情感驿站

真的舍不得宝宝,可是不上班又不行。

38回复 阅读 2362

十一号就正式回公司报道,产假快休完了。真的舍不得宝宝,他才三个多月。宝爸工资不稳定,时而三千,时而四千。没有房贷,跟公婆在一起挤的私房。没有买车。因为老公的工作就是开车,他也觉得累。我也觉得是个消耗品,太烧钱。

看起来勉强在家带宝没什么是嘛?那么,问题来了。老公贪玩,不上进。爱打牌,玩德州。或者那种奇奇乐园里面那些各种机子,都玩的精通。或者再就是平时狐朋狗友吃饭唱歌宵夜。常常一玩大半晚上,或者索性整晚不回。(玩累了第二天索性换班换休或者直接请假。公婆管不了。)为此,从嫁进来到做月子再到现在,我不知流了多少眼泪。

再说说我的这公婆,公公有点退休金,好抽烟喝酒念叨骂人。婆婆没有工作,做点街坊小生意,不到退休年纪。(她准备用公公退休金直接买断自己的社保养老)独断专行,强势大嗓门,逆儿子逆得偏袒扭曲,容不得别人说她儿子。两老没有任何积蓄,结婚办酒宝宝满月基本靠亲戚和老公同学朋友还的份子钱。

本来跟老公谈恋爱时,关系还算不错。也没有彼此很深入了解自从有了儿子,慢慢觉得跟她变得水火容。(至于原因大多宝妈都懂的。)产生任何分歧,老公都是让我无条件的忍让。因为种种复杂关系,曾无数次想过离婚。。。

我的娘家不在武汉市内,虽说属于武汉,但也很远。父母帮不到我什么忙,而且妈妈前几年还因脑溢血做过开颅手术。父亲一般在外地,快到过年才会回老家。

所以,我该怎么办?曾以为嫁给我老公,就真正拥有自己可以回去的家。。后来,发现我错了:女人任何时候都只能靠自己,自己给自己依赖和安全感。自己给自己家。

宝宝三个多月,我该怎么办?有时候我都在想,对宝宝觉得愧疚。想这么可爱的宝宝为什么没有选择一个健康的富裕的家庭投胎呢???为什么来到这个家庭里??

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhongmin1970 硕士一年级

必须上班,先给自己口饭吃以后宝宝才有饭吃,趁孩子小不懂事赚钱存钱吧

呢呢喃喃2006 大学四年级

不该生

lele1026 小学六年级
zhongmin1970发表于 2016-02-07 01:11 必须上班,先给自己口饭吃以后宝宝才有饭吃,趁孩子小不懂事赚钱存钱吧

是的,非常赞同。虽说婆婆和老公明里暗里无数次命我把自己私房钱(做女儿时存的以及办酒我收的娘家人份子钱)交出来,可我会这么笨吗?怕我贴娘家怕我自己用种种原因我都知道。可是我就是偏偏不能交出来。我得为自己和儿子的以后考虑啊!

l青梅煮酒 博士后

{🙏}这个环境养了个儿子....

独家记忆。发表于 2016-02-07 05:14 {🙏}这个环境养了个儿子....

是的啊,确实。鸭梨山大。

安诺20151203 小学六年级

我跟你情况好像啊,不过老公还好,不贪玩,就是每个月工资只有3000,我宝宝还在肚子里,还有16周出来跟我见面。

安诺20151203发表于 2016-02-07 09:35 我跟你情况好像啊,不过老公还好,不贪玩,就是每个月工资只有3000,我宝宝还在肚子里,还有16周出来跟我见面。

那你还比我幸运多了~看见他偶尔两天在家里没出去都像觉得自己像中了彩或者觉得像被临幸了似得-非常委屈。

我喜欢你喜欢我 大学四年级

结婚之前你不知道么

blacktears 大学四年级

奇奇乐园是什么

贼小兔 小学六年级

老老实实去上班

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

闻吹吹 博士后

软文,,?

blacktears发表于 2016-02-07 10:49 奇奇乐园是什么

司门口一家游戏机房

苕爹爹发表于 2016-02-07 11:39 老公一个月三四千,还有个伢,女的还想睡到屋里不上班,还美名其曰带伢,呵呵

不是不想上班,只是真心不愿意把伢交给婆婆带。那粗心得跟个男人似得。充个奶粉都忘记盖好奶粉罐装盖子。婆婆吃棒棒糖,有时候还当着我面把糖放宝宝嘴唇上。你说种种我能放心去上班吗?

fengqiulan发表于 2016-02-07 10:38 结婚之前你不知道么

结婚之前只知道老公有些贪玩,没想到有这贪玩。。因为婚前我都是在汉口上班,老公是武昌人。。真心也没想的太深远~

呢呢喃喃2006发表于 2016-02-07 01:17 不该生

可是已经生米煮成熟饭

叶绾绾 超级意粉

你老公才这点工资还这么爱玩我月底也返岗上班比你稍微好过一点点。。。有房有车。。就是工资不高。

贼小兔发表于 2016-02-07 11:37 老老实实去上班

嗯嗯,我也是这样想

乐悠悠2015发表于 2016-02-07 12:19 你老公才这点工资还这么爱玩我月底也返岗上班比你稍微好过一点点。。。有房有车。。就是工资不高。 ...

武汉的80后男人,哎,都差不多吧,太多辛酸泪。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载