相亲交友
&张闪闪。 硕士一年级

嘿嘿,还好,,现在腿跛了都克上班、

5月 硕士三年级

公司待遇很好么呵呵

臻熙 禁止发言

内容被自动屏蔽

提线木偶 高中三年级

待遇一般,主要是太气人了,而且准备查我都是在我请假时想好了的,那我请病假的时候你不批我撒,

提线木偶 高中三年级

突然想起来,得意上有狗腿

路西华 初中三年级

1.谁诉求谁举证的原则适用LZ,对于病假条的真假你可以放由公司自行验证,你没有那个义务;

2.即使认定旷工,劳动合同法规定是连续旷工五天或累计旷工十五天予以除名。另外你可以查询下你们公司内部相关出勤管理制度这方面的规定。如果没有说四天除名的规定,公司是无理由开除你;

3.不要接受公司威胁或利诱自行写相关辞职报告,对你后期维权相当不利。至少失业保险和赔偿金等正常待遇将作废;

4.上面有个朋友说得对,留下估计你在单位的前途也堪忧,所以如果存在协商的可能,在他们开出你能接受的条件前提下,可与其协商解除劳动合同

提线木偶 高中三年级
路西华

我目前就是这样想的,公司让我回答他们的问题,我现在拒绝回答,我也跟他们说了,中国的法律是谁检控谁举证,不是由被检控人来举证的,他们现在在商量,不过他们威胁我自己辞职,说什么开除是要记档的,我说要记就记吧。

路西华 初中三年级
提线木偶发表于 2011-1-13 13:28 回复 路西华 的帖子我目前就是这样想的,公司让我回答他们的问题,我现在拒绝回答,我也跟他们说了,中国 ...

没那回事,别听他们白话。之所以处心积虑要你辞职,就因为既想逃避解除用工合同的补偿义务,又苦于没有充分理由除名,否则的话还费那么大劲吗?

你如果不是公务员,不是事业单位正式员工,就别信什么存档的事,他们没那么大能量。

提线木偶 高中三年级
路西华发表于 2011-1-13 13:33 没那回事,别听他们白话。之所以处心积虑要你辞职,就因为既想逃避解除用工合同的补偿义务,又苦于没有充 ...

你说的太有理了,你是做这一行的吗?能私下沟通不??

knowjuta 高中二年级

公司有没有制度规定说假请病假要辞退撒?

实在不行改个事假请一下。

公司这么做绝对么有道理,你还是按时上下班,注意保留好你上班的证据

路西华 初中三年级
提线木偶

呵,没有啦,只不过作过六七年的人力资源工作,对用工方面的猫腻多少了解一些。本不想多嘴,不过看你描述的情节,觉得你们那做人力资源的已经完全没有职业操守,沦为老板的一条狗了。气愤之余多嘴了

提线木偶 高中三年级
knowjuta发表于 2011-1-13 13:38 公司有没有制度规定说假请病假要辞退撒?实在不行改个事假请一下。

没有,这个在法律上也不成立的

Z多是病假不实可按矿工和事假处理

但我们公司的人事和主管完全……

我昨天气死了

胡丫丫 高中三年级

直接打劳动部门的电话

提线木偶 高中三年级
路西华发表于 2011-1-13 13:41 回复 提线木偶 的帖子呵,没有啦,只不过作过六七年的人力资源工作,对用工方面的猫腻多少了解一些。本不 ...

我们人事跟我主管一直都在商量怎么对付我

我自己做人事也做了6年

他们一直以为我受不了威胁会主动离职

我现在就不

不行我们可以走法律途径

提线木偶 高中三年级
胡丫丫发表于 2011-1-13 13:48 直接打劳动部门的电话

我等公司给结果再行动

他们认为我什么都不懂不知道

我就让他们这么认为

提线木偶 高中三年级
knowjuta发表于 2011-1-13 13:38 公司有没有制度规定说假请病假要辞退撒?实在不行改个事假请一下。

病假都批了

我又没有错凭什么我改事假

路西华 初中三年级
提线木偶

你是不是要变相了解一下他们要你走的真正目的是什么?如果你估计Z终要通过仲裁方式解决的话,你现在要做的就是收集在这里证明自己就职年限、薪酬水平等方面的证据,另外对他们威胁你的一些证据应该掌握。

Z后我建议的是:这年头找劳动仲裁就要准备好各挨一刀的准备,结果肯定是和你预想的有较大差距的。相比而言,媒体的效率可能更高些

来来去去 大学四年级

又不是什么公务员,哪里还有开除的说法,只有他们非法解除劳动合同的事

胡丫丫 高中三年级
提线木偶

你在什么公司啊 哪个地方的

路西华 初中三年级
提线木偶

是的千万别多此一举,反而给他们留下一个口实

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口