装修讨论
贝娃麻麻 初中二年级
百媚发表于 2015-5-6 08:15 亲,短个设计师和项目经理的联系方式

亲,已短

贝娃麻麻 初中二年级

29号,确定封阳台商家

目前市场上用的Z多的就是断桥和凤铝

断桥和非断桥有什么区别?

我用Z通俗的语言来说:断桥其实就是把普通的铝合金窗框对剖,然后嵌上像橡胶一样的胶条,然后把两半再和起来(当然人家的工艺不是这么做的,我觉得完全用一个外行的语言来说更加能理解一些),这样做的好处就是铝材被橡胶隔断了,传热,传声能力就变差了,大家都知道金属导热和导声音的能力都很强的。

所以就有了断桥门窗的优点:保温隔热性好,防水功能更好,防噪隔音,强度高不变型,免维护。但是价格偏高,严重超预算。

凤铝门窗的优点:防水,防火,高强度,绿色环保,保温隔热,防结露和结霜

我首先还是选择了凤铝型材,目前就整个家装市场需求来说,凤铝的性价比还是不错的,品质适应要求,价格又不是那么高大上,但又由于凤铝过于流行,导致市面上真的是真假凤铝让人难以甄别,甚至据业内人说街边小店6成以上都是假凤铝,但没有考证过,所以真的有这么夸张不敢确认,但假货肯定有是一定的。

有了上次的橱柜事件后,这次封阳台我还是求助了钟工,让他给介绍一家他比较熟悉的靠谱的。钟工给推荐的就是我们小区门口一家店铺。之前在网上有看到做团购1.4mm凤铝5+9+5型号的350一平方,为了防止被坑,特意随便找了两家街边小店打探了一下封阳台的材料规格和价格,凤铝5+9+5330左右,凤铝断桥450左右具体的还得看是推拉的还是平开的,上面双层钢化玻璃下面单层,还是上下全部双层。平开的价格贵,但是东西看着比推拉的同等规格的要厚实。知道大概的价格和规格后,心里有点底了,就直奔钟工介绍的店子。还好老板还比较给钟工面子,听说我是钟工的客户,然后看我貌似很了解语气跟他打听1.2凤铝某某规格怎么的,1.4凤铝某某规格怎么的,普通断桥什么什么的,凤铝断桥什么什么的,他直接就拿出几种常用的材料出来给我介绍材料规格,配件及铝条。一下子讲太多,真没记住什么,不过还是装作很认真的在听,而且听懂了的一边点头。

听完介绍就是重点了,价格,老板还比较爽快直接就给我1.4mm凤铝5+9+5上下全部双层钢化玻璃的300一平方。之前听“过来人”说过,材料都要还还价,基于这个价格基本符合我的价位,好吧,还是那句话,做生意不能不让人家赚钱,意思意思290成交。

本帖Z后由 贝娃麻麻 于 2015-5-6 23:59 编辑

贝娃麻麻 初中二年级

好吧,我也是懒癌末期,积攒了太多没有写,一下子写出来太累了,明天继续。

zhou1372 初中三年级

求楼主短个装修联系方式

葡萄没有柠檬长 小学四年级

楼主好认真,学习了,求短钟工和木工泥工师傅的联系方式!

贝娃麻麻 初中二年级
zhou1372发表于 2015-5-7 04:38 求楼主短个装修联系方式

亲,已短

贝娃麻麻 初中二年级
葡萄没有柠檬长发表于 2015-5-7 08:09 楼主好认真,学习了,求短钟工和木工泥工师傅的联系方式!

亲已短了。泥工的联系方式没有留呢,钟工说我家厨房是鞋柜隔墙,要先上木工呢。过段时间泥工才再过来。

贝娃麻麻 初中二年级

五一三天停工,已经入住的小区装修就是麻烦,更麻烦的是楼上住的是一对老人,每天都是全天在家。砌墙的时候不知道,结果被物业敲门提醒,不仅仅节假日和周末不能施工,每天早上8点前下午6点后不能施工,甚至每天中午12点到2点也不能施工,这样一天还能做多少事啊!好吧,为了邻里之间的和睦,只能按照物业的要求来。

五一三天自认为干了一件特别有意义的事情。特地回了一趟老家把在老家专门做太阳能热水器的亲戚请过来帮忙改造家里的太阳能管道。结果被钟工的水电师傅说是马路班子的手艺,还需他重新改造

贝娃麻麻 初中二年级

五一三天时间基本浪费,还把人累得精疲力竭。

5.5日,继续看主材,瓷砖已基本确定,橱柜还在犹豫中(水电已开始做了,先订橱柜只是为了出图确定插座的位置,厨房瓷砖贴好后再次量尺寸后才会下单开始做,可以暂且放一放),现阶段当务之急就是看门。

常混得意的都知道汉西有个门业批发市场,那地方不好找好么,对我这种路盲来说是巨大的考验。我发现我每次遇到难题总是第一个想到钟工,他也能及时给予帮助。5.5日上午钟工和余工一起给我带路去看门

在门业批发市场里面看了几家,了解了一下行情,价格都差不多,实木复合的800-950一套,实木门1200-1600一套。价格不算贵,但是,但是,没有看到特别喜欢的啊。然后钟工和余工提议带我去万都门业市场看看,说那边美式和欧式的门多。

他们毕竟是专业人士,一去就挑到了喜欢的款。有图有真相啊

第一眼就相中了下面右边第一扇拱形门

厨房门(看册子上的没感觉,在网上找的类似的)

事实证明我的眼光真的不差,这个是全实木的

衣柜门

但是价格有点偏高,委托了钟工和余工帮忙去砍价。钟工、余工,等着你们的好消息啊!

