装修讨论
youngcrazy 大学二年级

楼主及时更新啊,追贴中

乔中U木 初中一年级
youngcrazy发表于 2015-9-24 11:43 楼主及时更新啊,追贴中

不好意思,Z近确实更新少了,主要是没时间写。争取今天晚上更新一次木工,泥工内容

youngcrazy 大学二年级
乔中U木

现在二期正在装修的多吗

乔中U木 初中一年级
youngcrazy发表于 2015-9-24 15:09 回复 乔中U木 的帖子现在二期正在装修的多吗

我的感觉是二期的2栋、6栋装修的多。3栋的感觉比较少。其他的就没咋关注过了。呵呵

乔中U木 初中一年级

2015.09.17--2015.09.23 泥工进行中

9月16日完成了水泥橱柜后,不知道是为了弥补前面耽误的一个星期,还是余队手上师傅的档期空余了,余队9月17日安排了木工、泥工同时进场。这下我家的进度一下子就跑步前进了。总结一下这周泥工的一些主要工作吧:

1.卫生间开发商层面防水

重做这个层面的防水是因为敲掉了干湿分区的墙,所以原开发商的防水被破坏掉。于是干脆跟余队商量增项,加一个开发商层面防水项目。开始余队准备让铲腻子面的工人给我做,后来我发现这个工人干活不够仔细,有点毛糙,果断叫停,后来余队答应我让泥工给我做,这下放心了。毕竟是加项加费用了,那就要认真对待,不能马虎了。

泥工师傅先把卫生间里面用刷子清理了一遍,看的出来还是比那个铲腻子的师傅认真些,那个师傅就是用扫把扫一遍,没有用小刷子清理,我真庆幸没有让那个铲墙的师傅给我刷防水。我看着泥工师傅刷了一遍,颜色是这样的:

后来不知道是不是泥工师傅补了一次水泥浆,我发现颜色变了:

防水干了后,我放水做了漏水试验,经过了3个夜晚,2个白天的考验,我和泥工师傅到楼下检查未发现漏水。

2.墙面处理

打墙的师傅拆保温层的时候,太过于蛮力,拆完后,墙面大洞小洞。砌墙的时候来砌墙的时候,并没有处理这些墙面问题,不知道是歉麻烦,还是余队没有安排给他。泥工师傅好像也有点不太乐意接这活,说这墙面不好粉。泥工师傅先粉了一块区域,然后再打磨,结果一磨全掉了,没意义

泥工师傅表示要么就粉的厚厚的,不然没法抹平,泥工跟余队商量的结果就是,泥工先把大洞洞补起来。

3.厨房贴砖、包厨房下水管

趁卫生间做漏水试验的时候,泥工师傅先包了厨房下水管,然后贴了部分厨房墙砖。泥工师傅告诉我,我的砖不方正,意思就是砖不咋的。看来瓷砖真是个不好把握的材料,个人建议,还是在商场做活动的时候买品牌吧,汉西的水太深了,而且也不好还价。

厨房下水管那个地方太挤了,没法包隔音棉了,希望以后住进来,不要有哗啦啦的流水声啊

4.卫生间回填

泥工师傅先把水放了,然后开始回填。Z下面用沙子打底进行了保护,但是没有用小砖保护水管,有点遗憾,不过我在场一直盯着,泥工师傅,还是尽量用大块的砖头贴着水管,算是挽回一点点担忧吧。泥工师傅回填的时候,倒渣、平渣、捡渣做的也蛮过细,还把垃圾饭盒之类的给清理出来,我觉得是个负责任的做法,以前确实看过回填啥都有的。

乔中U木 初中一年级

2015.09.17--2015.09.23 木工进行中

木工跟泥工同时进场,在交底之前,木工师傅干了些基础活:

1.指接板刷清漆,木芯板开条

选择半包队伍的时候也是一直纠结到底指接板还是生态免漆板,个人认为指接板还是更环保一点吧,选择了E0双面无结的指接板。板子到货后,大概瞅了一下,因为之前看了邻居家自己采购的双面无结橡木指接板,所以一下把余队采购的金汉直接板比没影了,果然是一分价钱一分货啊,还是有钱好,我家的指接板中规中矩吧。

开条后的木心板,用来做柜门的

2.柜体制作、柜门制作

带着老婆到现场跟木工师傅交完底后,一转眼各类柜子的柜体就立了起来

主卧衣柜

次卧衣柜

洗衣机吊柜

鞋柜

厨房吊柜

做好的柜门

3.包管

有两处下水管让木工师傅给包了。

次卧阳台下水管,本来是希望用砖包这个下水管的,但是余队说砖包的太厚,建议我用石膏板包了。

阳台下水管顶部

夏璐璐 高中二年级
乔中U木

你反冲差一个水阀啊

TATA木门 大学四年级

非常不错的帖子啊,赞!!

jjjj123 小学二年级

求短公司名字和联系方式

陌灼灼 小学三年级

进度真快,我的还停工在。

乔中U木 初中一年级
jjjj123发表于 2015-9-25 10:20 求短公司名字和联系方式

不好意思,Z近比较忙,上网少,已短,请查收。

乔中U木 初中一年级
陌灼灼发表于 2015-10-4 15:00 进度真快,我的还停工在。

我家木工快。泥工有点慢,现在砖都没贴完

周小娟 为人民服务
乔中U木发表于 2015-9-25 08:15 2015.09.17--2015.09.23 泥工进行中9月16日完成了水泥橱柜后,不知道是为了弥补前面耽误的一个星期 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

乔中U木 初中一年级
周小娟发表于 2015-10-9 09:54 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟。

乔中U木 初中一年级

20150924-20151010 木工收尾、泥工继续

1.木工收尾

我家木工活相对来说不多,而且也都是常规的柜子,木工师傅不到2周的时间就基本完工了。这段时间木工师傅进行了一些收尾工作,安装五金和柜门。

2.泥工继续

泥工跟木工同一天进场的,泥工的进度有点让人担忧。一方面可能是泥工师傅经常要去其他工地进行一些收尾,另一方面泥工师傅Z近也在操心亲戚家的装修,估计有点冲突undefined,中间十一假期,又休息了几天,希望泥工师傅国庆长假休息调整,节后满红满蓝的复活undefined

贴厕所墙砖

铺门槛石

厨、卫、阳台、飘窗第一遍防水

10月6日,泥工师傅对头天更换的入户大门进行了灌浆。灌浆的场面有点脏,没拍照片。undefined

乔中U木 初中一年级

20150928-20151010 油漆工进场、进行中

油漆工9月28日进场了,先看看材料:

油漆进行中:

全星木门 超级意粉

关注一下,顶起来,选择雕刻是明智的!!!

fangliuzuozuo 硕士二年级

速度挺快了的啊!加油喔!

乔中U木 初中一年级
全星木门

谢谢帮顶!

希望余队和师傅们再接再厉,做好每一个细节

乔中U木 初中一年级
fangliuzuozuo发表于 2015-10-12 16:57 速度挺快了的啊!加油喔!

开工到现在也快2个月了。希望顺利吧。

你家啥时候入住啊?

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载