婴幼育儿
kitty快乐猫猫 硕士三年级

可怜

遗落之夏 高中一年级
简单不简单 大学四年级

这小的孩子啊

遗落之夏 高中一年级
简单不简单发表于 2015-6-8 14:35 这小的孩子啊

这小的孩子居然会自·杀····

遗落之夏 高中一年级

遗落之夏 高中一年级
一滴泪发表于 2015-6-8 10:30 可怜的孩子

完全可以让父母解决的事情,结果却是这样,太让人扼腕了

遗落之夏 高中一年级
is33发表于 2015-6-8 10:46 家庭教育很重要啊

是的···还孩子完全对父母没有信任,也不懂得保护自己的方法

熹微微。 博士后
遗落之夏

是的 之前发帖说不要用打骂教育孩子,很多人还比较反对 在现在还流行打骂教育是真的超出我的想象的,我以为很多人会认同我的观念,没想到反对多余赞同。我比较赞成那种尊重孩子,把孩子当作独立的个体,建立亲密信任的关系,在这样的关系下,教育才是成功的。

遗落之夏 高中一年级
熹微微。发表于 2015-6-8 16:28 回复遗落之夏的帖子 是的 之前发帖说不要用打骂教育孩子,很多人还比较反对 在现在还流行打骂教育是真的超 ...

是的,尤其是小学生,这个年龄会有很多自己的想法,没有良好的沟通,打骂会让孩子对家长产生惧怕,比如说,有的孩子在外面惹祸了,家长知道了就会打一顿,这样孩子就会不告诉家长自己遇到的问题,因为对家长害怕。看到你说的这个,我似乎有点明白了,这个孩子是先动手然后被别个孩子家长报复,如果这个孩子把事情告诉了父母,可能也要面对一阵大骂,这就很可能让孩子拒绝告知家长···想到这,想到孩子内心那时候肯定特别无助···这个事情,对我真的是很大的震撼

月芽弯弯 大学一年级

唉……这种事,太不值了

飞蝶翩翩 大学四年级

家庭情感缺失

辰辰殿下 初中三年级

弱小的生命啊 双方都有责任不要推卸

遗落之夏 高中一年级
月芽弯弯发表于 2015-6-8 20:28 唉……这种事,太不值了

是的···可怜的孩子

得意小宝 为人民服务

谢谢分享,推荐至得意首页妈宝版块文字链。

遗落之夏 高中一年级
飞蝶翩翩发表于 2015-6-8 20:39 家庭情感缺失

这孩子承受了多方面的压力吧

遗落之夏 高中一年级
辰辰殿下发表于 2015-6-8 20:46 弱小的生命啊 双方都有责任不要推卸

家长 学校 都有责任

遗落之夏 高中一年级
月芽弯弯 大学一年级

是的~悲剧……

tssammy 大学一年级
siyizhang发表于 2015-6-8 12:34 回复 遗落之夏 的帖子知道他有负面情绪,晚上带他去超市买个小礼物安慰,

既然是为孩子买东西,当然是由孩子高兴,而不是东西本身是否有价值。何况是否有价值从孩子眼中和你眼中是不一样的。

我推荐每位家长在孩子上小学之后,给予他每个月或者每年一定额度的自住消费权。在额度之内,孩子可以自由的选择自己喜欢的东西,哪怕是家长看来浪费钱的东西。额度有限,可以引导孩子学会怎么选择自己喜欢的物品,其次,教会孩子为自己做主。

lovetaoyh 硕士一年级

家庭教育问题,老师也给不了学生安全感

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载