装修讨论

硬装上岸啦!浅灰色的墙面,海军风的儿童房!

598回复 阅读 66652

硬装上岸啦!超靓的厨卫,海量照片,敬请欣赏!!!!!!!546~548楼

先上几张预热一哈。

封阳台篇,具体图文流程及注意事项。

石膏线篇,业主有名穗华石膏线11块全包价,哈哈!--HOT

今天不更新施工工艺。只秀五一的战利品!!

摩恩花洒999!! 超晶石74(800*800)

庆祝一下,发贴没多久上了三次家装版头条。看来努力就会有回报。

哎呀,一不好意思又上首页了。

下个目标,上首页头条,大红字标题!!哈

【基本情况】

小区:地铁四号线某小区

户型:三室两厅两卫

建筑面积:122平

装修预算:

包工方式:半包

费用:6W+(部分柜子)

装修公司:三伏装饰

设计师:严工

项目经理:范工

开工日期:2015.4.15(个人感觉这日子不错)

装修风格:现代风格

4月30日效果图出场!!

现代简约风。墙上颜色感觉深了点。设计师说是色差的问题,到时以实际施工色卡为准。总体上不错。满意!

原始户型

=========================================================

修改过的户型

===========================================================

装修顺序

=======================================================

1. 预算审核,协助签订合同

2. 开工进场施工交底。

3. 水电材料进场验收及水电施工交底。

4. 水电隐蔽工程验收。

5. 泥工材料验收及泥工施工交底。

6. 木工材料进场验收及施工流程工艺交底

7. 二次防水验收

8. 泥工验收

9. 木工验收

10. 油漆材料进场验收及施工工艺交底

11. 油漆工程验收。

12. 总竣工验收

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2020-07-11 00:06 编辑

标签

装修经验 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

屌丝也有春天 得意号

装修进度表

1 4.23 水电进场交底定位

14 油漆篇 福乐阁黑板漆走起~~!

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2015-9-17 10:09 编辑

屌丝也有春天 得意号

前言

话说我算是得意多年的老意粉了, 09年三月注册的,那时得意还很渺小,人气还没有现在旺,看着当年的玩的论坛一步步成长起来还是甚感荣幸哇,希望得意发展越来越好,提供更多的优质服务,商家、信息、同时也要完善监督制度!

闲话扯远了,转正题了。过完年开始找装修公司,大概看了一个多月,因工作、个人爱好原因,日记啊什么装修知识看的更不多,说白了太懒了,有空都去玩了。哈哈。后面一点点补上知识,呵呵。

Z早就是朋友帮忙量了一下尺寸,出了预算,后来想了下多年的朋友太熟了,你懂的,然后就开始在得意了解比较,装修公司之路就这样开始了....

NO1, XCZ施工队

通过马不不同学,介绍了一家网络施工队,亿房版主出来的,第一天聊了一晚上感觉还可以,人还可以,紧接着后面几天都在了解这家施工队,马不不家的工地也实地看过。有个酒柜打的不太好,其它还可以,有一天约着XCZ过来量房,催杯的开始了,约的时间好像是17:00,结果到时候迟迟不见人影,打电话关机。好吧。第一次就放客户鸽子,等了差不多快一个小时,撤了。到了晚上打电话来,解释电话没电了。好吧又约了第二天,换他舅舅来量房,早上碰面又迟到半小时,看马不不都是放人家鸽子,到我这就颠倒了。擦。。

这都小事,心想只要把事做好就行了。量后房过了几天出了报价,奇葩的事情开始了。同样的工艺,工人。我的价格却比其它人的贵,这是么逻辑?要不是我有报家给别人的报价单,我还真发现不了。XCZ舅舅先说是去年的报价,这是Z新的,(可我拿的别人的报价也是你家才报的)一会又说,他是另外的施工队,二个不是一家。工人不一样,工艺也不一样,理应价格高! 可我找的是XCZ,价格应该按XCZ的价格来才合理,在我看来你们就是一家的,跟XCZ反应了此事,他说在外面,明天回复,结果一天又过去了。XCZ没反应,又是我主动去联系XCZ,看来事先沟通好了,回答也是同样的话,苍白无力,

不管你水平么样,好不好,那都另当别论,但这服务态度,我也不想当冤大头,不敢恭维,果断PASS!

