来参观,说合页质量蛮好之类的,我不是技术控,不懂只是选择相信大众的口碑。

反正到货时女汉子都搬不动,每个东西单个拿在手都非常有份量。

后来我公公看到后(他的旧房子装修翻新)让我帮忙买,木工有几个东西的数量开少了,我公公拿着我买的样品去余家头和东方红市场配,说价格比我的贵多了。

可以看到下图,把手品种非常多,汗流啊。我错了,对不起木工李师傅哈。

当时是用爪机选购的,看着这个也好看那个也好看,有此因为风格实在是不搭才放弃的。又出现了选择困难,于是~~~~~品种样子买太多了。

到货在家对货时才发现这个问题,哪是安哪的,自己先晕了,怕到时记不住赶紧做笔记(儿童房小巧型,主卧大气型,书房古香型等等,暴汗)。估计没人象我这样买十几种,先自己给自己找麻烦吧。

因为品种实在太多,卖家说备货都备好久(我错了),还是差货,不过还好马上就补发过来了

木工师傅的P气真的是好。

Z难安的是那种蛮大的半圆形的把手,质量好但因为结构的原因,看不见对不上孔,一个恨不得安半个小时。罪过啊

所以给我公公买时吸取教训只买了二种把手

本帖Z后由 蓬蓬 于 2015-7-7 14:03 编辑

唯美的雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
13/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