装修讨论
苏多多_7 大学四年级
若南草

顶贴来了,若兄真心写的好

若南草 初中一年级
苏多多_7发表于 2016-02-15 19:04 回复 若南草 的帖子顶贴来了,若兄真心写的好

谢谢哈。我会继续努力的!!!

风也飘飘 小学三年级

看后学习好多啊

若南草 初中一年级
风也飘飘

呵呵!装修的路很长,要加油呦!

若南草 初中一年级

今天争取更新!!加油!!

晓柒9099 小学五年级

草哥,后期还有团购吗?带我装逼带我飞啊

若南草 初中一年级
晓柒9099

呵呵,后期还有一起购买的机会,有需要可以咨询我,这里不谈tuan购!

若南草 初中一年级

2016年2月21日星期日

谈谈水电那些事(一)

真心惭愧呀!我家水电完工这么久,我一直没有时间写水电的内容,马上正月十六我家准备复工了,我也想赶在复工前把水电的这些事跟大家好好谈下。

谈到水电,说白了就是管子和线的事情,这里面其实门道并不深,只要施工方用心做了,怎么样都能做好,哪怕一个外行人给自己家布线,只要做到横平竖直都能做地很到位。可是什么事情就怕较真。水电施工一旦较起真来,真的有很多事情可以谈。注意的东西特别的多,并且我在我的工艺篇中已经给出了水电施工的施工说明,我想只要不是特别不在乎的人,都能从我给的那份说明中感受到水电施工的讲究,认真对待自己家的水电工程。水电施工的细节我在前面的说明中已经交代了,你可以复制打印出来自己看,或者打印出来丢给你施工方,要求他们按上面的工艺来施工。我在这里想跟大家聊的是一些对于我们这些房主在施工中要重点重视的问题。

先谈下“水”吧!水是我们人生活中息息相关的东西,也是不可缺少的,水的质量也是很重要的,所以在这里我奉劝大家,家里环境只要不是很紧张,在新房子装修的时候还是装一个净水器吧,不管是前置净水器还是后置直饮,装一个起码心理用的放心。别人欧美地区环保做的那么好还家家装净水器,我们这泱泱大国对环保的重视明显没有达到别人那个层次,所以说能装还是装一个。接下来我们聊下水管的走法吧!在家装施工中,只要业主没有主动提出个性的施工方式,现在的施工方都会默认水管走天。水管走天的优势在与方便检查和维修,如果出现漏水的问题,在自家的天花板和吊顶上就会显现出来,不会漏到楼下与邻居发生纠纷,并且查找漏点比较方便直接。劣势:水管走天要多用三分之一的水管,并且相应的施工费用也会增加百分之五十左右,因为你要大量的吊顶和开孔,人工费和材料费都在里面了。这些都不算什么,它Z大的弊病是为了隐藏在吊顶里面,往往走天要在主梁上开孔,损坏梁体结构,卫生间厨房冷热水管一进一出起码要开四个孔。这梁都快被打成筛子了,安全问题尤为堪忧。PPR水管埋在地下隔绝空气的理论寿命是50年,但是暴露在空中寿命不超过10年。一旦接头爆管,你家的墙壁和家具都会遭殃。而且在固定方面,没有固定在地面水泥中那么牢固,天长日久吊卡松动的话,水压不稳时家里就会出现异响,有轻微神经过敏者就要重点考虑一下了!水管走地属于传统工艺。整体施工费用比较便宜,在封上水泥后整体固定比较好,水管使用寿命相对稳定,隔音隔热效果比较明显。劣势就是一旦出现渗漏不能及时发现,地面地板会受损,严重的情况会渗漏到楼下,需要对邻居进行一部分的经济赔偿。水路走天走地各有利弊,大家可以根据自己情况选择。另外在水管品牌的选择上面尽量选择中国十大品牌的水管,质量有保障。在铺设过程中不管冷水管路还是热水管路都用热水管件铺设。因为热水管件的标准比冷水管件标准高并且价格差不了多少。在施工过程中一定要注意冷热水管距离不能太近,更不能紧贴,如果贴太近,会干扰热水管的保温功能,两管间距起码10cm以上。水管铺设完工后一定要试压,保持一段时间,确认水压稳定没有渗漏就可以了,就算有渗漏也容易找到,千万不要等水泥都封好后去试水压,这样出现问题根本都不知道哪里漏也不好解决。切记!!!

卫生间的排水系统关系到我们的日常生活的便利情况,所以我重点的说两点:一个是排水坡度的问题;另一个是支路并主排角度问题。虽然水电师傅都是专业的,但是你不说他们有可能会忘记或者是他怎么方便施工怎么来。所以在水电师傅进场的时候一定要跟水电师傅交代清楚排水管路坡度一定要按标准施工,从Z远端到主排接口处一定要有坡度。俗话说的好,水往低处走嘛!支路排水并入主干排水的时候,连接的角度尽量都是45度接入,这样排水更加畅通,并且不宜回流。如果直接做成90度的直角,很容易在直弯处沉淀污物,天长日久形成堵塞。

好了,下面是看图时间,请大家看看我家的水电材料和水路施工的照片吧:

偶系花花 硕士三年级

楼主真是有心人啊

我家走水电的时候我就记得要求回路了

别的现在都想不起来了

哈哈

若南草 初中一年级
feona

嗯,后面的电路我会讲回路的,还有很多应该在电路中注意的问题的!

Eleven2005 大学四年级

技术贴啊,收藏起来慢慢看

Eleven2005 大学四年级

砌墙工艺真是杠杠滴

L.X123456 小学五年级

设计和施工时一家吗?施工是哪一家公司?

Nana宝宝611 小学六年级

支点的设计费多少钱一平?看你的分析突然觉得很需要设计师啊

若南草 初中一年级
L.X123456发表于 2016-02-21 13:43 设计和施工时一家吗?施工是哪一家公司?

设计是支点设计!施工是世纪D鹏!

若南草 初中一年级
Nana宝宝611发表于 2016-02-21 16:11 支点的设计费多少钱一平?看你的分析突然觉得很需要设计师啊

我家是去年六月份定的设计,支点设计他们过年后涨价啦,你可以去他们官网看下!选择适合自己的设计师,再询价!!

孟婆 大学四年级

草哥,跪求暖气价格和联系方式,我住在堤角这边,下个月开工。求带飞

若南草 初中一年级
孟婆发表于 2016-02-21 21:11 草哥,跪求暖气价格和联系方式,我住在堤角这边,下个月开工。求带飞

联系方式已短!!请查收!

周小娟 为人民服务
若南草发表于 2016-2-6 23:07 2016年2月6日星期六粉墙篇 我家的墙体砌的还算标准吧,呵呵!希望大家多给点意见,相互学习以下!其实 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

若南草 初中一年级
周小娟发表于 2016-02-22 09:59 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

帮我截个屏!谢谢!!

上一页
9/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载