生活杂谈
睡姿不雅 小学三年级

怎么授人以渔?

睡姿不雅 小学三年级
季君玉发表于 2015-11-01 10:19 关键还是要看父母。我认识的一个凤凰男,家里一分钱不要他的。他在城市里辛苦打拼,家里兄弟姐妹还时不时关心他有没有经济困难,还想倒贴他

我认识的也基本上这个状况,怕儿子在城市里被人瞧不起,都是倾其所有的给。

无絮 大学一年级
睡姿不雅发表于 2015-11-02 08:46 怎么授人以渔?

强大自己,然后有资本有能力回乡修路开办企业修缮学校,这些都是授人以渔。或者带领家乡年轻人来大城市打工之类的,不能就是给钱

睡姿不雅 小学三年级
天使毒吻发表于 2015-11-01 11:38 男的就是这样的,既希望女人上班有收入,还要做家务,还要不嫌贫爱富,还要孝敬男方父母,男方的父母养大他不容易,请问女方养大就容易了,养大了嫁给你了就没人管了,你赚的钱要养家还要贴你父母,女的咧!!!想找 ...

好像你经历过很多男人似得

睡姿不雅 小学三年级
无絮发表于 2015-11-02 08:50 强大自己,然后有资本有能力回乡修路开办企业修缮学校,这些都是授人以渔。或者带领家乡年轻人来大城市打工之类的,不能就是给钱

唉,年轻人就是有梦想!不说别的,就说修路。500米的煤渣路,50毫米厚,条件够低吧,你算算多少钱?

无絮 大学一年级
睡姿不雅发表于 2015-11-02 08:56 唉,年轻人就是有梦想!不说别的,就说修路。500米的煤渣路,50毫米厚,条件够低吧,你算算多少钱?

杯水车薪的支援各种亲族,长期而且无偿,你觉得一个拿工资的支持得住?还有,大部分农村修路,一部分是上级ZF拨款,一部分是村里自筹,自筹部分很多都是村里大户支援的,能人都是有的,没有可以回乡修路的大户能力的凤凰男Z后估计也被拖累成了草鸡男

天使毒吻 大学四年级
睡姿不雅发表于 2015-11-02 08:52 好像你经历过很多男人似得

没吃过猪肉还是看过猪走路的,不是我经历多,是看多听多了

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

把一个群体一棍子全打死,这种思维状态真让人不寒而栗。

无絮 大学一年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2015-11-02 09:11 把一个群体一棍子全打死,这种思维状态真让人不寒而栗。

应该没有表示出打死一批人的观点吧,只是希望凤凰男想想,自己的行为是否妥当,是否有更好地方式,也表示了家庭需要对凤凰男的理解和支持,不知道你哪里看出一棍子打死的意思

麻衣微冷夜生尘 大学一年级
无絮

楼主的观点我不多说,每个人理念不同,不做评价。我只是翻了下大家的回复,感觉还是蛮可怕的。身边有的凤凰男各种妈宝和亲友救星。但有的打拼成功真心让人佩服。

只能说,人言可畏。

无絮 大学一年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2015-11-02 09:17 回复 无絮 的帖子楼主的观点我不多说,每个人理念不同,不做评价。我只是翻了下大家的回复,感觉还是蛮可怕的。身边有的凤凰男各种妈宝和亲友救星。但有的打拼成功真心让人佩服。

我也认识很多凤凰男,特别是年长的,觉得他们对大家族的奉献不可估量,成功的凤凰男有些大家族的威信和大家长的气势,中庸的凤凰男则被啃的死死的。但是他们的妻儿在生活的很长一个时期里,是压抑的是愤怒的,还有冷漠的,孩子的成长空间常常被挤压。我想,经历了这些的人们,才会否定凤凰男的一些行为。受益的亲族们当然不会反驳,因为凤凰男是他们的支柱。

我想痛恨凤凰男的人里面很多也是曾经欣赏同情凤凰男的,是对凤凰男有感情的,只有对他有感情才会痛惜才会被牵累。就像是真正的朋友才会对成功的人说,你辛苦了一样,其他的人只会轻描淡写恭贺成功而已。

Cathyxin 高中二年级

Subrosa 硕士三年级

说的挺好

“凤凰男”这个词是褒义还是贬义,全看这个从农村来到城市打拼的男的怎么个做法了

他端正自己的角色,这个城市也会端正的对待他

酸奶布丁 高中三年级

说得在理,但是他们上一辈的真得很少有远见的眼光,至少我看见的恰恰就是你出去了,该养我了的逻辑

走上人生巅峰 博士后

现在什么事都要给人贴标签,凤凰男心机婊什么 的,农村出来奋斗小成的就是凤凰男呢?每个人都是想追求更好的,我不觉得人家想找个更好的有什么错,也不要说不配什么的,人家能看对眼那是个人的际遇,好坏都要自己承担的,就是不喜欢把人分门别派

无絮 大学一年级
酸奶布丁发表于 2015-11-02 09:45 说得在理,但是他们上一辈的真得很少有远见的眼光,至少我看见的恰恰就是你出去了,该养我了的逻辑

至少古往今来的渲染中,家族里培养出来的读书人,都是希望他能够做大官,然后回乡修宗祠开学堂等等,这些历史故事中,凤凰男的身影真的是高大,社会的理解和支持程度高,这才是良性循环

kylin0303 大学三年级

农村有凤凰男,城里有妈宝男,男的都怎么了?难怪剩女现在这么多~

xuyun1999 大学四年级
iamchan

这名言,说的可真是。。。

无絮 大学一年级
走上人生巅峰发表于 2015-11-02 09:47 现在什么事都要给人贴标签,凤凰男心机婊什么 的,农村出来奋斗小成的就是凤凰男呢?每个人都是想追求更好的,我不觉得人家想找个更好的有什么错,也不要说不配什么的,人家能看对眼那是个人的际遇,好坏都要自己承 ...

确实是贴标签,不过大家都有标签,凤凰男找的大多是孔雀女嘛。不过找对了合适的对象只是一个生活的开端,重要的是人生的经营吧,妻子孩子是跟凤凰男Z亲的人,小家庭的经营是一辈子的,凤凰男还是应该纠正下自己的行为和家庭中的责任身份意识,这样才能做到孝顺父母,夫妻和睦,教养孩子。不然咧,坐到后面什么都做不好,还一堆负能量,给家人社会都造成了沉重的负担。

无絮 大学一年级
kylin0303发表于 2015-11-02 09:49 农村有凤凰男,城里有妈宝男,男的都怎么了?难怪剩女现在这么多~

只是简单说说凤凰男的问题,我也不喜欢妈宝心机婊。剩女的问题也大多来自她本身,想看这些问题的,我看好多帖子里也有讨论,我的帖子很片面,就只讲了一个小观点而已

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载