婴幼育儿
哺乳指导棉花糖 小学五年级
cloudie发表于 2015-12-09 22:45 从不涨奶,用吸奶器一滴都吸不出来,手挤江边加起来大概挤60毫升。感觉天生奶少。

不知道宝宝的具体信息和喂养安排不好判断。

但是 估计你吸奶器使用技巧不够

cloudie 大学四年级
哺乳指导棉花糖发表于 2015-12-10 14:29 不知道宝宝的具体信息和喂养安排不好判断。但是 估计你吸奶器使用技巧不够

不是技巧不够,催乳师给我吸都只能吸个几毫升出来,就是怎么都出不来

cloudie

呵呵,天生泌乳少的妈妈很少很少。

妈妈的原因导致泌乳少的,除了乳腺发育不良他乳腺手术的妈妈,像有产程过长啊,产后出血啊这样的经历,还有一些疾病像甲状腺,多囊卵巢。

但是大部分奶水的原因来自于喂养不当。妈妈如果需要通过在这里咨询获得追奶的帮助,起码要告知一下几点

宝宝多大了。出生体重,现在体重,每天喂几次,每次吃多长时间。宝宝吃奶时候有什么表现?

光年%发表于 2015-12-07 08:59 43天,出生7巾三两,现在11斤问题:母乳喂养放床上就醒,每次吃奶要花一个多小时,然后睡觉也不超过一小时,但是喂奶粉一顿可以管三个多小时。使用吸奶器拔出的奶量没有喂的奶粉多,怎么办?

宝妈 我之前给的建议:1.调整喂奶时机 避免宝宝闹觉犯困时喂奶。

2.奶睡后无效吮吸撤走奶头

3尝试拍哄或其他哄睡。

这几天宝妈有没有尝试 进展怎么样

crh发表于 2015-12-07 11:03 两个月十三天,出生六斤九两,现在13斤。白天睡得多,玩的少,逗他也不行,早上六七点醒来很兴奋自己玩的特开心玩很久,晚上九点左右同样的情况。玩到大概十点多就哭,要抱,不睡,有的时候闹到十二点,有几次 ...

宝妈这两天对宝宝活动量的调整有没有尝试,宝宝白天的小睡时间安排有没有找到规律?

cecilia158发表于 2015-12-07 14:40 从出生开始就母乳,一滴奶粉都没加过,晚上睡觉也是三小时一醒,之前还可以睡4-5个小时

宝妈这两天有没有通过观察分辨宝宝的活跃清醒和安静清醒?有没有找到宝宝的犯困迹象?有没有尝试在宝宝安静下来有犯困 时其他的哄睡安抚方式?

宝宝吃奶后哭闹有试过肠胀气的抱法吗

陌上尘beibei 初中三年级
陌上尘beibei 初中三年级

还有一个问题,为何三个多月的宝宝,还没有攒肚啊?

每天1次吧,但还是稀粑粑呢?

金玉兰母乳中心 妈宝认证商家
哺乳指导棉花糖

互相学习,共同进步

bbyy60 小学六年级

宝宝出生11天,出生8斤,现在8斤二两。奶多,时常漏自己和宝宝一身,但是宝宝不好好吃奶有三天了。原来一侧吃十五到二十分钟,可以睡三小时,现在只吃一侧还只能吃五到十五分钟就睡着,弄不醒。然后睡个把小时开始哭闹。因为宝宝只吃一侧,我另外一侧就涨奶,好苦恼

向日葵的执着 大学二年级
哺乳指导棉花糖发表于 2015-12-10 16:16 宝妈这两天对宝宝活动量的调整有没有尝试,宝宝白天的小睡时间安排有没有找到规律?

他早上七点左右起来吃了奶,吃完睡差不多到九点,可以一直玩到下午三点左右,吃完奶又睡可以睡两三个小时,弄不醒,晚上吃完晚饭很活跃,到睡觉时又不停要吃要抱。

身边有个搓搓 禁止发言

内容被自动屏蔽

bbyy60发表于 2015-12-10 16:53 宝宝出生11天,出生8斤,现在8斤二两。奶多,时常漏自己和宝宝一身,但是宝宝不好好吃奶有三天了。原来一侧吃十五到二十分钟,可以睡三小时,现在只吃一侧还只能吃五到十五分钟就睡着,弄不醒。然后睡个把小时开 ...

宝宝吃奶时容易睡觉:1、可以打开窗帘,喂奶时保持用手在宝宝手心打圈,或是在宝宝背上来回抚摸,实在睡着了也不用刻意敲脚底板。2、我想听听你都是选择在什么时候喂奶的。

宝宝吃睡后一小时哭闹:考虑胀气可能。喂奶让宝宝迷糊不大口吮吸时撤走奶头,拍嗝。已经睡着了了就保持侧躺二十分钟。哭闹时横抱宝宝,肚皮朝天的那种,用一只手臂托住小腿并保持小腿自然蜷曲略抬一点,让宝宝腹部有一个压力帮助拍气

crh发表于 2015-12-10 16:53 他早上七点左右起来吃了奶,吃完睡差不多到九点,可以一直玩到下午三点左右,吃完奶又睡可以睡两三个小时,弄不醒,晚上吃完晚饭很活跃,到睡觉时又不停要吃要抱。

早上起来后奶完没有活动就直接睡了回笼觉。九点到三点有长达六小时保持清醒其实是超出宝宝这个月龄的时间,中间时段有困意表现没有捕捉到。

晚上睡前密集进食是正常表现。

身边有个搓搓发表于 2015-12-10 17:13 12月1号剖腹产,出生6斤4两,奶水很少,怎样才能使奶水多,求解答

哇。宝妈是来拉仇恨的吗

出生一周,还没有达到平衡,乳房需要调整期。正常喂养就好,在不到喂的时候宝宝不吃而涨奶,宝妈考虑手挤一部分缓解涨感,不要试图去拍空,越拍产的越多。喂完后冷敷十分钟。

陌上尘beibei发表于 2015-12-10 16:41 还有一个问题,为何三个多月的宝宝,还没有攒肚啊?每天1次吧,但还是稀粑粑呢?

攒肚 不是说一定得是条状粑粑。

如果宝宝排便时神情自如 排完后也没有其他不适的症状,就不要抬多虑。

不排除宝宝对奶粉的某些成分不耐受。或是妈妈吃的食物中有哪些是排便作用大的。

身边有个搓搓发表于 2015-12-10 17:13 12月1号剖腹产,出生6斤4两,奶水很少,怎样才能使奶水多,求解答

我是个猪。

我看成 怎么样才能让奶少不那么多了。

让奶少多,就是勤喂,每天8-12次,每次20分钟,且保证宝宝每次是有效的吸吮,大口含住大部分乳晕,嘴唇外翻,下巴抵住乳房,有看到宝宝张口-下巴挤压,吞咽这种连续动作。

可以考虑在宝宝吃完之后采用手挤奶刺激泌乳。

bbyy60 小学六年级
上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载