装修讨论
麦田空空 大学四年级

等养肥了再来

若南草 初中一年级
Danary

今天肯定更新,谢谢围观,多来捧场哈!!

若南草 初中一年级
麦田空空

我会加油的!!

若南草 初中一年级

我家开工砌墙篇

2016年2月5日星期五

马上临近猴年春节了,我家年前的水电工程早已完工了,可是我一直因为工作原因没时间更新,我真是有些愧对大家哈,本来还想在介绍完施工方后写一些前期跟小区群业主一起购买东西的那些事,可是看到回复区很多人都很期待我家的水电工程,所以我打算还是把我家的施工进程篇赶一下哈!

下面我们就言归正传吧。可能是因为工科出来,本质里对施工细节喜欢研究,而且看到好的施工工艺就喜欢借鉴,所以在经过了一年多的网络潜水中,我收集了很多技术贴大咖关于施工方面的资料。在这里首先要感谢的是技术流胖猴兄,还有我们小区业主专业工装监理夏骄阳老公赵工,以及雕刻的余工。有了他们的前期对我的指导和讲解,让我更深的了解了家装工程中的施工细节和工艺决定整体家装的施工成败,因为一个装饰施工队,如果连Z基本的基础隐蔽工程都做的马马虎虎不按程序和施工要求来,那么他后面做的再好,都是表面的光鲜,这样我们入住后肯定会存在比较多的安全隐患。有人曾经说过我这方面要求太苛刻了简直就是一个强迫症患者,但是我还是奉劝大家一句:装修的时候你的施工队对你家施工随随便便,你不做要求,如果你不在乎的话,随随便便居住进去也就算了。但如果你是一个在乎的人,那么在你入住后会出现很多你无法想象的问题。选择施工方不要选择Z便宜的,也不要跟买东西一样选择Z贵的,并不是贵的就一定会用心做好你家的施工的。而是要选择能够用心做事的,口碑比较好的施工方,尤其是现在流行的网络施工方,他们被广大业主在网络上监督着,不敢不做好。赚钱别人肯定要赚,但是花钱的你要知道花钱花的值不值才是Z重要的。Z后总结一句:你的态度决定你家装修的成败!

2015年12月28号,在我敲下开工锤后,我家就正式开工了,当时场面相当热闹,很多人来捧场,我在这里再次感谢各位关心若南草家装修的朋友们:谢谢你们了!我家开工后Z忙的人不是我,而是世纪D鹏的黄总,他有条不紊的安排着工人进场,协助设计师跟泥工师傅交底。我家框架结构,基本没有什么墙,就连厨房和门厅的墙也要拆除后往里扩,重新砌墙。所以我家砌墙面积那叫一个大哈,预算单上算的面积都快80平了!这是一个大工程也是重点工程。D鹏黄总提前一天跟门口的沙霸交代了砖和沙土的用量,并且看了沙霸提供的轻质小砖后,要求沙霸换成煤渣小砖,沙霸还蛮实在真的都换了。后来我拿着煤渣砖和轻质小砖对比过了,煤渣砖厚重扎实,真心感谢黄总的认真负责的态度。我家拆墙面积比较小,但是黄总还是要求泥工师傅要用红外水平仪等工具定位后,按设计图纸要求弹线,并用切割机切割出框架尺寸,再用大锤敲除墙体,敲除后要将切除面粉平。施工过程井井有条,一气呵成。

