装修讨论
贝娃麻麻 初中二年级

五金龙头方面:

九牧:产自福建南安,现今李冰冰代言,基本家喻户晓,已做成通路货,物美价优,龙头花洒是强项,陶瓷、浴室柜就难说了,不好跟佛山的比。

辉煌水暖:产自福建泉州,主要生产密封嘴、冲洗阀等工程领域五金产品,龙头、花洒也还可以,没有九牧名气大。陶瓷件和浴室柜跟九牧一样,虽说大而全发展,仍是其短板!

申鹭达:福建南安又一大户,也是靠水暖阀门起家的,现在经销网络也算健全了。

埃美柯:来自宁波,也是做阀门、水表、仪表巨头。

中宇:产自福建泉州,同样以龙头五金为主,品牌知名度相对弱些,相比其他品牌没有明显差异化。

朝阳:广东开平,开平是广东五金之都,脚踏冲洗阀和密封嘴等工程用品是其强项,现在也资源整合做全套卫浴,陶瓷件一般吧,现在很多都是互相贴。。。。。。。。。

上述几个五金品牌,多数因为经销网络健全,面向各级市场普通大众,陶瓷件等非主业产品配套一般,相对佛山专业卫生陶瓷大厂,价格限制,品质不高(有的在潮州贴牌)

水槽品牌:弗兰卡、摩恩、欧琳、墨林、九牧、帕布罗(志邦用的好像就是该牌子)

查了太多资料,码了太多文字,累的不行了,水槽市场上主要就是这几个牌子,都还可以。

多方搜集资料,挂一漏万,错误及不足之处,欢迎各专业人士批评指正!

贝娃麻麻 初中二年级

查了太多,其实能用上的廖廖无几,只是为了证明自己真的用心了。

言归正传,话说必须要在水电工进场前把浴缸和小便斗定下来。之前逛了一次,收获是:买有裙边的亚克力浴缸(方便以后更换,价格也美丽)。昨天再次去市场确认款式,具体逛了几个店子我自己都不记得了,款式多功能更是花里胡哨,什么带冲浪的,带按摩的。我只想孩子在家里也可以泡澡,自己偶尔可以泡个花瓣澡,太多功能真的是用不上,Z简单的就可以了。Z后一眼相中了安华的一款特价浴缸。

本帖Z后由 贝娃麻麻 于 2015-4-22 11:49 编辑

贝娃麻麻 初中二年级

浴缸原价没看,特价4199元,比心里价位还是要高一点。就没有急着买,接着去逛了瓷砖,逛到一家叫“小蜜蜂”的店,里面的瓷砖基本都是美式的,田园的,里面有一款拼花瓷砖非常喜欢。价格太不美丽了,190元/平方米,虽然打9折,还是高啊,不是我等消费得起的。

之前钟工说过,如果买品牌的主材他可以帮我争取返点,其实心里是没有抱很大希望的,争取不到就算了,能争取到Z好。跟钟工电话一说,刚巧钟工说他在安华有熟人,尽量帮我争取一下。今天早上9点就和钟工一起去了安华店,顺带把马桶和小便斗(之前在别的店里看的小便斗动辄2000左右,这款1400多,加上返点,价格基本可以接受)一起定了,因为315活动力度大,特价商品返点不多,全部加起来才500来块钱,钟工的朋友够意思,同意让我参加换购活动。正价消费达到3000元以上能以599元的价格换购一款原价3000多元的马桶让我换购一个。

SHOW 一下我的战果:

本帖Z后由 贝娃麻麻 于 2015-3-20 00:31 编辑

贝娃麻麻 初中二年级

逛主材太累,时间也不多。本想花洒和浴室柜也想一起买了,无奈浴室柜都价格都太不美丽了,超心理价位太多了。钟工朋友极力推荐做活动的特价花洒,可是我一眼就看中了特别旁边的正价花洒,价格又 又。。。是3000多,就算返点也还要2000好几,再等等(钟工朋友说现在有几款正价的东西过段时间会做活动),到时候万一还是超预算就只能果断放弃了。还好浴室柜和花洒不是现在必须要定的东西。

yingzi555 初中二年级

可以给一下装饰公司联系方式吗?想参考一下哦,谢谢了

阿拉雷999 大学一年级

同问装修公司?联系方式?

贝娃麻麻 初中二年级
yingzi555

亲,已短。

贝娃麻麻 初中二年级
阿拉雷999

亲,已短。

贝娃麻麻 初中二年级

昨天写到太晚了,还没有写完,今天继续

周小娟 为人民服务
贝娃麻麻发表于 2015-3-19 23:00 国内卫浴品牌大全,佛山瓷、潮州货、唐山瓷、河南瓷等品牌概略大全:佛山(广东)卫生陶瓷洁具:

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

殷朱绛丹 大学一年级

记号学习

贝娃麻麻 初中二年级
周小娟发表于 2015-3-20 10:26 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

斑斑,是推送到首页了吗?我怎么没看到呢?

贝娃麻麻 初中二年级
殷朱绛丹发表于 2015-3-20 12:17 记号学习

谢谢,谢谢关注!

贝娃麻麻 初中二年级

继续分享昨天的战果之前再特别穿插一件“小”事

我们家拖把池装在卫生间,昨天晚上九点多我用水的时候拖把池的水龙头断掉了,没错,是水龙头断掉了,就是轻轻碰了一下,真的只是轻轻碰了一下,就断掉了。。。顿时就水柱子直往外喷,及时关掉了水阀。晚上九点多让老公冒雨出去找五金店买水龙头(都还没有洗漱完),幸好去的及时,有一家五金店正准备关门,老公赶过去了。不然不仅是大人没水洗的问题了,孩子晚上尿不湿都不好换了。

不过,也是不幸中的万幸,幸好是家里人都在家里的时候遇到这件事,如果是家里没人,水龙头出问题了,就不仅仅是换水龙头这么简单了,家里就可能会水漫金山,甚至波及楼下。可能会有人觉得有点夸张,这不是不可能的事,以前租房子住的时候就遇到过,我楼上的晚上用洗衣机洗衣服,不知道怎么的就把她自己房里全淹了,我住的房子也成了水帘洞。

特别提醒大家:家里五金件,一定要买好的!

凤栖金桂 硕士二年级

雨梦嫣子 初中一年级

楼主的功课做得挺深的,关注你家的进程!

adachi0515 禁止发言

内容被自动屏蔽

贝娃麻麻 初中二年级
凤栖金桂发表于 2015-3-20 14:54

贝娃麻麻 初中二年级
雨梦嫣子发表于 2015-3-20 15:07 楼主的功课做得挺深的,关注你家的进程!

谢谢关注哦,亲。不做功课不行哦,有原因的。后面再写。

贝娃麻麻 初中二年级
adachi0515发表于 2015-3-20 16:09 求LZ短个装修公司的联系方式

已短了,亲。

上一页
4/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载