装修讨论
深红色的猫 小学六年级
boxpcb发表于 2015-11-18 09:29 回复 深红色的猫 的帖子楼主你的地柜电话能否短个我啊,谢谢了!

地柜电话?

weather1025 小学二年级

效果图的风格好喜欢

乐天派QQ 初中一年级

你好,半包价格请短?另设计费多少呢?

深红色的猫 小学六年级
weather1025发表于 2015-12-04 23:50 效果图的风格好喜欢

希望毕业照也可以美美哈~

深红色的猫 小学六年级
乐天派QQ发表于 2015-12-05 00:24 你好,半包价格请短?另设计费多少呢?

已短哈~

cwschenwensi 小学一年级

字里行间透露着纠结小姐和挑剔先生点滴生活的幸福养成记!

楼主,能推荐几个装修工作室给我么?俺就是装修小白一枚,跪谢!

深红色的猫 小学六年级
cwschenwensi发表于 2015-12-06 22:53 字里行间透露着纠结小姐和挑剔先生点滴生活的幸福养成记!

这点小秘密都被你发现了

深红色的猫 小学六年级
cwschenwensi发表于 2015-12-07 20:02 楼主,能推荐几个装修工作室给我么?俺就是装修小白一枚,跪谢!

哈哈,首推我家的设计公司壹零空间设计哈~其他的还可以去了解下桃弥,刘魁玖,美宅美生,逅屋,刘思彤

深红色的猫 小学六年级

欧派-原来,你说的都不算

就像疾驰的列车,一旦停了下来,再想启动似乎就愈加艰难。断更的日记,也一而再再而三的被各种各样的借口拖延着。

仔细回想,断更,好像就是从那几件糟心事开始的

先说说一号糟心事:欧派门

上回已经说过,因为板材和漆的原因,Z终还是选择现场制作家具。但是这个紧凑的mini房只能使用定制的梭门

于是,在某次夜宴活动时,看到了欧派的一款特价门,看多了百叶这种百年活动款,纯白的平板三等份造型,看起来干净且纯粹。498元/平的价格,又谈下97折,500抵1000对于只有3000左右的订单,价格也很美好。虽然店员说要交500定金,但沟通后愉快的交了100,闪人那天是9月12日。

接下来,期间经过了欧亚达的店庆,经过了十一大促,活动千千万,但是定一样,放一样就没再继续去看柜门了。直到通知量房,去看方案算实价前,一切还都是那么美好。

然而,等掏出定金单的那一瞬间,所有的一切都变了

首先,来了个店长说:欧派的定金向来都是5000,那100元的定金,在欧派看来,根本就不算数!!!所以498的活动结束了!!!这个价格也做不了了!!!至于为什么收了那100元,还开了张单子,都是促销员的私人行为。

其次,97折想都不要想,特价还有折扣,怎么可能。至于订单上的白纸黑字,还是促销员的私人行为。

接下来,500抵1000,呵呵,同样是促销员的私人行为。

而需要另外加收的送货安装费什么的没告知,也是促销员的个人问题。

反复的沟通中,店长一再强调,他们的问题出在他们的促销员的失误但是问题是欧派的促销员告知的活动政策不算数吗?一个企业营销活动的失误,培训的失误,管控的失误,糟糕的客户关系维护,都只怪促销员的私人行为?

那么又是什么支撑着促销员敢许下这样的承诺,并记录于文字?

终于,持续的纠结中,欧派做出了让步,498元的特价,加97的折扣,可以继续。

行吧,也怪当初定金没有交够500,所以500抵1000的活动不能参加。取消就取消吧。

但是,但是,果然还有岔子白色,做不了只能做木色。呵呵,理由同样是促销员的错。呵呵,所以,我就得改了设计?所以就得白色的柜子配木色的门?还以为是因为缺少配件,不能再生产。结果,只是因为特价款是那个木色,而非白色

谈无可谈,只得离开。

本帖Z后由 深红色的猫 于 2015-12-10 17:39 编辑

深红色的猫 小学六年级

多谢楼主,后续遇到难题再请教。

周小娟 为人民服务
深红色的猫发表于 2015-12-10 18:06

这个转角做的挺漂亮的

chabei 高中二年级

lz你好,非常喜欢你家的装修还有你的认真,麻烦端设计师和施工方的名字及联系方式,如果有装修清单或半包费用清单也请短我,万分感谢

深红色的猫 小学六年级
周小娟发表于 2015-12-17 09:07 这个转角做的挺漂亮的

哈哈,谢谢小娟哦

深红色的猫 小学六年级
chabei发表于 2015-12-17 14:58 lz你好,非常喜欢你家的装修还有你的认真,麻烦端设计师和施工方的名字及联系方式,如果有装修清单或半包费用清单也请短我,万分感谢

已短哦~

深红色的猫 小学六年级

水电-不一样的卫生间回填

由于日记都是补发,家里各工种反复交叉,反复退场,进场所以记录顺序可能会有些错落,还望各位海涵。

木工退场,泥工进场贴完客餐厅的地砖后,由于厨卫的基础工程还未完成,便暂时停顿了下来,这一停就是一个多星期。期间陆陆续续的包了下水管,填了卫生间,做了防水,装了门槛石,补了客餐厅的砖,却没了木工时期一天一变的突飞猛进。

期间值得一提的应该是卫生间的回填工艺。上一次装修的回填后,挑剔先生才了解到,原来,回填并不是只能用渣土。于是,一直耿耿于怀的记到了如今。前前后后也看了很多公司的回填工艺,但都觉得不甚满意,直到看到外地一家的井字回填法。和熊工沟通后,确认除了成本未知,且可能略高外,工艺和材料确实都有较大的突破,虽然工艺会更加复杂费时,但有着满满上进心的熊工也愿意一试。

和传统回填工艺不同,井字回填法首先会用红砖或水泥砖砌成田字格,形成整个回填层的框架。

有了这个框架的支撑,格子内其实填什么材料都并不重要了,因为从结构上来讲,受力点并不在格子内。这里我们选择了陶土粒。一是因为其重量轻,可以减轻楼板的承重。二是因为其酥松多孔具有一定的吸潮性。三是因为其外形圆润,不会对管子完成伤害。也因为这些优点,现在陶土粒回填也被很多装修公司炒作。但是,如果没有田字格的支撑,陶土粒轻质酥脆的特性,就会成为缺点:易碎,不抗压,反而会引起卫生间回填地面层降,造成防水撕裂。

用陶土粒进行回填后,还要在铺上一层钢筋,进行现浇。这样从结构上就相当的稳固了。

木偶 大学三年级

棒棒哒,原来回填也有大学问的

hehesunyu 禁止发言

内容被自动屏蔽

深红色的猫 小学六年级
hehesunyu发表于 2016-01-13 21:28 LZ写的很好,但就是更新太慢了,遇见糟心的事不怕,也可以写出来吐槽吐槽

即便这次是半包,但是上班,带孩,装修对于我们这种有强迫症的完美主义,付出的精力远超出了我们的想想所以,日记,注定只能是回忆录了

上一页
11/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载