备孕好孕

【得意“准妈妈”备孕日记】异域风——小龙女14斤2两百天萌照417楼(图)

420回复 阅读 66254

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我想我是谁 超级意粉

楼主加油。祝福楼主。

LOCA 超级意粉

祝福

亮亮哥 硕士二年级

努力生个兔宝宝

wendy00512 大学一年级

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-3-16 15:18 编辑

行动一:补充叶酸,合理健康饮食

在准备怀孕和怀孕期间,Z好把叶酸含量高的食物考虑到日常饮食中。中国育龄女性体内叶酸含量偏低。与美国等一些发达国家不同,中国目前还没有强制规定一些食物中应该添加一定量的叶酸补充剂。因此,Z好了解哪些食物叶酸含量高,是天然叶酸的优质来源。

天然叶酸含量高的食物有很多,包括动物肝脏、豆类、深绿叶蔬菜(比如西兰花、菠菜、芦笋等)、坚果、葵花籽、花生和花生酱、柑橘类水果和果汁、豆奶和牛奶等。除了叶酸,这些健康食品中也包含其他营养元素,所以,应该成为均衡饮食中的一部分。身体能够吸收补充剂中的所有叶酸,但对于食物中包含的天然叶酸则只能吸收一部分。另外,天然叶酸在储存和烹饪过程中也会受到损失,所以,更需要服用叶酸补充剂。

因此,在补充叶酸这件事情上,中国“药补不如食补”的传统观念并不适合。以上这些叶酸含量高的食物不能代替叶酸补充剂,而只能作为补充叶酸的辅助措施。 斯利安叶酸片(中国国家批准的唯一的小剂量叶酸增补剂,每片中仅含0.4毫克叶酸),也可以购买包含叶酸的孕妇专用多维片。至于孕妇专用多维片和专门补叶酸的叶酸片哪一种比较好,实际上,孕妇的专用多维片中叶酸含量一般都在400微克以上,如果你已经在服用多维片了,一般不用再额外补充叶酸。所以我Z后选择的是北京北大药业产的“斯利安叶酸片”。从2月21日开始和老公互相督促每天一片。

美林小丫 大学四年级

加油!支持一下,我们同一家婚庆公司哦。

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-3-1 11:24 编辑

哇塞~大家抢楼的动作好快啊~谢谢大家支持啦~

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-3-1 13:06 编辑

行动二:每天的健身计划

坚持运动不仅能保持正常体重,而且有利于顺利度过孕期,还能帮助顺利分娩。

2月22日开始健身行动:

1)每天早上爬楼梯(办公室在15楼)先从5楼爬到15楼;(第一天一口气从1楼爬到15楼累惨了,大/小腿酸了几天。老公说还是慢慢来啊,先从5楼开始:)

2)晚上饭后中速步行30分钟(公园或超市);

3)每星期睡前做1至2次瑜伽;

4)每周末去健身房一次:跑步机/骑动感单车/健身操或肚皮舞(两个小时)

坚持就是胜利~~~~~~喔耶

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-7-11 16:57 编辑

行动三:加入了一个都想生龙宝宝的大家庭——群(家有小龙人/女)群号是140370397

。书上说再自信的女人一旦备孕到怀孕期间都会对自己不自信了。担心自己能怀孕吗?担心能生出一个健康的BABY吗?担心自己能做好一个好妈妈?。。。。。。。而且这样的心情总是反反复复,所以这时候就需要有姐妹在一起互相鼓励。在得意这里得到有经验MM的实用资讯,每天在群里也能跟武汉的备孕妈咪和准妈咪们成为好朋友,天天聊着备孕小常识。一步步朝着目标前进啦

csrose520 大学一年级

本帖Z后由 csrose520 于 2011-3-1 12:37 编辑

一起呀 我在群里看到你了

csrose520

:一起加油哦~MM如果也在徐东就更好啦~

小路路 硕士三年级

我也想加【家有小龙人/女】

美林小丫 大学四年级

我也想加这个群,我家住徐东呢。麻烦短我一个群号。

精疲力尽 禁止访问

内容被自动屏蔽

阿慧儿 超级意粉

收藏一个先,以后学习

小路路

群号已短MM啦~欢迎未来的龙妈妈哦~

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-3-2 17:04 编辑

做了大约近一个月的前期知识准备,看了一些MM写的日志,今天也来开始写自己的备孕日志啦~希望没有做好做对的地方,看过的MM留言提醒和交流哦~

2011年3月1日

现在的生活很有规律。7点起床,11点睡觉。中午休息至少一个小时。

早上7点醒了躺在床上用电子体温计测了基础温度36.7度,和头几天一样。排卵日前的低温期:)早餐吃了两个鸡蛋、一杯豆浆、四片面包、一个苹果:)牛奶刚好喝完了,饭后补充一片叶酸片,已经吃了9天了;中午两素两荤(猪肉)一汤、一小口米饭、一杯蒙牛酸奶,一直不怎么爱吃米饭;爬楼梯从5楼 到15楼,今天已经爬了两次了,感觉没前几天那么累了,很快就到15楼。。。。。。晚上白斩鸡、菠菜、豆腐、丝瓜、番茄蛋汤、一小口米饭(书上说番茄,又名“爱果”可以多吃点哦,尤其是男士,嘿嘿~)饭后就散步去书店看书去了。发现两本现阶段比较实用的书《孕产百科》和《孕育知识百科全书》。Z后买了《孕育知识百科全书》。全家人都可以看的,包括准爸爸、准公公婆婆。收获不少,书也选到了,来回40分钟的步行运动也做了:)睡前还做了30分钟瑜伽和30个仰卧起坐。完美的一天,好梦~

liansmeil 高中三年级
wendy00512发表于 2011-3-1 12:49 回复 csrose520 的帖子一起加油哦~MM如果也在徐东就更好啦~

我也在徐东啊。。。也是想生龙宝宝的哦哈哈

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-3-2 16:51 编辑

回复 liansmeil 的帖子

真好,这么多同伴。群号是140370397,如果没有加龙人群的MM都可以加进去交流的哦~

美林小丫 大学四年级

哪个是群主呀?怎么我申请加入没批准咧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载