装修讨论

My dream house 北欧风

799回复 阅读 159112

标签

水电 装修日记 北欧风 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

34人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lazycat~ 高中一年级

一、选房经历

买房是一个很快的过程,但是选房就是一个比较漫长的过程了,选房要考虑几大因素:

1、资金,面积:这个在买房之间大家心里应该都会有些初步的想法了,如果手上资金不太多或者说无法承担后期贷款的压力,但是要跟父母住一起的,要买大些面积的,可以考虑离中心城区较远的楼盘,这样在同样的资金情况下就可以买到较大些,如果说上班的地方靠近中心点的地方,想上班方便些不愿起早床的,买公司比较近的地方那也只能小点的,就是在资金一定的情况下,你是选择住的舒服,还是每天起早床!

2、开发商:再你选择了是住的舒服,还是早起之后,一个买房大概的范围就有了,这样就不用满世界的看房子了,费时又费力。然后在这个范围里把新楼盘的资料了解下,开发商、承建商有没有名气大的,国企什么的

虽然都不太靠谱,但是小开发商烂尾的楼盘不算少数,大点的企业相比下保险一点,我们幸苦赚的钱也不能就这样打了水漂。

3、小区的环境和周边的设施:小区的环境好不好直接影响着我们的生活和工作,绿化怎么样,公共设施齐不齐全,一般这个是无从考究的,因为基本上都是都是期房(可以看他的沙盘,前期这些都要经过审核了才能开始建的),如果买的现房还是可以好好调查一下的。周边设施这个也非常重要,学校、医院、超市、菜场、这已经是比较好的配备了,如果有些娱乐的商场什么的那就更好了!

4、小区的容积率和房屋的公摊、房型:这个容积率通俗点就是和你楼与楼的间隔有关系,相同的一块地建的房子多里就密集,少些就看的空旷些。房屋的公摊跟你的实际面积息息相关的,有些开发商竟然把房子搞个30%多的公摊,我也是醉了,那我们还不如去买二首房!如果这么大的公摊赶紧跑!!!本来房子就没多大,除去公摊就没剩多少了,更可气的是他还要按建筑面积收物业费,想想自己亏大发了,房型Z好是南北通透的,那就非常通风了,向南的也可以!

本帖Z后由 lazycat~ 于 2015-10-11 20:53 编辑

二、装修公司的选择

1、YL,这家是在得意上面做北欧风口碑比较好的一家,不管是效果图还是实际装修的照片都非

常的漂亮,去谈了下感觉价格偏高,平面设计上面也略缺实用性!

2、YZF,是非常大的一家装修公司,推从的就是材料好,做功细致,非常环保。因为LZ这个是

婚房,比较注重这一块,所以在5月底的时候趁着他们公司做店庆的活动签了订单。

3、LST,LZ一直非常关注他们公司,出的设计图和装修完工后的实际相比竟能达到70%-80%,这个是很多同业的公司做不到的,可是上半年他们档期已满,根本就约不到,所以我也

只能放弃,因为他们这种设计性质的公司不是向家装公司大规模的接单的,但是就在这个时候他们有个看样板房的活动,幸好早早就加了他们微信,要不然又要错过了,带上陈先生,和老妈看了3处正在施工的样板,彤姐亲自开车,奔池啊,在车上我还开玩笑说,要是这几单没有做成油钱都亏了!从水电工程到木工到泥工,老妈说做功着确不错,但是我想说的是我还是喜欢木工做的那些柜子,真是好看!

朋友都问,你都已经签了YZF,还去看什么呢,我想说的是,反正还没有开始装修多看看多比比也没有什么不好的,再说之前签的是预签合同,是可以退的!现在竟然有这个活动,我错过了一次怎么能错过第二次!

本帖Z后由 lazycat~ 于 2015-10-11 20:53 编辑

毕业照占楼

***我家奇葩的房型图***

本帖Z后由 lazycat~ 于 2015-10-11 23:14 编辑

虽然这个房子的朝向很好南北通透的,但是一看这个房型我真是,狭长的过道,客厅就这点大,我家的餐厅怎么办,主卧宽3米,放下床走路困难,但是特别长多处是承重墙根本改不了房体结构!

本帖Z后由 lazycat~ 于 2015-10-12 09:38 编辑

***修改后的设计图***

本帖Z后由 lazycat~ 于 2015-10-12 09:27 编辑

修改以后的平面图!!

本帖Z后由 lazycat~ 于 2015-10-12 10:25 编辑

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

天在龙飞 得意号

都是什么装修公司啊,设计费怎么算,管理费多少,税金多少

KIYOMI35 初中三年级

半包?多少钱呢。设计费?

天在龙飞发表于 2015-10-12 09:29 都是什么装修公司啊,设计费怎么算,管理费多少,税金多少

名字、价格已短!

KIYOMI35发表于 2015-10-12 09:45 半包?多少钱呢。设计费?

已短!

mimosa523 初中三年级

YZF和LST是哪2家公司啊,谢谢短个我呗

周小娟

感谢支持,我也会继续更新的!

mimosa523发表于 2015-10-12 10:56 YZF和LST是哪2家公司啊,谢谢短个我呗

已短!

我心水的北欧风

本帖Z后由 lazycat~ 于 2015-10-13 21:56 编辑

从国庆的前一个周末就已经开始了,各种的逛各种的比价钱,累得我跟陈先生回家倒头就睡。从工贸到国美,从欧亚达到居然、友谊国际,从附近的小建材市场到南国家装,汉西建材,得出了个结论,从准备装修开始,我的时间、钱包就已然是别人的了,就连我的腿也累到不像我的

1、抽油烟机、灶:美大集成灶(博爱时尚)

抽油烟机和灶,品牌里面大多是买的方太和老板的比较多一点,朋友里面有买了老板的,说抽油烟效果并没有想象中的那样好,说如果我是开放式半开放式的厨房就不建议买了,然后去看了一下方太的,感觉一套算下来价格好贵,要是买特价款的话吸烟效果会差很多,姐姐家装修买的集成灶去感受了一下,油烟是往下面抽的,上面没有顶吸和侧吸,吊柜就不用浪费掉了,正好我家厨房很小,下面的消毒柜代替了地柜的空间,节省了厨柜的钱,而且这个还有报警功能,小孩子如果打开了煤气是会报警的,烧水喂汤都不用担心,这个算下来也比方太一套下来便宜。

热水器,淋浴房,床垫等见下面楼层!

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-6768375-pid-82931485.html

图图MM 高中二年级

半包,设计费多少钱?lst她家的

图图MM发表于 2015-10-13 07:53 半包,设计费多少钱?lst她家的

设计费80一平,施工的话设计打8折!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载