生活杂谈

我是大衣被洗坏要维权的楼主,来向大家汇报结果,同时曝光衣帮净/易帮净=衣毁尽

322回复 阅读 39456

事情是放假前一天解决的,刚好过年没事做,就向大家汇报汇报情况吧。。。由于原帖已严重歪楼,为了大家更方便直观的了解事情的全部过程,我就再重新开一贴,在主楼将事情一次性说完。(原帖地址:http://www.deyi.com/thread-7361569-1-1.html 之前说到,楼主有一件今年刚买的羊毛大衣因为不小心染上了脏东西,当时一时心急就在淘宝上找了一家本地洗衣店——易帮净。楼主满怀希望的将衣服送去干洗,结果1月2日收到的却是发现污渍洗没干净+扣子严重腐蚀+衣服严重缩水!!!没洗干净和扣子腐蚀都能忍,唯独衣服缩水忍不了,因为衣服是宽松版,缩水后变成了紧身型,上身后还变成了这个品牌的极端黑(对不起此品牌

洗之前

洗之后扣子被腐蚀,衣服变小

←丑爆了

发现衣服缩水后楼主第一时间联系了卖家,卖家态度挺好,仔细听取了楼主对此的抱怨和对他歇斯底里的问候,但表示没有看到衣服,不清楚是什么情况,所以需要楼主衣服寄回给他去看看。于是楼主1月5日联系了工商,在江夏工商师傅的陪同下去到了对方店里,卖家当时说衣服没有缩水,是认为衣服的里子没有拖出来就不算缩水(里子非常重要!),但是既然顾客反映衣服变小,那他们也只能给送去河南的总部进行恢复。工商的师傅说既然出了问题,那就得解决,但是也得给别人一个弥补的机会,所以当时就同意让他把衣服送去所谓的“总部”,并给楼主开了收条,表示将在10号之前给楼主一个结果

10号晚上六点多的样子,卖家给我打了电话,说他们“总部”在给楼主衣服上的污渍进行处理,不出一个星期就可以拿到,于是,楼主就开始了漫长的等待。一直到月底都没有消息,中间催过几次,但是卖家不是说师傅不在家,就是不回他消息,总之就是拖拖拖。因为上一个帖子中,有意粉表示衣服包包送去什么总部恢复被搞丢的,正当我以为衣服拿不回来了的时候,卖家于2月4日给我打电话,说衣服到了,让我去拿,于是楼主又驱车四十公里到了江夏他的店里。

5号当天,楼主联系了工商,让工商的师傅陪着去了店里(唉,也真是感谢他们了,当天他们都吃完年饭准备放假了)。一见到衣服楼主就惊呆了,不是因为恢复好了,而是衣服已经被改头换面,并非往常了。首当其冲就是颜色的变化,衣服本色是淡黄色,可是这一件,工商师傅见到时第一句话就是“这衣服搞的真白”,对,白,整件衣服都被漂白,污渍当然也淡了。第二,就是纹理的变化,第一次缩水后,衣服有明显的变厚,针织变密,可是这一次,稀稀拉拉,斜向的针织纹理特别显眼,衣料也有变薄,衣服松松垮垮。第三,商标、水洗标被洗白,上面的字已看不清楚。Z后,Z夸张的,衣服的里子完全变色,从发光的深紫色变成了屎黄色。

“总部”修复的结果

背面,衣服软趴趴的,缩短一节

里子,注意颜色对比,前一张是刚买回去的颜色,后一张是“总部”修复后的颜色,并且里子已经边长很多,拖了出来。

商标和水洗标已经看不清楚了,说实话,衣服腐蚀的这么严重,谁知道放了多少药水,药水洗干净没有,谁还敢穿。

工商的师傅只想尽早解决此事,便建议双方各让一步,卖家赔点钱,我提出的金额卖家不接受,认为我狮子大开口,卖家提出的金额是五百块(++,简直侮辱人),还说认为五百块已经是好衣服的规格。工商师傅对我循循劝诱,如这次达不成协议,那我下面就只能去法院起诉,然后是找机构鉴定,劳力伤神,费财费劲,而且衣服粘上污渍,估计也不会穿啦,就少一点。Z后达成的结果是八百元,卖家赔了我八百,就over了。

这是全部的过程,中间有些让人很心累的过程,我就不详表了,总结几点经验教训吧。1.大衣之类的衣服平时穿了之后就挂起来吹吹风,尽量不要洗,因为很容易将衣浆什么的洗掉,就没有型了。2.找干洗店,还是要找资历老的,Z好是在小区里面开了很久,口碑很好的那一种,而且要找个离家近的干洗店,后期出了问题也好去找他。3.日常衣服、包包、鞋子的购物小票一定要留着,起纠纷的时候好取证。

对了,我在跟卖家的沟通过程中他还说了一些很傻很天真的话,贴出来让大家开心开心吧:1.第一次给卖家打电话,告知衣服缩水,卖家是是这样说的“干洗的衣服都会有一点缩水的”。2.卖家不承认缩水,我提出带卖家去专柜比对,卖家说自己没时间,还说“流水线上出来的衣服都会有两三公分的差距”。

这就是卖家的淘宝和微信店铺,请大家远离

这就是全部的过程了,楼主写完这个帖子也要忘记这个事了,希望2016一切顺顺利利,也祝大家新年快乐,万事如意!

本帖Z后由 笨笨的小红薯 于 2016-2-9 23:14 编辑

标签

生活纠纷 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

34人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

异客重生 硕士一年级

没见到坏点

蛋定哥 硕士一年级

记得这个帖子,也算是有个结果了,也感谢楼主的提醒,祝新年多挣钱把损失补回来

金胖胖 超级意粉

缩水

blacktears 大学四年级

碉堡了

笨笨的小红薯 小学五年级
Dawn88发表于 2016-02-09 23:35 没见到坏点

如果连里子颜色的变化都看不出,那我只能建议你去看眼科了

蛋定哥发表于 2016-02-09 23:37 记得这个帖子,也算是有个结果了,也感谢楼主的提醒,祝新年多挣钱把损失补回来

谢谢祝福,也希望大家都不要遇到这种事

catherine0 禁止发言

内容被自动屏蔽

catherine0发表于 2016-02-09 23:56 看过上个帖子,还好赔钱了,劳心费力啊

是的,维权路漫漫,希望大家都能远离这种事

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

天啊那个标的字都模糊了

卷卷猪蹄蹄发表于 2016-02-09 23:57 天啊那个标的字都模糊了

是的,还是新衣服

小莫变变变 大学二年级

羽绒服大衣,羊毛衫都不能洗,羊毛衫都被我洗缩水了,哎

青山妹纸 小学三年级

算了不如在家洗

jgq 硕士一年级

长见识了

卡卡美宝 初中一年级

现在的无良商家太多

慕烟 得意陪审团

扣子都能被腐蚀。。。。。。。

haonanxiao 禁止发言

内容被自动屏蔽

liukingliu 硕士一年级

终于看到结局了

还以为你放弃了呢

杨惠子 大学四年级

坚持维权

烙花 硕士三年级

在他们家洗了一次羽绒服和呢子,为了凑包邮。呢子洗了以后还是乌梅罩眼的,羽绒服开始跑毛,虽然羽绒服都会跑毛,但这是第一次洗啊,所以以后也是果断去近位置了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载