意粉咵房
国兰生香 初中二年级
rzstar发表于 2016-02-17 14:30 负责的中介好难找,我也是去年夏天开始找房,直到年底在中介手上看中一套房子,简单地说了自己的要求,谁知没有后来了,完全把我们给晾着,打电话不接,找上门店各种借口拖着我们,无奈之下只好在网上继续找房,但也 ...

中介机构首先要钱

雪拥连城 大学四年级
diudiu1206发表于 2016-02-23 12:06 我看到合适的房子了先签个合同交定金,在两个月内把自己房子卖了再交钱付款不知道可行不?

这样很被动,等钱用自己的房子赶着卖价钱只能很低,我换房先买再卖就是吃了大亏,还是先卖再买好些,但中间时间不能拖长,房价一直在涨。

月儿圆圆 大学二年级
雪拥连城发表于 2016-02-23 12:38 这样很被动,等钱用自己的房子赶着卖价钱只能很低,我换房先买再卖就是吃了大亏,还是先卖再买好些,但中间时间不能拖长,房价一直在涨。

你说的对,我就是怕被动,他们有个中介联盟你说了底价然后跟他们签合同,承诺房子多久卖出去,否则双倍退押金,不知道行的通不?

你当时也是买了房子没有交款,然后等着卖房的钱交吗?这中间有多长时间?

唉,愁死了,先卖万一卖了很长时间都没有看到合适的也急人,再卖了也没有地方住,而且心态不一样,怕随便将买一套。

月儿圆圆 大学二年级
雪拥连城发表于 2016-02-23 12:38 这样很被动,等钱用自己的房子赶着卖价钱只能很低,我换房先买再卖就是吃了大亏,还是先卖再买好些,但中间时间不能拖长,房价一直在涨。

所以我一直是边看边卖,希望找到自己满意房子同时有买家出现,可以同时进行,但是好难啊。经常是有买家了我还没有看到合适的。关键是没有遇到我合适的,遇到了我稍微降点都可以。

现在看中了一套,户型楼层装修都还行,就是价格下不来。

mmoon 大学一年级
diudiu1206发表于 2016-02-23 12:06 我看到合适的房子了先签个合同交定金,在两个月内把自己房子卖了再交钱付款不知道可行不?

你这个操作空间太小了,别被中介忽悠说来得及,急着卖房很难卖的

月儿圆圆 大学二年级
mmoon发表于 2016-02-23 13:21 你这个操作空间太小了,别被中介忽悠说来得及,急着卖房很难卖的

他说给合同签了三个月都有效,难道我三个月都不能卖出去吗?

我也觉得非常被动,希望看好的同时有买家。看运气了。

mmoon 大学一年级
diudiu1206发表于 2016-2-23 15:47 他说给合同签了三个月都有效,难道我三个月都不能卖出去吗?我也觉得非常被动,希望看好的同时有买家。看 ...

买卖房子是大事,Z好还是不要赌运气,没有现金在手上,是Z麻烦的事情,除非你卖的房子已经签合同买家已经批下来贷款了,要不万一买家的贷款没批下来,你这边资金链就断了,现在的二手房合同都是违约按10%的成交价赔偿吧。

月儿圆圆 大学二年级
mmoon发表于 2016-02-23 16:40 买卖房子是大事,Z好还是不要赌运气,没有现金在手上,是Z麻烦的事情,除非你卖的房子已经签合同买家已经批下来贷款了,要不万一买家的贷款没批下来,你这边资金链就断了,现在的二手房合同都是违约按10%的 ...

嗯,谢谢亲提醒!

mmoon 大学一年级
diudiu1206

不客气,不要被中介忽悠了,武汉房子那么多,错过一套还有下一套

pig8831 小学二年级

麻烦短个楼盘信息哦~现在新的楼盘动不动就是40几层 感觉好压抑 买来自己住 还是希望有个舒适の环境

落故衣 硕士一年级

楼主写的太好了,Z近也在看房,看了几个月了还没有头绪,只大概的定下了范围,不过现在靠谱的中介好难,求楼主告知是哪个中介,谢谢

k6a 小学六年级

楼主 我也在喜欢多层楼房

公摊少 容积率低 高层公摊太坑

分了套单位房是高层而且是期房 户型楼层位置都不是很满意

心仪区域南湖 距离上班很近

南湖花园附近或者大华南湖公园世家 哪个更值得入手

但是二手房水太深 毫无头绪

楼主指点下

k6a 小学六年级

还有 大华与南湖花园 价格差了两三千

大华对口学校也很一般 又没有地铁规划

每平米贵3000仅仅是因为环境好?

mmoon 大学一年级
k6a发表于 2016-2-24 21:38 还有 大华与南湖花园 价格差了两三千大华对口学校也很一般 又没有地铁规划 每平米贵3000仅仅是因 ...

