备孕好孕
shupanshupan 高中一年级
风雨中的美丽

谢啦

风雨中的美丽 大学四年级

本帖Z后由 风雨中的美丽 于 2011-4-29 16:21 编辑

2011年4月29日 孕14W+2D 开始办理生育保险

准生证是折腾了几个礼拜终于给办好了,接下来就是办理生育保险了。

找了单位办这事的负责人,咨询了一下。她发给我一份表,说填好后打印六份。然后加上一些证件和原件和复印件:

1、双方的结婚证原件及复印件

2、生育服务证原件及复印件

3、身份证原件及复印件

4、生育就医登记表(六份)

5、个人医保卡原件及复印件

开始还不理解啥叫双方的结婚证原件,想结婚证不就是两个人的吗?于是只带了一份,结果被告知:“不行,要两个人的。”于是又翻箱倒柜找出另外一本,复印好,一起上交。希望可以顺利地办下来哦。

准生证真的应该早点办的,这样可以早点把保险办下来。按时进行首次产检。

我这一折腾,估计Z顺利的办下来,宝宝都15周16周了。16周的宝宝都四个月了。

这些日子,肚子真的日渐增长啊。体重只比以前重了三四斤的样子,但是肚子好圆。同事都说看得出来了。老公看着我的小肚子,笑眯眯地说:“长肚子好啊,说明宝宝在长啊。要不咱们的宝宝不是很小一个。”嘻嘻。我现在都想知道TA长啥样了,小手小脚长出来了没?好想早点产检,看看肚子里的宝宝长大了多少啊。上次还是颗小花生,这次……

蝴蝶过期居留 大学四年级

真是个聪明能干的妈妈。

本帖Z后由 风雨中的美丽 于 2011-5-3 16:08 编辑

2011年5月3日 孕14W+6D,正式穿上了孕妇装

从14W开始,小肚子已经比较明显了。以前的紧身衣穿不下了,宽松点的牛仔裤怎么扣也扣不上了。赶紧上网淘来了孕妇服,包括孕妇内裤和孕妇打底裤、七分裤、孕妇文胸之类的。今天正式穿上了,腰是可以调节的。真的好舒服哦。

前段时间还不好意思穿防辐射服,现在已经堂而皇之地在公司里穿着走来走去。花了那么钱买的,不穿真的是可惜了。衣服还没买专门的孕妇服,就把以前买的韩版衣服穿着,还挺好。

我还以为四个月后才会穿这些呢,没想到这么早就穿了。宝宝长得真快呀!

老公起床后,一声不吭地趴在我肚子上听了半天。看着好笑。他莫非在听胎心?胎心是要专用的仪器才能听到的。大傻瓜!

2011年5月6日 孕15W+2D 生育保险办好了

生育保险由于有单位代劳,办起来快多了。把所需要的证件及复印件准备好,交到单位的人事部门,几天时间就办好了。六张表上都盖了章。这周末就可以去洪山区妇幼开始我的首次产检了,好期待哦。

得意上好几位妈妈都正式升级了。我是一路看着她们的帖子走过来的,在这里恭喜她们了。

当我遇到小兔子 大学二年级
风雨中的美丽发表于 2011-3-4 12:19 2011年3月4日 孕6W+2D 做功课-办理生育保险相关 首先,在你与单位签订劳动合同以后,单位必须给你 ...

MM,看了你的生育保险流程,我清楚了很多!

就有一点我想提出疑问,我们公司要我们提供生育服务证、身份证、怀孕诊断证明和生育就医登记表交人力,然后由人力去社保局办理相关备案,中间没有提到准生证啊~!

当我遇到小兔子

准生证是俗称,学名就是生育服务证

当我遇到小兔子 大学二年级
风雨中的美丽发表于 2011-5-7 10:02 回复 当我遇到小兔子 的帖子准生证是俗称,学名就是生育服务证

呵呵,谢谢了!

妖精娜娜 高中二年级

比楼主的宝宝小10天,我们家的预产期是11月5号

妖精娜娜

dujieli 小学六年级

你也在洪山区妇幼建册子啊,我12w+3d就去建了,呵呵,你怎么还比我晚去啊,我这周就去唐氏了!