NO2 YGSY

徐东的一家装修公司,那天年轻小伙,过来量房沟通什么都可以,但是不小心发现了负面贴,装修是大工程,不想冒风险,果断PASS

NO3 PS

宣传蛮好,据说蛮火,所以期望也蛮大,结果看工地,第一个

工地线乱糟糟,包水管的砖墙看的叫一个粗糙,我直接说了句:完全无法直视!

第二个工地好多了,线路走的规范多了,除是天上的有地方看着不规范,有点奇怪。然后去她家谈方案细节,感觉此妹子业务能力很强,Z后算下来预算,报价比其它家高不少,宣传的好,工地看了就那样,价格还比别人高,没什么好犹豫的,PASS。

NO4 LXGM

得意很有名的装修公司了。正面、负面贴都不少。毁誉参半。装修Z早就看他家的样板间图,还是得意获奖,确实不错。工地看过蛮干净,给人感觉蛮舒服,李MM人也不错,一度几乎下定,结果中途杀出了个程咬金,截胡!至于是那家,请看下回分解!

中标:三伏装饰

话说找他家纯属偶然,真是应证了那句话,

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!

事情由来是这样滴,一位意粉让多看看比较一下,说三伏还可以。加QQ聊了下(说实话加的时候就没报指望,毕竟已经LXGM已经准备定了,呵呵),问下临时客服美女张梦(其实是设计师)咨询了兔宝宝生态板的价格,觉得可以就预约严工上门量房设计出方案,然后看工地都不错,蛮满意! 水管都是天上走,地上走线都规范,

装修公司选择总结:

先大概了解,广告宣传,网上说的再好,都不如实地考察了解来的靠谱,同一家装修公司给不同的人群感觉是不一样的。甚至服务态度都有差别,这涉及装修公司当时是否很忙,接待人员热情与否,工作经验,施工人员水平等等...

每家公司下面设计师,项目经理,肯定有好有差,就好比再好的学校也有差生,当然这是指相对的,我们选择Z好事先了解好中意的装修公司的设计师,项目经理,有份报价单Z好。哈哈,这样接触起来事半功倍,相对靠谱些。

考察顺序--

先大概了解---上门量房出方案预算----预约看工地(个人觉得这步蛮重要,多看工地就能比较出来差别,)----具体合同方案细节商谈。

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2015-4-20 14:54 编辑

屌丝也有春天 得意号

4月15日,星期三,开工

这天因为上班没来的及看开工的现场,遗憾,师傅花了半天时间现场打围,上材料。

16号拆墙发生了小插曲,师傅拆厨房墙不小心把水管搞破了。顿时水漫金山,

晚上下班过去,发现门半天打不开,原来是装修钥匙有二把,一把我在这,另一把给师傅了。老爸不知道就又拆了新钥匙开门,这样原来的二把装修钥匙就废了.....提醒一下各位,不要犯我这样的错误!

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2015-4-20 11:12 编辑

屌丝也有春天 得意号

喜欢的风格,现代装饰美图

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2015-4-20 11:22 编辑

olin2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

31三 高中二年级

鹰隼展翼 大学二年级

小怡子yilia_yiyi 大学四年级

几多钱

haoranyu812 高中三年级

价格?

初夏の橙子 初中二年级

很好,楼主继续更新啊

dlj0106 大学三年级

喜欢他们干活的态度,我也差不多要收房了,多少银子包的。设计师怎样样,

糖糖妈1983 大学一年级

我们也在考虑SFZS。不知道你装的怎么样?

屌丝也有春天 得意号
糖糖妈1983发表于 2015-4-18 17:19 我们也在考虑SFZS。不知道你装的怎么样?

才开始搞。15号才开工啊,搞完了我会写总结感想,到时候 就知道了。

屌丝也有春天 得意号
dlj0106发表于 2015-4-18 08:30 喜欢他们干活的态度,我也差不多要收房了,多少银子包的。设计师怎样样,

6W+,每家需求不一样,具体不好说,设计推荐,严豪设计师,张梦设计师

屌丝也有春天 得意号
haoranyu812发表于 2015-4-18 06:58 价格?

首页添加费用。更新了。

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

屌丝也有春天 得意号
周小娟发表于 2015-4-20 09:22 亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!欢 ...

老意粉,求高亮,求首页!!

屌丝也有春天 得意号

拆完墙效果

星期六早上一来就看到师傅给墙浇水,赞一个。师傅态度很好,之前砌墙Z底下没有垫小砖,发现立马纠正了。

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2015-4-20 12:05 编辑

rongxiang000 初中一年级

期待楼主更新。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载