为了我家装修开工,我特意请了年假,在现场监工,所以我见证了我家开工前后每一个施工工序。拆墙铲墙后开工的第三天砌墙正式开始了,当我进门的时候我看见黄总和泥工师傅早就到了,大砖小砖泥沙也在陆续的送进场,摆放的位置都已经严格的规划了出来,看到这些心理那叫一个舒服哈,默默的为自己高兴,没有选错施工方。砌墙开始前,黄总把我给他的《御华园装修施工说明》拿给泥工小王师傅讲解,让他按我的要求来施工:砌墙时将地面清扫干净,按照图纸把砌墙面的线放好,砌墙底面用3批小砖砌筑打底,然后砌2批加气块砌筑后植筋2根按照规范植筋需要植入原墙体0.1米,外露0.4米,用植筋胶填充。以此轮回砌墙,到顶部用小砖斜砌压顶,门洞处马牙搓处不允许全用加气块砌筑需要有小砖交接砌筑以便门套安装,过河需要一边至少压100mm以上,灰缝要求一指缝标准。以上砌墙标准是我这段时间的找相关认识咨询和自己的总结所得,所大家需要的,不要急,我在我的装修工艺中会全部奉上的,给予大家参考。“植筋胶”可能大家都没听过吧,这个可是请教工装监理夏骄阳老公赵工那里得来的专业知识,我记得当初我提出要用植筋胶的时候,黄总先是一愣,然后笑呵呵的问我那里知道的,因为他之前做工程的时候确实有用,但是都是沾在钢筋上再植入墙体的,都是工程用胶,很少看到家装用的。可是我当时坚持要用,所以在我家第一天进场的时候我就看到了传说中的家装植筋胶,后来听小王师傅说起,才知道黄总为了我这个植筋胶驱车60多公里才买回来的,而且还是注射式的,我在这里给黄总点32个赞!说了这么多,砌墙其实也没什么的,主要还是让大家看图吧!这样比较直接,有什么需要交流的,及时给我回复呦,下面大量上图喽!

苏多多_7 大学四年级
若南草

良心工程,点赞!

传说Legend 硕士一年级

机长我能说我被你砌墙的面积吓哭了吗,太多了

话说砌的真心规范真心不错,居然还用到值筋胶,钢筋也弯了下,点赞啊

若南草 初中一年级
传说Legend发表于 2016-02-05 11:13 机长我能说我被你砌墙的面积吓哭了吗,太多了话说砌的真心规范真心不错,居然还用到值筋胶,钢筋也弯了下,点赞啊

黄总真心用心啦!!这墙砌的我很满意!!

若南草 初中一年级
苏多多_7发表于 2016-02-05 11:11 回复 若南草 的帖子良心工程,点赞!

必须点赞哈!!这工艺真心按我写的来的!!

家居土豆 得意员工
若南草发表于 2016-2-5 09:51 我家开工砌墙篇2016年2月5日星期五马上临近猴年春节了,我家年前的水电工程早已完工了,可是我一直因为工 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

若南草 初中一年级

谢谢鼓励,我会继续努力的!!!

若南草 初中一年级

墙是砌起来了,粉墙也是很重要的,后续我还会上粉墙篇!

葫芦兔 大学四年级

这墙砌的完全可以当教科书了!

若南草 初中一年级
葫芦兔发表于 2016-02-06 15:01 这墙砌的完全可以当教科书了!

嘿嘿,能做个标准就好,你家再装的时候可以借鉴!!

雪儿123 博士一年级

房子一共多少钱啊

christ_cj 高中一年级

亲,我闺蜜跟你一个小区的,也是花园洋房,上周才去参观过,真是超值的豪宅啊!有眼光,我马上也要装修了,订的风管机和暖通都是和你们一个公司的,想问问你,你定的装修公司名字联系方式短个吧!谢谢啦!

若南草 初中一年级
雪儿123发表于 2016-02-06 17:51 房子一共多少钱啊

房价吗??还是装修的半包价??

若南草 初中一年级
christ_cj发表于 2016-02-06 18:16 亲,我闺蜜跟你一个小区的,也是花园洋房,上周才去参观过,真是超值的豪宅啊!有眼光,我马上也要装修了,订的风管机和暖通都是和你们一个公司的,想问问你,你定的装修公司名字联系方式短个吧!谢谢啦!

已经短你啦,你新房在哪里??

christ_cj 高中一年级

就在你隔壁小区,地铁口旁边的天伦我的寓所

若南草 初中一年级
christ_cj

那里的房子不是很早就已经交了吗??难道买的二手房?好像还是部队产权吧!

雪儿123 博士一年级
若南草发表于 2016-02-06 18:16 房价吗??还是装修的半包价??

房子多少钱?之前也关心过这个房子,也是售楼的拽得不得了,气不过我走了,买了陌陌屋

上一页
7/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载