dujieli

唉,一波三折,还没建好。

本帖Z后由 风雨中的美丽 于 2011-5-11 12:07 编辑

2011年5月10日 孕15W+6D 一波三折的建卡过程

上周日去了洪山区妇幼一趟,结果吃了个闭门羹(周日不上班)。今天特地请了一天假,一大早带上医保卡和生育保险的单子,和老公一起长途跋涉坐车来到了洪山区妇幼。跟挂号处一说,我是来建围产手册的,手续咋办?她问:“有保险不?”“嗯”“直接上二楼”。二楼一女医生,问明情况后,就我的基本情况进行记录。然后就开始开单子。开了唐氏、torch、微量元素和血铅,光这几项就是400多,而且都是自费的。听说唐氏在中晚期是免费的,跟医生说可不可以现在不做?医生说都是要收费的。想着可以刷医保卡,就算了。拿着医保卡到下面收费处,说我的医保卡号有误不让刷。于是又跑到二楼问医生可不可以先把免费的做了,医生说做不了。NND。我知道医保卡上身份证有一位数字有误,正打算等这次建卡完毕后就去更改的,哪想到……

唉,真烦人。再一拖又要等一个月后了。现在医院真黑,免费185就是为了收费400多。

幸福明天的自己 大学一年级

额。。我首次产检也要去洪山区妇幼保健所!那里是就周日不上班么?礼拜六上班么?

风雨中的美丽发表于 2011-5-10 21:32 2011年5月10日 孕15W+6D 一波三折的建卡过程 上周日去了洪山区妇幼一趟,结果吃了个闭门羹(周日不上 ...

我去的时候就收了63块钱查血铅,不过之前我就跟他说微量元素和torch我已经做过了,之前在玛利亚这些医生都让我做了,所以去区妇幼就没有做了!

ЪāЬㄐ倩倩发表于 2011-5-11 08:52 额。。我首次产检也要去洪山区妇幼保健所!那里是就周日不上班么?礼拜六上班么?

星期六上午可以去建册!我上次去问了医生的。

2011年5月17日 孕16W+6D 开始给宝宝做胎教

看书上说,16W以后的宝宝可以开始做胎教了。所谓的胎教,就是多和宝宝说话,听胎教音乐。可是,每次跟宝宝说话,觉得好词穷哦,不晓得说些么斯好。老公戴付眼镜,每天抱着手机猛看小说,肚子里肯定货不少。于是,要老公给宝宝讲故事。

咳,咳 “从前有座山,山里有个庙……”我

还是听歌比较方便。于是每晚九点半开始,躺在床上听着胎教音乐。听着听着,自己睡着了……

其他的反应嘛!还是尿频哦。每晚都起来至少两次,甚至三次。

吃东西都是正常的吃,每天牛奶、鸡蛋、善存、水果都是必须的。其它的照旧。

体重:从孕前的93斤长到了现在的100斤,腰围:从孕前的1.9长到了现在的2.4

走起路来还是蹬蹬的,爬起楼来就有点吃亏了。

本帖Z后由 风雨中的美丽 于 2011-5-21 10:00 编辑

2011年5月21日 孕17W+3D 脚肿啦

说起脚肿还是上周的某天,下班下楼的时候,有个同事瞄了下我的脚,说:“你的脚是不是肿了?”“没呀”“我觉得你的脚以前没这么粗呢”“可能是我以前老穿牛仔裤,显瘦吧。”说实话,我从来没想到自己的脚会这么快肿。起码也要是肚子好大好大了,走路象个企鹅一样的时候才会肿的吧。

昨天又有同事说我脚肿了,才开始关注起自己的脚来。穿鞋子似乎觉得比以前涨些了哦。仔细观察自己的脚踝,不见骨头只见肉。用手一按,一个小坑。我滴脚真的肿了。

老公不以为然地说,正常嘛!哼,都不晓得安慰别个一哈。

freesoul 大学一年级

怎么这么快就脚肿了

本帖Z后由 风雨中的美丽 于 2011-6-3 15:52 编辑

2010年6月3日 孕19W+2D,体重直线上升,肚子明显增大

好长时间没来更新了。由于医保卡还没办下来,导致到现在还没有建卡,没有首次产检,没有唐氏。一切检查都没有进行。

昨天又发现脚肿得象个包子,睡了一觉又好了。

为什么孕MM非要左侧睡呀?每天晚上都左侧睡,压得我的骨盆好痛哦。偶尔调整一下睡姿,立马有点罪恶感,怎么能这么自私呢?只管自己舒服。据说左侧卧,肚子里的宝宝Z舒服。为了TA,赶紧调回来吧。

这几天,肚子明显增大了。感觉子宫有向上发展之势。早上空腹称了下净重,竟然达到了近54公斤,也就是108斤呀!不到五个月就长了十五斤,真够恐怖的。还不知道后面几个月究竟会长多少?

胎动。好象有点感觉了,但不明显。就是在肚脐下面,有时会有冒泡的感觉。但每回老公兴致勃勃地把手放在我肚肚上,TA老老实实,一点都不动,把老公急死了。说一定要早点去做检查才行。

上一页
5/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载