游離狀態的貓貓 高中二年级

看到这帖子真是遇到前辈了,大学学的是会计,但毕业三年一直没有从事财务工作,都是做些文职行政的工作,现在越来越觉得没什么前途了,想过要不要重新捡起财务方面的工作,但是毕竟没有过经验,想着去找份财务实习工作,但是找也找不到这样的工作,而且现在这个专业的实习生太多了,现在真的是纠结了,

yannnnn 小学六年级

一页页的看完了。更迷茫了。本人财务专业本科,只有从业。14年毕业进了所谓央企旗下的公司,从实习生开始,机遇还算可以做了会计。工资扣完五险一金3000左右。公司性质服务行业。用友系统,成本收入预算费用报销什么的全做。但是感觉全是照搬。每天各种统计表格。感觉自己像个统计员。用友系统出报表做账全靠复制粘贴。工作不顺的主要是觉得财务像打杂不受重视,工资涨不起来。公司内部人事内斗严重。说白了所谓央企全是各种领导关系。不看能力只看关系。现在想换工作。又想考公务员。不知道怎么办。求大神指点。

风铃39808 小学三年级

以前在小公司做财务,后来跳槽又做的人事,感觉这些年哪方面都学的不够深入,时间也浪费了,所以一定要把自己的职业规划想好,到底想往哪方面发展,不管哪一行做精做透后总会有发展,不要做什么都半途而废……

忧郁深蓝 大学四年级
洛薇儿

哈哈,一直觉得做财务的很历害,美妈你很有经验呀,现在孩子入园了我也在纠结要做点什么好,或者充下电什么的哎,我这个外行竟然把贴子都翻了一遍了

lxbinghuo 小学六年级

非常感谢楼主写的这篇文,我是刚考到证想从事这行的小菜鸟,我现在找工作都不知道从何找起,找会计的工作那基本不太可能的样子,说白了就是没经验,我有想去事务所做实习生,哪怕钱少的可怜,但是身边的人说那里并不能学到东西,感觉现在就是想找一条出路,希望楼主能给一点指点,谢谢了

洛薇儿 大学二年级
lxbinghuo发表于 2016-08-30 11:56 非常感谢楼主写的这篇文,我是刚考到证想从事这行的小菜鸟,我现在找工作都不知道从何找起,找会计的工作那基本不太可能的样子,说白了就是没经验,我有想去事务所做实习生,哪怕钱少的可怜,但是身边的人说那里并不 ...

从出纳工作找起,多问多想多看

我目前想的也是这样,一边从事出纳在一边往上考,已经订阅楼主了,看到你的帖感觉好有目标,谢谢楼主

洛薇儿 大学二年级
lxbinghuo发表于 2016-08-30 12:09 我目前想的也是这样,一边从事出纳在一边往上考,已经订阅楼主了,看到你的帖感觉好有目标,谢谢楼主

考试是次要的,多看会计做的账,提高处理实际问题的能力

好的,谢谢楼主

沙发土豆 博士一年级

说的真不错,越是大公司的会计越学不到东西,还是小私企好

落花成蝶 初中一年级

会计证考了都快十年了,却一直也没从事出纳会计之类的财务工作,原因是刚拿到手时应聘都是要有工作经验的,说是可以应届生无需太多经验的其他要求也不少,面试多次也没找到合适的,后来也就放弃了,几次年审准备放弃不要的,但有朋友说先放着以后也许有用得着或想用再考也难,就一直放着在。武汉做会计的也多工资低,做这行什么时候都不好开头啊!

洛薇儿 大学二年级
夏莱恬发表于 2016-09-17 16:01 会计证考了都快十年了,却一直也没从事出纳会计之类的财务工作,原因是刚拿到手时应聘都是要有工作经验的,说是可以应届生无需太多经验的其他要求也不少,面试多次也没找到合适的,后来也就放弃了,几次年审准备放弃 ...

开了头也不好走啊,总之是鸡肋

llsixi68 初中二年级

刚打了一大段没了,试试再发

hong- 初中一年级
万能杨发表于 2016-01-19 15:00 回复 洛薇儿 的帖子还不知道呢,来了两个月了。楼主知道顺丰共享中心的招聘吗?一直心里惦记着,不知道要不要去试试,因为听人说那里面招的会计也跟录入员差不多。

加班也多

hong- 初中一年级
caowd627发表于 2016-01-21 08:55 回复 ypl 的帖子我们用的是SAP,90%以上的账务都是系统自动生成的,手工凭证非常非常少,包括报表,除现流表部分需要调整的外,其他都是现成的,有同事做了几年,偶尔碰到一次系统问题,需要手工计提 ...

我同事的妹妹在共享做财务 工资有5000

hong- 初中一年级
yanmouse发表于 2016-01-27 11:35 做了十几年的出纳,会计证也有,初级中级也考过,结果考了两次没考过就放弃了。一直不想发展到做会计那一步,讨厌为了一分钱算死人。现在的公司也做了快六年了,年后准备辞职,每天做很多事情,却总在被纠结。以后不 ...

出纳的工作很简单啊

特务J-2012 初中三年级

赞同,作为一个在私企工作了10几年的会计,楼主的确是比较真实用心的给大家提供了一个干货帖!和外企,上市企业也打过交道,作为没经验刚毕业的想做财务这行的学生来说,的确刚开始不能怕吃亏,怕吃亏,是学不到东西的。

sage57 小学六年级

现在你考么证都不值钱,注会你考了没执业也是冒的钱,你执业了直接累死你

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载