美味厨房

宋教健身私厨之经典美味黑椒大虾意面

169回复 阅读 14694

原材料全家福:

洋葱、青椒、彩椒、番茄一个、鲜虾6只(两人份)、黑椒酱、橄榄油、意大利直面、蚝油

这里介绍一下黑椒酱:我是在武广楼下生活馆新快买的,李锦记等一些调味品牌也有,也可以。重点是要浓稠的那种酱噢。如果没有现成的酱,这里给个方子,自己调,味道也很好。

黑椒汁做法:

材料:洋葱大蒜番茄酱生抽蚝油、黑胡椒碎。

锅内少许油将洋葱大蒜末爆香,加入适量生抽蚝油番茄酱翻炒均匀。然后加适量水煮至浓稠即可。

言归正传,开始我们的料理啦

锅内煮一大锅水,水开后下意面。大火煮两三分钟后盖锅盖转小火焖煮。差不过八九分钟就好了。注意面不要煮太软,尝起来带点Q弹有嚼劲就行了。因为接下来还要炒制,会进一步熟化。

煮面的同时将洋葱、青椒、彩椒切丝。鲜虾开背去虾线,番茄切成细碎末。

面煮好了、配菜也准备好后,另外拿个不粘锅倒入少量橄榄油,下洋葱丝煸香。再加青椒彩椒丝、大虾一起翻炒。炒直大虾变色后下入番茄碎。继续翻炒,让番茄炒出汁。此时加入煮好的意面,要沥干水分哈~还有黑椒汁和一大勺蚝油,炒到佐料都均匀的裹在意面上就可以装盘出锅啦。

盛好盘后如果口味重的亲可以在意面上再撒上少许黑椒碎。黑椒的香味会更浓郁哦

开吃吧孩子们,享用自己的劳动成果会觉得更美味

标签

美食DIY 烹饪达人 厨房日记 意面 菜谱分享 生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我猜你猜 得意大咖

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

我的口水啊!

reflection 硕士一年级

赞赞赞~~~!

胖企鹅 大学三年级

天天当灶妈子

songyu0301 大学四年级
我猜你猜发表于 2016-01-18 11:43

胖企鹅发表于 2016-01-18 12:05 天天当灶妈子

客气客气客气

reflection发表于 2016-01-18 12:03 赞赞赞~~~!

感谢

珊珊880213发表于 2016-01-18 12:03 我的口水啊!

月老 博士后

月老发表于 2016-01-18 12:31

孤行独曲 大学一年级

希望教练以后能发更多健康美食,就是材料再日常一点,饮食再方便一些就好了。虾子新鲜的不太好买,意面上班又不方便带。只能晚上做,但是下班回家赶着去健身房,又没这个时间做。。

孤行独曲

周日可以做哦,你可以看下我发的其他帖子

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

强烈要求开班授课

变态小欣 高中三年级

看到肚子好饿啊!!!!

lolaliy 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱贝宝贝 初中三年级

这个可以去开私房管的节奏啊

cx235092 大学四年级