意粉咵房
与笑嫣然 高中三年级

建议把老人的钱平均分成两份,你们两家各买各的房子。

dengzhenlu 小学三年级

还是别这样搞的好,亲兄弟,明算账,就算你老公哥哥人没问题,也要把房产分清,否则以后没后悔药可以吃。

smilefox 大学三年级

等着以后看楼主的血泪史。

117374685 高中三年级

不要占便宜,以后蛮多不好的

太扯淡

自己手写合同没有法律保护的啊

aiqiuqiu 大学四年级

说公证写合同的,真是笑死了,即使法律上认可,到时候不过户或者公婆侄子哥哥住新房不走,你能怎么办。为什么公婆建议买大房子,就是想以后大家一起住,在公婆眼里你老公哥哥侄子你们都是一家,所以,即使有个以后,即使法律支持你,真到了那一步,这个房子不可能完全属于你,至少是亲情上,你老公第一个就不会答应明显以后会很麻烦的事情,楼主还抱有希望

莫可奈何 硕士二年级

万一有点变故,房子跟你没得关系了

yuxiao2005 硕士二年级

三思啊

薄雾 初中一年级
aiqiuqiu发表于 2016-02-15 14:31 说公证写合同的,真是笑死了,即使法律上认可,到时候不过户或者公婆侄子哥哥住新房不走,你能怎么办。为什么公婆建议买大房子,就是想以后大家一起住,在公婆眼里你老公哥哥侄子你们都是一家,所以,即使有个以后, ...

9494,楼主的血汗钱也是这个大家庭的一部分,娘家贴的也是~~

合同、公证都是无效滴

薄雾 初中一年级
aiqiuqiu发表于 2016-02-15 14:31 说公证写合同的,真是笑死了,即使法律上认可,到时候不过户或者公婆侄子哥哥住新房不走,你能怎么办。为什么公婆建议买大房子,就是想以后大家一起住,在公婆眼里你老公哥哥侄子你们都是一家,所以,即使有个以后, ...

而且,计划买90,三口住;变成买100,三代两家住,新时代的鸽子笼额

爱吃糖 高中三年级

估计以后是扯皮的

一片片枫叶红 博士二年级

肯定不妥

肠子 初中一年级
sisilove发表于 2016-02-12 21:20 如果先写好合同呢

冒得用'合同不公证屁用冒得,这种情况公证处不得搞的'坐等楼主得血泪史

greggong 大学四年级
sisilove发表于 2016-02-12 21:42 现在好操作吗

有点麻烦,有关系还好。反正很多年前我表弟来武汉读书,底下找熟人开了个离婚证明,然后这边我爸找熟人户口落武汉来了。两顿饭。

直接砸钱什么节奏又没有人收就不知道了。

现在这年头向亲戚长期住一起(包括爹妈),就是自找麻烦。区别只是在于矛盾在什么时候爆发。还不如朋友长期住一起。毕竟亲戚不是自己选的,尤其还是老公的亲戚,尤其涉及了老公的亲戚的老婆。

summeryang发表于 2016-02-13 15:43 读书看房产证的,和户口关系不大

是看房产证上名字的户口,侄儿子去找人办个投靠或者过继就行,直接户口挂过来是冒的用,另外还要看共建还是真学区,真学期问题不大,共建还是有危险要找人

还有一个问题,贷款的话,贷款人必须和户主一个名字,当初我屋一套没还完贷的房子要过户到我名字底下找了不晓得几多关系。写你老公哥名字,你们怎么还贷?借不限用途的商贷的利息呵呵呵,或者你老公的哥哥贷款你们拿现金给他还?

防人之心不可无

心莲发表于 2016-02-14 12:42 楼主有很多没搞懂的地方,前面大家回答的差不多,我总结一下:1.户主写哥哥的名字,那房子的户口只能上哥哥一家,你自己小家和孩子户口在哪?如果你们户口无所谓落在这个房子就简单多了。2.首付交了后后 ...

父母子女可以,兄弟好像不行,扯皮地太多了

地主家的掌事人 硕士二年级

不好,万一以后扯皮,你扯不赢

上一页
19/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载