装修讨论
深红色的猫 小学六年级

水电—材料篇(中)

【超六类网线】

关于网线,熊工说用了市面上Z好的…挑剔先生看了挑剔姑娘拍回的照片说,是还不错,用吧,无需纠结…但是,不纠结的还是纠结姑娘吗?即便不错,也得大概知道是怎么个不错法不是。

于是,有了以下关于5类&6类,屏蔽&非屏蔽的说明:

简单来讲:首先5类,6类…这些都是双绞线的标准。

五类线的标识是“CAT5”,带宽100M,铜线的粗细和绞合程度都没有超五类和六类多,适用于百兆以下的网;

超五类线的标识是“CAT5E”,带宽155M,是目前的主流产品;

六类线的标识是“ CAT6”,带宽250M,要求比超五类更高,线芯更粗,水晶头和五类的也不一样,有些六类线中间还带有龙骨,用于架设千兆网,是未来发展的趋势。五类在商用市场已经淘汰了,超五类和六类都用于高速网络的架设,都可以用于商业建筑布线,六类可用在传输像医用CT扫描数据上和机房,以及其他需要海量数据交换,传输的地方。

六类线向下兼容前两者。

非屏蔽双绞线(UTP):UTP无金属屏蔽材料,只有一层绝缘胶皮包裹,价格相对便宜,组网灵活,其线路优点是阻燃效果好,不容易引起火灾。

屏蔽网络线 (STP/FTP):目前屏蔽网络线就是铝箔屏蔽网络线,所以,STP、FTP实际上是一样的。相对于UTP,FTP/STP只是在芯线的外面多了一层铝箔,目的在于减少信号的衰减。市场上比较流行。

双屏蔽网络线(SFTP):这种线的结构,是在FTP/STP的铝箔基础上,再加上一层镀锡铜编织网,Z外面是PVC外被。由于多了一层镀锡铜编织网,可以大大减少外界磁场,信号的干扰,也可以减少内部信号的衰减,增加线缆的拉力。缺点在于这种线的柔软度很差,造价昂贵;这种线的价格一般是UTP的2-3倍。

(以上为5类与6类线的对比,中间带十字骨架的就是6类双屏蔽线)

所以,家用其实都可以。但是在相同成本支出下,当然用的越好越好了。所以,熊工用的6类双屏蔽网线,确实是个高大上的好东西,但不是家装中的标配,标配的价格用了非标的线,小小的占了个便宜。

本帖Z后由 深红色的猫 于 2015-10-10 13:56 编辑

深红色的猫 小学六年级

水电-材料(下)

挖个坑,内容待补充(金属过桥湾VS锡纸)

本帖Z后由 深红色的猫 于 2015-10-14 23:36 编辑

萌小茜的怪大叔 小学四年级

喵~怎么Z后一段更新发了三次。卡机了?

深红色的猫 小学六年级
萌小茜的怪大叔

因为又不小心用了敏感词,然后发了就不见了,然后再发又不见了,然后再发……

本帖Z后由 深红色的猫 于 2015-10-14 23:13 编辑

会飞的roc 小学三年级

更新了

深红色的猫 小学六年级
会飞的roc

熊工他们太快了……我再磨蹭,就跟不上进度了哈

本帖Z后由 深红色的猫 于 2015-10-14 23:13 编辑

happygogogo 小学四年级

用户型邻居 学习学习

周小娟 为人民服务
深红色的猫发表于 2015-9-7 22:54 项目地址:华润橡树湾三期项目房型:90平米,三室一厅一卫(小通透)装修风格:简约版北欧装修预算:目 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

tatayoung 高中三年级

楼主,跟你是一家设计公司哦,而且风格也出奇的相像!

梅花桂香 小学五年级

木易小芯 硕士二年级

这个风格我喜欢,期待毕业照~~~

熊工 小学二年级

留个脚印

可可西里a 小学二年级

喵喵,今天中午去你家,可惜师傅去吃饭了吧,没进去看成,好可惜!

青衫司马 高中三年级

内容被自动屏蔽

深红色的猫 小学六年级
tatayoung发表于 2015-10-12 09:37 楼主,跟你是一家设计公司哦,而且风格也出奇的相像!

你的设计师是谁呢?

深红色的猫 小学六年级
可可西里a发表于 2015-10-12 23:30 喵喵,今天中午去你家,可惜师傅去吃饭了吧,没进去看成,好可惜!

下次来之前可以先群里叫我一下哈~

深红色的猫 小学六年级
小二哥发表于 2015-10-12 23:45 好快好快~~~进来学习一下

可惜日记更新的有点慢强迫症的纠结

tatayoung 高中三年级
深红色的猫

跟你不是同一个设计,能短我一下,你家的半包费用吗,是否包括打柜子

爱发脾气的喵 初中一年级

我知道那个设计师,还曾经咨询过一次,我觉得这个设计师更擅长做美式,可我更喜欢欧式风格多一些。

对柜子的选择跟你的想法超级一致。无论是颗粒板还是生态板都是把甲醛封到里面了,闻不到不等于不存在,而且外面的封边让甲醛更难释放出来。而油漆是易挥发的,Z初几个月确实气味蛮大,过几个月甲醛什么的就放的差不多了。所以,我也更倾向于刷墙面漆,而不是贴墙纸。

茜。 硕士一年级
深红色的猫

请问是哪家装修公司和设计师啊。给个联系方式可以吗

上一页
7/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载