求职招聘

面对鸡肋骨一样的工作,我该何去何从?纠结啊纠结

41回复 阅读 2926

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

10年毕业的,三本院校,6月份时很巧合的被一个ZF机构招进去,到现在做了大半年了。

朝八晚五,单位包午饭,双休,偶尔周末会加班(没有加班费的),国家法定假日照休。

也就是个编制外的合同工,待遇咧就是一个月900块,单位给你把五险都交了。

做的基本属于文员的工作,然后每个月编一期内部杂志。

算起来属于比较轻松的工作,但是面对着每个月900块的薪水,而且薪水没有上升空间,当然也不可能指望成为编制内的,就是说你永远抱着这个Z低的薪水过活,想想又有点脱力……

加上办公室没几个人,常常就我一人,虽然我不是那种特外向的人,但每天闷着连个说话的都没有也挺难受的。

可是在网上一看现在招聘的,薪资也是这个样,你要我去跑业务,我还真没那个本事,做导购什么的,大家都说这是个青春饭。

其实什么工作不是做不了的,就是没人在后面推一把。现在就是左右为难,不知道该怎么走下一步。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

采沐仙子 硕士一年级

节假日有过节费吗 年底奖金如何

如果都不错的话 就继续做

如果只有百把快过节费 奖金低于1000

就骑驴找马

姜小雨 高中三年级

如果你现在40往上走了,建议这个工作可以保留。

沐鱼乐乐 初中二年级

就是没有这些待遇啊,没钱发的。奖金什么的更是没有,年底的时候发些糖果啊鸡蛋啊油啊什么的OTL反正对我这个不过家的人来说,确实没有什么意义。

兜兜转 大学四年级

我的情况跟LZ差不多 哎

c陈422011 大学四年级

我跟你一样 现在拿着900不到的工资 想趁年纪不大赶紧找个导购或者与销售有关的公司交5险的的工作

l_xver 硕士二年级

呃。。。这样的情况太多

如果自己能闯就换份有升值空间的吧

安静晶 大学一年级

我也是这样,不过工资比楼主高一点,感觉做的一点意思都冒得,现在考虑何去何从?

沐鱼乐乐 初中二年级

本帖Z后由 沐鱼乐乐 于 2011-2-9 15:07 编辑

c陈422011 发表于 2011-2-9 14:28 我跟你一样 现在拿着900不到的工资 想趁年纪不大赶紧找个导购或者与销售有关的公司交5险的的工作

其实就是前怕虎后怕狼,抱着这个活不成死不了的工作(和工资)又不甘心;但是要你去挑战啊你又怕跳错了行混的还不如现在(我有些同学就是嫌工作不好辞职了,结果现在混的还不如之前)。

家里咧又觉得是个姑娘吖,找份稳定的工作Z好了——你说说文职能有多少钱,不都差不多的;然后又唠叨说销售你又跑不得,和客户出去还要被揩油,做导购是个青春饭,什么什么的。

不要说我没主见,哪个姑娘吖不听哈子父母的话的。

c陈TX现在是交了五险之后拿900咧还是没交啊,要是没交的话,那真的是没做头。

小小的优雅 博士二年级

九百好低啊。。。

本帖Z后由 c陈422011 于 2011-2-9 15:43 编辑

回复 沐鱼乐乐 的帖子

是900,还扣除100多交3险,没有5险。一起进去的部分人有其他的补贴,一般工资近1000,有时还能拿到1200,我的岗位没有补贴,还比较累,接触的人还比较麻烦,跟我的岗位差不多的人大部分都走了,我也想走了。

本帖Z后由 c陈422011 于 2011-2-9 15:40 编辑

回复 沐鱼乐乐 的帖子

我这边的上级单位的文员工资跟你差不多,交了保险,也是没有多少事做的,但额外有补贴, 逢年过节还发福利,鱼呀油啊水果啊不少的,也是没有多少事做的

huahuababy 大学一年级

我跟你一样~!

沐鱼乐乐 初中二年级
c陈422011发表于 2011-2-9 15:36 回复 沐鱼乐乐 的帖子是900,还扣除100多交3险,没有5险。一起进去的部分人有其他的补贴,一般工资近10 ...

所以说拿着这个工资,要不是家在武汉,真是活不下去的。

交个车费话费,和同学朋友出去玩玩,也就没多少了;平常还不敢买贵一点的衣服,兴趣爱好方面也要斟酌着花。

重要的是,钱没的图,上升空间没的升,你身边都是编制内的(而且都是些大自己将近20岁了的),就格外感到寂寞,身边都没个能说个话的(加上我们办公室一搞就我一个人)。

反正开年了,我也在慢慢找,骑驴找马,就是这样吧。

荒芜的世界 得意陪审团

除非找到比现在更好的。。。要不不要轻易跳槽。。。要不Z终后悔死。。。

沐鱼乐乐发表于 2011-2-9 16:00 所以说拿着这个工资,要不是家在武汉,真是活不下去的。交个车费话费,和同学朋友出去玩玩,也就没多少 ...

是啊 挺矛盾呢!

一般文员的工作也是900+保险+餐费之类的呢

销售就祈祷能找到一份虽然累点,但氛围融洽,工资1200以上的还交了保险的工作!

大脸猫爱吃鱼 大学四年级

马上武汉的事业单位就要招人了,你们试试

转小空 博士一年级

现在周末有蛮多招聘会 你可以去试试

年轻嘛 总是要多出去闯闯的

生于忧患shi于安乐

A蒙奇奇 大学二年级

同志!

沐鱼乐乐 初中二年级
大脸猫爱吃鱼发表于 2011-2-9 20:09 马上武汉的事业单位就要招人了,你们试试

这个考试也准备去试试,不过估计就是去打酱油的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载