生活杂谈

继携程之后,去哪儿也是够不靠谱了

170回复 阅读 20682

写在前面:订机票还是直接在航空公司官网订吧,携程去哪儿都不敢再订了...

----------我是郁闷的分割线-----------

计划过年到海南度假,初二出发,初六返程。武汉到海南机票携程比较便宜,所以预定了携程回程我觉得时间比较好的一个航班携程显示是候补票,也就是我还是可以付款购买,但要等,如果有人退改别的航班了这个票就可以给我,如果没人退改签就没有票,当时觉得这样不靠谱,年后本来就是旺季,万一没票我上哪儿再买呢,所以果断放弃没有买。上去哪儿网再查发现同一个航班去哪儿还有票,而且没有显示是候补票或者要等什么的,票价比携程贵一丢丢,我以为是网站自己留票比较多,所以票比较充足,就在去哪儿订了回程机票

就在刚刚,也就是回程的前一天下午,去哪儿客服打电话过来说我们回程机票是候补票,然后现在没有位子,问我们改一个航班行不行......真是哗了🐶了...... 出发之前看了几个携程的吐槽贴,什么虚假出票啊什么订单上没有电子票号啊 搞得我出发之前紧张兮兮的 深怕去程的机票问题,结果携程倒是让我顺利的来了海南,去哪儿出了问题,不让我按点回家

出行之前我比较过两家网站,携程的订单上确实没有电子票号,所以要确定是否预定成功只能打航空公司客服查询,然后如果是候补票会出现什么情况也会在查询航班的页面说明清楚,但去哪儿查询航班页面不会显示是否为候补票,没有说明,害我花更贵的价格买到的还是候补票,导致临时通知我该航班时间。关键是去哪儿订完票,我订单上不光显示出票成功,连电子票号都有,而且去三亚免税店购物收银台可以凭身份证刷出航班信息也都是我之前购买的航班,但现在说没位子了谁也没办法......我总不能非要上飞机吧

现在的问题有两个:

一,我买了延误退改险,如果航班更改,去哪儿能不能赔付?

二,我在三亚免税店的东西到机场提货,当时的航班信息都是之前的,我现在坐不成这一班飞机,会不会影响我提货?

标签

民生热点 生活纠纷 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mayday03 得意陪审团

坑呀,我们还能信谁

路人甲壳虫 小学五年级

问题回答不了,但我只知道去哪儿就是稀烂,我有同事从去哪儿买的机票出不了正规发票。携程我用了好久,虽然网上有假票传文,但我没遇到,感觉还凑合。

casey1204 大学四年级

更正一下第一个问题,我买的保险是航班延误险,说明见图。也就是我乘坐的航班出现延误或者备降返航才有赔付,那如果我连航班都坐不上那怎么算啊?是不是就不陪了? 关键是这个网站也没事先告诉我可能订不了票啊 这不明显欺骗行为么...

Alan禾 硕士一年级

好坑

妈妈爱淘宝 小学六年级

一般航空公司都会以不同形式超售

xiaosisi 初中一年级

三次被去哪儿坑到在广州凌晨2点到处找酒店 尼玛 2个女生真是悲催 关键还是周六 旁边都没有 到满远的地方找的一家 结果第二天凌晨一点 去哪儿打电话问我去了酒店没 尼玛 真是醉了 他们把我的时间搞晚了一天 郁闷死我了

至少我在携程订的3次香港行 酒店加机票都很成功 没出过错

mayday03发表于 2016-02-12 16:38 坑呀,我们还能信谁

以后还是不敢在去哪儿订机票了 事先不说明 临时说没票了 哽得我半天不知道是该求他给我改还是骂他一顿先解解气 整个人都懵了

Jefflee发表于 2016-02-12 16:52 问题回答不了,但我只知道去哪儿就是稀烂,我有同事从去哪儿买的机票出不了正规发票。携程我用了好久,虽然网上有假票传文,但我没遇到,感觉还凑合。

以后这些网站就查查航班时间 正规还是官网上订票比较放心

妈妈爱淘宝发表于 2016-02-12 17:55 一般航空公司都会以不同形式超售

关键是携程给出说明是候补票了 可去哪儿什么都没说 我以为是有余票的 结果我第二天要做飞机了 他前一天说没票了

xiangshi 小学三年级

tmd候补票就是个坑

喜多多12 大学四年级

去哪儿很不靠谱,去年带娃去海南凌晨1点我还在机场,带娃我连扯皮的精力都没有了

波小浪 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiaosisi发表于 2016-02-12 17:58 三次被去哪儿坑到在广州凌晨2点到处找酒店 尼玛 2个女生真是悲催 关键还是周六 旁边都没有 到满远的地方找的一家 结果第二天凌晨一点 去哪儿打电话问我去了酒店没 尼玛 真是醉了 他们把我的时间搞晚了一 ...

这难道不赔偿吗?今天客服要我换一个航班提前飞 我不同意 然后查明天的航班已经没有直航的票了 问他们怎么解决 他说稍后再回话 还说Z晚明天早上回话 我问他如果没票怎么办 客服就一再强调 去哪儿一定保证客户的行程... 尼玛飞机要是都没票了我自己去机场也补不到票 他能保证给我开个飞机来吗?我也不知道他怎么保证 只能晚上再打电话问吧

xiangshi发表于 2016-02-12 18:06 tmd候补票就是个坑

关键是我不知道我这是候补票 真是整个人都懵了

casey1204发表于 2016-02-12 18:10 这难道不赔偿吗?今天客服要我换一个航班提前飞 我不同意 然后查明天的航班已经没有直航的票了 问他们怎么解决 他说稍后再回话 还说Z晚明天早上回话 我问他如果没票怎么办 客服就一再强调 去哪儿一定 ...

没用 打了 没人理 说是反应 后来都没一个电话我 郁闷死我了 回来就把去哪儿卸载了 真的超级差 客服根本就是摆设

马马跑 得意陪审团

我觉得携程比去哪儿靠谱多了

波小浪发表于 2016-02-12 18:09 我都在淘宝买

现在这些代理商都不敢相信了 以后还是自己官网上买吧 起码出了问题可以直接找航空公司解决

xiaosisi发表于 2016-02-12 18:15 没用 打了 没人理 说是反应 后来都没一个电话我 郁闷死我了 回来就把去哪儿卸载了 真的超级差 客服根本就是摆设

那我晚上一定得催催 问清楚了 不能太相信他们 免得明天到机场走不了......

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载