这两个校区我只去过一次,印象不是很深了,大华的房龄新一点,小区环境好一点,南湖花园就要稍微差一点,再一个就是南湖花园的房龄比较老,不知道还能不能做30年的贷款,其他因素就不知道了。看你怎么取舍的,也可以找中介问问了解一下。

深海悠然aaa 初中一年级

年前签了合同,房东毁约了,也不想赔钱,现在烦恼中,中介也不管,有经验的能支个招吗

mmoon 大学一年级
深海悠然aaa发表于 2016-2-25 11:11 年前签了合同,房东毁约了,也不想赔钱,现在烦恼中,中介也不管,有经验的能支个招吗

直接打官司啊

mmoon 大学一年级

今天更新一下我看过的一些二手房小区,二手房跟新房比看的点不同,首先你已经知道了他的学区、配套、小区环境等等,所以Z主要的看点就是进房直观的看,上楼,电梯的质量,进门的第一感觉,户型,前后有没有遮挡,周围有没有比较嘈杂的环境都是很直观就能看到的。

看不到的东西就只能问房东,问中介,如果房东在家住,凶宅的可能性就基本没有,我一般Z喜欢问的问题是:房子蛮好的,为什么要卖?看房前先问中介,看房的时候房东在就问房东,避免一些你不想碰到的房子。

二手房Z需要看仔细的是有没有漏水痕迹,就算这个房子装修再烂也不能漏水,这是一个基本条件,剩下的问题就是依照自己的看房标准来观察了。

还有一个关键的问题就是产权问题,70年,50年,还是40年,这个一定要问清楚,直接影响你的贷款年限和今后的房屋价值。

先说一下几个体量比较大的小区吧

保利心语。优点:大开发商,一二三期不错,这三期是连在一起的,小区内部环境什么的,都很不错,在整个项目的中心位置,再一个就是这三期的赠送面积还不少,小区地段中规中矩,5年前可以说是很差的位置,现在来看也不差,不过这三期的房源好像不是很多。

缺点:这个小区目前Z大的问题就是只有一条路出入,体量太大导致平时很堵,工程质量还算不错,但是听说顶比较薄,楼上的脚步声有点明显,这个是听小区业主说的,不知道是不是只有他一家有这个问题。再一个就是去年很有名的学区问题,但是听说ZF打算把华师附小整体搬迁过来。

清江山水。优点:体量大,靠近软件园,离光谷也不远,也有不少的赠送面积。

缺点:这个小区前两期存在一定的质量问题,漏水,去看过好几套这个小区的房子,都有漏水的痕迹,包括外墙,也有从新喷防水涂料的痕迹。再就是这个小区东面是高架,南面是铁路,对这两侧的居民肯定有影响的。

现在新做的三期听说质量要好一些,也不知道是不是真的,这个小区投资刚需都还可以,很多在软件园工作的人在这个小区租房子。

锦绣龙城。优点:可选择的户型非常多,有6楼的楼梯房、11楼的小高层、32楼的高层,户型也是各种各样,选择的空间很大。房屋质量不错,至少没有看到漏水等问题。周边的配套很健全,超市、饭店都很多,街上看着很热闹。

缺点:锦绣龙城选址优点尴尬,北面是铁路,南面是三环,所有只有一条路进入光谷,随着入住人数上升,导致民族大道和南湖大道的十字路口Z近两年堵车严重。

锦绣龙城的那条龙城路上有好几个小区,但是这几个小区的入住率都不高,如果以后入住率上升后,这条路肯定负荷不了高峰期的车流量。

这三个小区各有各的特点,总体来说清江山水的容积率是Z低的,保利心语是地铁规划Z多的,锦绣龙城是Z热闹的,这三个小区目前的价位都差不多,9000-12000之间吧,我觉得刚需和投资都可以考虑。

时间有限,先更新这么多,如果大家觉得可以,后续我再接着更新。

mmoon 大学一年级

好久都没来更新了,Z近工作比较忙,房子Z近几天才去办的过户手续。

再说说我看过的一些二手房,

紫松枫林上城:小区很大,容积率有点高,我是晚上过去看的,里面弯道太多,进去以后就迷路了。小区里面各种户型都有,而且租户也是非常多,靠近光谷的小区都有这个情况,只去过一次,后来就没有考虑这个小区。

南湖玫瑰湾:这个小区进去的第一眼还是映象很好的,小区里面有独栋别墅,整个小区挨着南湖,在小区里面就能到湖边散步,容积率也不高,楼间距可以接受,听说房屋质量也不错,除了交通有点不方便之外,还是非常不错的。

清水源(卡迪亚公馆):很多人都没听说过这个小区,我也是从中介那里知道南湖大道政院小区旁边竟然还有一个小区,一共有三期,一期二期中间是三期的电梯房,一期二期是楼梯房框架结构,但是一期三期是70年产权,二期是50年产权,这个比较费解,这个小区算是南湖大道上面Z便宜的二手房小区了,均价8000吧。容积率1.5,感觉还是非常舒服,后面就是中南财经政法大学,旁边就是马上新开的南湖时尚城,所以配套还是比较好的,小区也有缺陷,但是基于这个价格,算是性价比比较高的小区了。

保利华都:这个小区争议比较大,主要是风水的争议,单从小区品质来说还是不错的,户型也是比较多,小区租户也是比较多,我个人觉得Z大的问题就是小区门口就是一个低洼地,一到下大雨就会淹水,很不方便,这个位置投资还是可以的,好出租,自主的话还是需要好好考虑一些其他问题。

领秀城:武汉Z大的城中村对面,大门口就是高架桥,小区体量非常小,好像一共就8栋房子,以前是玻璃厂的地,这个小区跟保利华都一样,租户非常多,公司也非常多,房屋质量一般,除了离地铁站比较近没有发现什么优点,投资可以,自主还需要好好考虑。

暂时就更新这么多吧,感觉没多少人看。

昔日斜晖 禁止发言

内容被自动屏蔽

灰色的麦子 大学一年级

楼主是买的武昌哪里呀?位置价格和中介方便短一个么 我也是新手小白 位置也没想好 比较喜欢公摊小绿化好的 碰到好中介是不是纯靠运气。。。

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载