本帖Z后由 贝娃麻麻 于 2015-5-7 15:18 编辑

贝娃麻麻 初中二年级

买门之前在网上收集的一些关于门的知识:

门的分类:

根据木门的材质不同,家装室内套装门可以分为全实木门、实木复合门、面漆门和夹板模压空心门(也就是一般意义上的模压室内套装门):

1. 全实木门:也叫原木门、纯实木门,是以取材自森林的天然原木做门芯,然后下料、刨光、开榫、打眼、雕刻、定型等工序加工而制成的。

2. 实木复合门:门扇边框使用的是杉木或者松木(杉木的实木芯材质虽然比较嫩,但作为人造板的夹层来使用),中间填充蜂窝纸、密度板网格、桥洞力学板(其实就是进口空心刨花板而已)、实木(这种目前市场比较常见,也就是所谓的杉木芯或松木芯),面层基材使用MDF(中密度纤维板)或穿孔刨花板(刨花板目前不多的,因为做封闭烤漆的话还是以密度板的平整度为好),如做封闭烤漆,就直接在密度板上油漆,如做开放漆,则会再在密度板表面贴上各种树种的树皮,两者经高温热压而成,一般都做开放漆或者半开放漆,木皮上做封闭漆是一种浪费啊。这种木门不易变形、开裂,整体的材质与款式更加多样,应该说也是目前市场上比较主流的门型

3. 免漆门:是实木复合门的内部结构类似,唯一不同的是表面装饰不用油漆,而改用免漆PVC贴膜,这样的门虽然外表也过得去,价格也相当实惠,但是一旦表面PVC膜出现破损,会无法修补的。

4.模压门(夹板模压空心门):以实木为框架,两面用装饰板粘帖在框架上,经热压加工而成,价格比之免漆门更加实惠,但由于门板内部是空心的(用手敲击即可辨别),所以整体的隔音效果和手感较差,如果是自主的家装,其实是不推荐给大家的

本帖Z后由 贝娃麻麻 于 2015-5-7 15:25 编辑

贝娃麻麻 初中二年级

选择木门要注重油漆、五金、平整度:

油漆工艺可以分为封闭烤漆、半开放漆、开放漆。封闭漆手感光滑、色泽均匀;开放漆则保留了木皮原有的天然木纹,特点为手能感受到木纹,机理感比较强。

在具体的考察、验收木门的油漆效果时,我们可以从以下几个方面入手(以下纯属转载,但感觉还是蛮实用的)

1. 比较漆膜的丰满程度漆膜丰满,说明油漆的质量不错,聚合力强,对木材的封闭效果比较好,同时说明喷漆工艺比较完善,不太会有偷工减料的嫌疑~

因为从原理上来说基本上很多套装门基本都是采用PU漆的,PU漆一般都需要经过找色,一些偷工减料的套装门在找色上只经过两三道工序,这样木门的漆面看起来就会存在些问题啊~而且从工序上来说,工序少的木门,漆面看起来不够饱满,对木门起不到有效的保护作用,如果工序真正做到位了,漆膜看起来一定是饱满的,并且拥有光洁度。

2.站到门的斜侧方找到门扇的反光角度,看看表面的漆膜是否平整,是否有橘皮(皱褶)现象,有没有凸起的小颗粒(可能是流挂),如果橘皮现象比较多的话,说明漆膜的烘烤工艺不是那么过关。

锁具、合页、门吸等等五金直接影响着木门的日常使用舒适度,一定要选择有保障的五金产品,这里也多谈一下个人看法,同我家的使用的角度来说,一个门锁一年到头真心锁不了几次(都是自己家里人啊),所以对于门锁我的要求不必太贵,质量靠谱即可。而对于合页,其实一般门洞大小(常规尺寸),2个合页其实也是戳戳有余了(当然Z好还是标准合页,子母合页吃力的效果略微会差一些),当然不锈钢合页更好啊。

快乐长大12 小学六年级

恭喜楼主~!

贝娃麻麻 初中二年级
快乐长大12发表于 2015-5-7 15:28 恭喜楼主~!

谢谢

贝娃麻麻 初中二年级

家里餐厅四面都不靠墙,冬天煮火锅不方便,于是在餐桌下面装了一个地插。水电材料进场的时候没有给我买地插底盒,电工建议我先把地插买了,地插上面都是带底盒的。选完门之后去买地插,刚好钟工有个亲戚是施耐德的代理商,就带我去他亲戚那里挑了一款全铜带阻尼的地插,135米,钟工帮我付了7米底盒钱。

回来之后在淘宝上搜了一下,这个价格真的很够意思

本帖Z后由 贝娃麻麻 于 2015-5-7 16:16 编辑

贝娃麻麻 初中二年级

没人看么

贝娃麻麻 初中二年级

5月6号水电验收

关于水电的验收标准得意的各位大神们都有详细的介绍,我就不赘述了。很多同学样纠结于水管走天好还是走地好,这个仁者见者智者见智了。得意大神们的图简洁明了,借用一下哈

不得不说钟工家的基础真的是很扎实,做出来的水电看着就很舒服,而且还有很多人性化的细节

贝娃麻麻 初中二年级

主卧卫生间:

下图绿色圈圈的是地漏,为了防水地漏里积存污水发臭,这个地方一定要比排水管高。不过也不是每家都能这样做,这个对卫生间的下沉深度有要求。

公共卫生间:

厨房:

厨房这里是钟工对电工特别要求的,我家没有装净水器,钟工说这样做我以后如果想加净水器的话就很容易加,而且万一以后水阀坏了也方便更换。

大阳台:

小阳台:

本帖Z后由 贝娃麻麻 于 2015-5-9 12:52 编辑

shunjianyiwang 小学六年级

清馨小窝 禁止发言

内容被自动屏蔽

清馨小窝 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
9/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物