生活杂谈
走上人生巅峰 博士后
无絮

是啊,要是周围有这样的可以善意提醒,但是现在好像一说凤凰男就是各种不靠谱不好,,门当户对的确可以省好多麻烦,但是你可以不要但是不能到处说人家不好,明明是很好的一个褒义词现在越来越贬,还有某些优越感超强的城里人,自己不行真的是把你生在天堂都没用,地域说明不了什么

紫色星007 大学四年级

凤凰男及亲属,无视他媳妇的牺牲和付出,觉得这一切都是理所当然!

紫色星007 大学四年级

内容被自动屏蔽

cc9527 高中三年级

说的有点道理

无絮 大学一年级
走上人生巅峰发表于 2015-11-02 10:02 回复 无絮 的帖子是啊,要是周围有这样的可以善意提醒,但是现在好像一说凤凰男就是各种不靠谱不好,,门当户对的确可以省好多麻烦,但是你可以不要但是不能到处说人家不好,明明是很好的一个褒义词现在越来越 ...

我看过一个帖子,说这个凤凰男在工作上很成功对妻子也好,可是父母爱他的哥哥和妹妹就是不爱他,对他只有索取,导致他形成理念就是我给家里多点资助和回报就能得到父母更多的爱,Z后搞得父母兄妹对他的无底线索取,理所当然的气势,而妻子和孩子只能受气忍让,看着让人觉得非常愤怒。一部分凤凰男的悲剧来自于家庭教育的扭曲,再成功人生也难以填补情感上的缺憾,所以我觉得城市农村Z大的不同就是教育的重视程度,农村务工父母太多了,家庭教育的失败,Z终都是我们整个社会埋单,这些问题Z后还是得社会的发展才能解决。我们只能做好自己相互体谅,也要懂的适当的拒绝!

小鱼鱼妈咪 大学四年级

有觉悟的还是不多

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

天涯发源

走上人生巅峰 博士后
无絮

恩,思想上的差距很难沟通,这个往大了说也是农村的确很苦,能在家乡过好生活当然不会跑大城市,我们村子以前也是很热闹,但是现在能出去的都出去了,在家种地生活都没保障教育投资就更少了

无絮 大学一年级
hanfengwhu发表于 2015-11-02 10:18 天涯发源

我没存,不过婆媳关系板块好多

无絮 大学一年级
走上人生巅峰发表于 2015-11-02 10:20 回复 无絮 的帖子恩,思想上的差距很难沟通,这个往大了说也是农村的确很苦,能在家乡过好生活当然不会跑大城市,我们村子以前也是很热闹,但是现在能出去的都出去了,在家种地生活都没保障教育投资就更少了

是的,所以现在老师工作压力很大,zf的外在干预起效不大。层出不穷的留守儿童性侵受虐新闻真的是让人很难受。

250423175 禁止发言

内容被自动屏蔽

iamchan 硕士一年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2015-11-02 09:17 回复 无絮 的帖子楼主的观点我不多说,每个人理念不同,不做评价。我只是翻了下大家的回复,感觉还是蛮可怕的。身边有的凤凰男各种妈宝和亲友救星。但有的打拼成功真心让人佩服。

事业有成的凤凰男我觉得不在楼主讨论范畴内,那样的凤凰男贴一点家乡父老甚至带领大家致富都不会对他的生活造成影响。

麻衣微冷夜生尘 大学一年级
iamchan

事业无成那还叫凤凰男?

友哒友哒 小学一年级

iamchan 硕士一年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2015-11-02 11:32 回复 iamchan 的帖子事业无成那还叫凤凰男?

我觉得现在热议的凤凰男都是贴父老乡亲严重影响自己家庭生活甚至需要女方父母帮衬,这种人和事业有成扯得上关系吗?

麻衣微冷夜生尘 大学一年级
iamchan

顺着你上述回复的话说而已,跟楼主主题没关系也没说那主题。。再说了,我的观点刚刚跟楼主第二次回复的时候已经谈了。心累。懒得打字了。

睡姿不雅 小学三年级
紫色星007发表于 2015-11-02 10:04 凤凰男及亲属,无视他媳妇的牺牲和付出,觉得这一切都是理所当然!

你觉得他妻子的付出有他父母多吗?有本事把自己照顾好就OK啦!

与非鱼 高中二年级

说得很对,我老公出差北京冻成狗也舍不得给自己买件羽绒服,嫌贵,却在要回家之际给他父母花上千元买冲锋衣。孩子奶粉都是外婆给买的,我算是气死了!

gsqueen 初中二年级
无絮

但是你提出的是一种新角度的观点,我很欣赏!其实有时候就是个人的一点想法,并不是说攻击谁,或者是说服谁,但是很多人是带着一定对错的想法来谈论话题,之所以叫谈论,顾名思义就是集思广益大家发表一下,很多人就跟nm评论家一样你怎么不对,哪里不对,很是无聊!

无絮 大学一年级
iamchan发表于 2015-11-02 11:25 事业有成的凤凰男我觉得不在楼主讨论范畴内,那样的凤凰男贴一点家乡父老甚至带领大家致富都不会对他的生活造成影响。

对啊,这种不反哺家乡才真的是不对,没良心

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载