装修讨论
深红色的猫 小学六年级

奇葩的封阳台

上一次封阳台是在9年前,那是也许是因为没有深究,也许是市场还未发展,似乎没有更多的选择也没有过多的要求。而这次,平开,断桥,型材,中空和真空,玻璃厚度,型材厚度,四联杆,合叶还有直逼万元的价格,听的头都是大的

弄不懂,就想说偷个懒吧。

跟着大部队,以挺优惠的价格定了维盾,原本以为这次也能顺风顺水然而,偷懒是要付出代价的。

首先:1.印象里,阳台的一侧要做洗衣机柜,会把窗户挡住一点所以脑短路的认为,此处可以不开窗。

2.维盾来量尺时,现场在合同上画了个开窗及设计的手绘图,并对窗宽,窗高做了尺寸标注由于和沟通的形式一致,所以并未对尺寸深究

于是,等了将近三周,窗户送来了都是厂家做好的整框,确实结构稳定,型材足量,细节精致,配件靠谱。师傅费劲的把大家伙从楼下吊上来后,就开始迅速且熟练的安装着

然而,忽然发现有问题。

为什么4格窗户不是等分的?虽然是三个窗户和一个固定玻璃,但为什么不是等分的尺寸呢?为什么呢?真是逼死强迫症

维盾解释说,为了保证安全性,窗户都是有尺寸标准的,不是想做多宽就多宽而且关于尺寸,当初早就标注了啊标注了啊

于是,牙齿咬的嘎嘎响却也找不到充足的理由要求他们全部重做于是,就有了小区里Z奇葩的窗户

深红色的猫 小学六年级

纠结到哭的公主床

记得上回说过那个过程曲折的宜家床板架

然而,上一次的纠结,只是一个开端在接下来床架的设计,床垫的购买,储物的功能上步步都是问题。

同样的纠结也发生在宜家的橱柜抽屉上这个下次再讲,总之,想要部分匹配宜家的配件确实不简单。

关于床架,设计的难度在于宜家的床板架Z高处近10CM,而四周必须留出台子和档边,进行搁置和阻挡空间大了,床板架被下压时会有张力,而空间小了,挡板低了有可能会影响到床垫的放置。

讨论,讨论再讨论后,得以解决。

然而,姑娘选定了金可儿的保贝健后,新的问题又来了床垫有24cm高,由于下面设置了储物空间,所以床架的高度已经不低,再加上这个不薄的床垫护墙板都快被档不见了,而护墙板的高度又受制于窗台的高度,所以不好调整。所以,又得重新改床架的设计

第一套方案是下沉床板架然而如果下沉,床板架的搁板就会挡住部分抽屉,那么抽屉至少要变薄一般就失去了储物的意义还要考虑Z终呈现效果上的四周围边的规则。

各种设计方案,设计图纸的推导,推导再推导后,项目经理忽然提到,把之前预留的床脚空间取消吧

因为这个床的设计,虽然看似榻榻米,实际确实一个活动的箱体床,和两个可以移动的踏步储物单元一起,后期会被放在铺好的地板上。果然,复杂的问题却用Z简单的方式得以了解决。

活动的床体,后期还能加装活动的栏杆四步的宽踏步,算是对小姑娘想要楼梯床的弥补。

深红色的猫 小学六年级
周小娟发表于 2016-02-19 11:33 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

前段太忙现在继续开更了哈

晴天sunny 小学五年级

哈哈,你终于有功夫更啦,我也趁开工前从头学习一遍

上官紫叶 大学二年级

楼主可以短个设计的价格及半包的价格么,用的材料各种高逼格啊,都是一样价格的?

深红色的猫 小学六年级
上官紫叶发表于 2016-04-14 15:57 楼主可以短个设计的价格及半包的价格么,用的材料各种高逼格啊,都是一样价格的?

已短哈~

深红色的猫 小学六年级

如果现在上些半毕业照,会不会人气旺些呢?

小马哥的海瑟薇 高中一年级

楼主求鞋盒

陈刚大侠丶 小学六年级

感觉文采不错,但是装出来的效果就有点差强人意了!

深红色的猫 小学六年级
小马哥的海瑟薇发表于 2016-05-27 12:15 楼主求鞋盒

淘宝“牛皮纸鞋盒”,一堆一堆各种规格的

Lulusome 初中一年级

楼主,你的厕所回填非常漂亮,能短个装修公司名字和半包价格吗?

希希、 初中三年级

lz餐厅是贴的纸还是瓷砖

曦曦2016 禁止访问

zoe 悠悠 得意号

专业人做专业事,欧派橱柜没的说,门还是要Tata

zaoze629 小学一年级

娓娓道来的叙述,很像看胶片电影,走心耐品,虽然是生活的还原,也隐约看到自己或者更多追求生活细节的内心旁白,谢谢!

世界这么大 禁止发言

内容被自动屏蔽

立志当米虫 高中一年级

能否短下设计师收费标准和联系方式,谢谢楼主

不自量力 禁止发言

内容被自动屏蔽

深红色的猫 小学六年级
陈刚大侠丶发表于 2016-05-27 15:21 感觉文采不错,但是装出来的效果就有点差强人意了!

因为咱们不是还没装完嘛,过段等软装上了再来发图哈

深红色的猫 小学六年级
Lulusome发表于 2016-05-27 23:12 楼主,你的厕所回填非常漂亮,能短个装修公司名字和半包价格吗?

已短哦~

上一页
13/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载