装修讨论
乔中U木 初中一年级
戴牙套的小乌龟发表于 2015-9-16 20:57 鉴于和楼主情况一样。。。请了一个项目经理。。我非常仔细认真的看完了楼主写的日记。。。并且做了详细的笔 ...

哈哈,谢谢帮顶啊。

现在牛逼的水电师傅都不会自己开槽的,他们不会为了这种没技术含量的活计耽误时间,他们都会找长期合作的开槽工来做。这些开槽工那差异就很大了,所以你在跟水电师傅交底的时候,一定要跟说详细和具体。

乔中U木 初中一年级
hbwhlch发表于 2015-9-17 09:04 分析得不错,赞一个!

谢谢帮顶!写的不周全的地方,还望指正

乔中U木 初中一年级
周小娟发表于 2015-9-17 10:52 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢~~~受表扬的感觉好好啊

中秋月 初中二年级

看柜子的来了

戴牙套的小乌龟 大学四年级
乔中U木

我来跟水电师傅交底???不是项目经理咩??我什么都不懂啊。。。

乔中U木 初中一年级
戴牙套的小乌龟发表于 2015-9-19 19:59 回复 乔中U木 的帖子我来跟水电师傅交底???不是项目经理咩??我什么都不懂啊。。。

如果你有设计师,并且跟设计师沟通好了。一般就是设计师现场去跟项目经理和水电师傅交底。

如果你没有设计师,那你跟项目经理和水电师傅一起交底Z好,我个人观点。

戴牙套的小乌龟 大学四年级
乔中U木

嗯啊。。好的。。谢谢啦。。。求快更啊。。

乔中U木 初中一年级

2015.09.15-16 制作水泥橱柜柜体

9月6日,水电验收后,就联系了做水泥橱柜的师傅,但是他一直没时间,于是一直等啊等,中间电话联系了好多次,等到9月14日终于答复明天上门做水泥橱柜。帮我做水泥橱柜的师傅是我单独找的,谈好的包工不包料,做水泥橱柜的材料他开好单子,我自己采购,我按照橱柜的长度,按米数付给他工钱。

不知道是因为我包工不包料导致师傅的收入降低,还是因为我没有烟酒饭伺候导致师傅不满,制作期间,师傅各种临时采购要求,一会要我去买个毛巾当抹布,一会要我买穿线管(我以为他要穿线,后来才知道他只是用来垫一下),一会要我买个40的管子,一会再买个40管子的弯头,一会要个半米左右的木方(也是用来垫一下)。。。

为了不正面跟师傅起冲突,我尽量一一满足他的需求。9月16日下午2点左右,师傅完成了橱柜柜体的制作。结算工钱的时候我们在橱柜长度的问题上产生了严重的分歧。我的厨房是个7字形的,两条橱柜之间夹着一个烟道,师傅的算法就是烟道也是制作长度,而且烟道的两条边都算长度。我觉得应该就按制作的长度,也就是不包括烟道。一直僵持不下,后来没办法,我们各退了一步,结算了工钱。

总结一下这次水泥橱柜的经验教训:

1.如果想做水泥橱柜,建议多找几个师傅,发现工期问题,可以立即更换

2.包工还是包工包料?包工的方式,师傅油水少,干活自然不那么上心,而且他给你开的材料单子,很可能剩余较大,我的师傅要我加工的玻化砖条子剩余至少有50%,我能说什么呢?包料,自己上点心看看材料质量,如果不行,记得让他换

3.长度的计算,出现转角,烟道,如何算长度,Z好一开始能讨论说好,免得后面产生分歧

Z后上几张我家的水泥橱柜柜体:

乔中U木 初中一年级

【H】浅析水泥橱柜

自打装修初期开始,就一直关注橱柜,Z开始也是看了若干品牌的板材橱柜,高端品牌和材料的,都只是挂了下眼科,过过眼瘾。大众的橱柜一般还是采用的颗粒板板材做柜体,柜门的材料和样式相对来说,就多的多了。但是我一直觉得颗粒板柜体的橱柜味道很大,无法接受这种材料的橱柜。高端材料的,我又没预算。所以当知道有水泥橱柜的时候,我立马投入到了这个阵营,觉得这个也许更适合我。当然也不是说水泥橱柜就怎样怎样好,板材橱柜咋的咋的不好。用简单、抽象一点的概括,那就是板材橱柜造型多、选择型广、主材配件易更换;水泥橱柜扎实耐用、基本无异味、主体配件更换麻烦。

楼主看到的水泥橱柜,基本是以下三种:

1.砖块做柜体,瓷砖做台面

个人觉得砖块做柜体,这个太传统了,费时费工。

瓷砖做台面,尤其是仿古砖贴台面,还是蛮适合做些风格的,看个人喜好了。瓷片做台面,那就有点80年代农户人家灶的感觉了,嘻嘻!

2.玻化砖做柜体,铝合金全框架式结构,石英石台面

铝合金做全框架结构,后期维护更方便,那块砖想换都很容易。有些商家还定制了地脚,那真是全模块化设计,呵呵!

玻化砖做柜体,比砖块更扎实,更美观

3.玻化砖做柜体,铝合金做半框架式结构,石英石台面

相比第二种做法,这种做法就是没有全框架式,相对来说应该还是更稳重些,当然维护就更不方便了。

思考心路:

第一种砖块加仿古砖的做法,比较适合做一些风格,美观性很强。第二种铝合金全框架式的做法,我个人觉得在适用性和维护性方面更好,我也看过此类做法的实物,但是很可惜我看的那家,我觉得他的框架结构和稳定性没我想象中那么好。第三种铝合金半框架式的做法,我看过几个师傅的成品,我觉得目前来说,技术和市场都比较成熟,但是不同的师傅,在做法上略有不同,我选择的这个师傅做法比较传统和保守一些,在开灶孔、水槽孔方面比较有限制,后来经过跟BYH的沟通和交流,发现他的铝合金横梁在开孔方面更有优势。

夏璐璐 高中二年级

技术贴啊

中秋月 初中二年级

强贴留名

陌灼灼 小学三年级

邻居来顶贴

陌灼灼 小学三年级
乔中U木

哈,还这样,我都不晓得,那肯定有卡费了。唉,还没开始就被物业坑。也没说有卡费什么的,就是某天突然收到扣200的提醒

乔中U木 初中一年级
中秋月发表于 2015-9-18 18:13 看柜子的来了

看橱柜,还是衣柜啊

橱柜已经贴了几张,衣柜马上来更新一贴

乔中U木 初中一年级
戴牙套的小乌龟发表于 2015-9-19 21:12 回复 乔中U木 的帖子嗯啊。。好的。。谢谢啦。。。求快更啊。。

呵呵,我家装修内容少,能写的也不多

乔中U木 初中一年级
夏璐璐发表于 2015-9-20 10:41 技术贴啊

我家没设计,没造型,没采购,也没什么艺术效果。所以只能写点技术了。

璐璐豪快点更新啊,后面软装部分多带我一哈

乔中U木 初中一年级
中秋月发表于 2015-9-20 11:07 强贴留名

见笑了!实在是一点点心里路程记录,流水账而已

乔中U木 初中一年级
陌灼灼发表于 2015-9-20 12:14 邻居来顶贴

谢谢邻居帮顶啊

youngcrazy 大学二年级

连接阳台的墙也可以砸?

乔中U木 初中一年级
youngcrazy发表于 2015-9-21 10:23 连接阳台的墙也可以砸?

3栋的好像都不能敲。2栋和5栋的好像都可以敲。

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载