小心火烛 博士一年级
aiqiuqiu发表于 2016-01-20 09:44 是知识改变命运,但是很多人就是觉得知识=学历。那种混几年拿个末流大学文凭的,还哭着喊着读书无用,也不想想自己脑袋到底装了些什么知识。真的好好在大学学出来的,对自己严要求的,该考的证都考了的,会说读书无 ...

这个观点实在

丘比特烦恼 初中二年级

能读书就多读书吧,单位985毕业的老婆一般是什么银行的呀,大学老师呀,设计院呀等等,普通本科的找的老婆都是么逼文员呀,工人啦,后勤啦什么滴,这就是差距!女人的眼睛是雪亮滴!

小莫变变变 大学二年级

学历高的话认识的人都不一样,会接触更多机遇,机遇更重要

小莫变变变 大学二年级
得意狂人发表于 2016-01-22 12:42 能读书就多读书吧,单位985毕业的老婆一般是什么银行的呀,大学老师呀,设计院呀等等,普通本科的找的老婆都是么逼文员呀,工人啦,后勤啦什么滴,这就是差距!女人的眼睛是雪亮滴! ...

找什么样水平老婆关键是他的家庭吧,跟学历有什么绝对关系

丘比特烦恼 初中二年级
小莫变变变发表于 2016-01-22 13:37 找什么样水平老婆关键是他的家庭吧,跟学历有什么绝对关系

你打过交道就知道了,985不是白读的,985的学生在做事的时候的那种思维方式确实和普通大学出来的有着本质区别,尤其在做技术类事情的时候表现得尤为明显,现在的高大上的单位用人选985等高学历是有原因的

丘比特烦恼 初中二年级
小莫变变变发表于 2016-01-22 13:37 找什么样水平老婆关键是他的家庭吧,跟学历有什么绝对关系

想什么设计院,银行,大学等这种单位的是狠看重学历的,他们单位很多女的(客服,后勤除外)你如果不是名校出身,她根本就不和你接触,也确实接触不来,中国的的精英教育决定了精英们都有自己的圈子

狐狐狐 大学四年级

985的一般如无意外,工资不会低!

UP妞妞 大学二年级
得意狂人发表于 2016-01-22 14:38 想什么设计院,银行,大学等这种单位的是狠看重学历的,他们单位很多女的(客服,后勤除外)你如果不是名校出身,她根本就不和你接触,也确实接触不来,中国的的精英教育决定了精英们都有自己的圈子

能进这些单位做客服后勤大部分眼界也会比较高吧?

小莫变变变 大学二年级
得意狂人发表于 2016-01-22 14:38 想什么设计院,银行,大学等这种单位的是狠看重学历的,他们单位很多女的(客服,后勤除外)你如果不是名校出身,她根本就不和你接触,也确实接触不来,中国的的精英教育决定了精英们都有自己的圈子

现在街上都是大学生了,教育水平都不低,他们除了看学历,还要看家庭条件吧,光说学历也不能全部概括。

小莫变变变 大学二年级
得意狂人发表于 2016-01-22 14:34 你打过交道就知道了,985不是白读的,985的学生在做事的时候的那种思维方式确实和普通大学出来的有着本质区别,尤其在做技术类事情的时候表现得尤为明显,现在的高大上的单位用人选985等高学历是有原因 ...

你意思就是一个圈子的和一个圈子的人来往呗,跟学历有啥关系,还过早都不跟人小学文化的说话了?

小莫变变变 大学二年级
小莫变变变发表于 2016-01-22 18:37 现在街上都是大学生了,教育水平都不低,他们除了看学历,还要看家庭条件吧,光说学历也不能全部概括。

什么一口一个985,平时生活谁把学历高挂嘴上。就是找工作的敲门砖。就学历高,就上天啦还是能怎么

hi顾沫 初中三年级

来看答案的

UP妞妞 大学二年级
米白米白发表于 2016-01-20 16:06 回复 helenzhang80 的帖子这么多博士,生物专业啊

生物专业很多,本科转硕士阶段换专业的,生物专业不出国发展不起来

漆胖子 初中三年级

没关系,三流大学,年薪不确定,接手父母生意。

cosdezhou 小学二年级

工科生来说,好大学就能进好单位

苏漪 初中二年级
芊芊茴

没有吹牛 我们是做销售的

半只苹果 大学四年级

看了那么多评论。我也说两句。211的工科硕士,工作11年。年薪税后10W左右吧。同学北上广不用谈了。其他单位普遍是20W。不过我年纪越大,感觉越好了。

原因我当时是个冷门专业,也不好就业,就业渠道少。另外觉得女生学工科其实不合适,也不喜欢。反正我们生活的也不怎么辛苦,和同事都觉得,其实我们还挺好。钱不多,可以养活自己,时间多,可以干自己喜欢的。

我现在觉得学历重要,不管你混的好不好,学历其实决定了你的起点和眼界。同样出身,同样情商,肯定学历高起点高,至于你说混的好不好,这要看别人付出多少努力了。收入是我两倍的同学,工作时间是我的两倍。另外我觉得学历高的人,总体眼光还是长远些。虽然不是一条发财的路,肯定是一条比较稳定的路。所以,选对一个好专业,读到一定学历,特别对女生来讲,其实是很有必要的。

至于你说别人小老板发财的,哈哈,很多小老板亏本的你不知道嘛?当老板的都说自己有钱,没有学历的人难道个个是老板,当老板不亏本。

所以学历意味不出意外,生活稳定,不一定大富大贵。至于工作后都是看自己付出的。

学历高的人有的情商实在不高,不把领导放在眼睛里,所以当然排挤了。只有情商不差,混的也不会差。当领导的又不是没有长眼睛。难道不知道学历高点好。

所以学历好比理财,亏本的少,没有学历混的好比炒股票,亏本的基本大过不亏本的,是比例问题。

UP妞妞 大学二年级
半只苹果发表于 2016-02-01 22:17 看了那么多评论。我也说两句。211的工科硕士,工作11年。年薪税后10W左右吧。同学北上广不用谈了。其他单位普遍是20W。不过我年纪越大,感觉越好了。原因我当时是个冷门专业,也不好就业,就业渠道少 ...

说的好

你爸爸是勺 高中一年级
catherine20089发表于 2016-01-20 09:41 硕士,13年7月毕业工作,目前税后8w,老公大概14w

握手,我们一摸一样

sodmewuhan 高中一年级
上一页
10/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载