装修讨论
himyj 大学二年级

亲,装修公司能短我下吗?我也是那个户型,呵呵

青琦设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
爆米花亲亲发表于 2016-2-22 15:22 农历年后,开始记录首套有自己署名的小屋装修记,作为2016年的家庭工作重心之一,在得意上记录下自己关 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

fjch0908 初中三年级

都是简欧风格,向你学习。

爆米花亲亲 大学二年级
fjch0908

互相学习!

爆米花亲亲 大学二年级
苏多多_7

非常好!!一级棒!

爆米花亲亲 大学二年级

三、踩点--汉口北五洲国际建材城

Z近几个周末基本都是以踩点了解为主。2010年装修的时候,在汉口北家具CBD买过家具,当时选的深圳海家家具,一直使用都很好,2012年还是到海家选购了一个书柜,在LZ看来性价比是比较高的。(题外话:汉口北生意不好,后来貌似这个海家撤柜了,Z近两年没去过了,不知道二楼现在还是不是和以前一样都是品牌类家具)当时,家具CBD的对面正在建五洲国际建材城,Z近突然想到了这个地方,就挑了个周日的下午去逛了一下,从古田二路上三环,35分钟左右可以到,停车极其方便不收费,由于时间有限,逛的没有那么细致,主要看了下瓷砖,其他的房门,浴室柜,地板,橱柜,简单看了看,瓷砖有东鹏,马可波罗,房门有欧派,欧派有特价门998,地板有德尔,格林,耐信,橱柜有一家成都益有,等。总体感觉有二次去的必要。只有瓷砖拍照,上图:

看了有几家的砖,印象Z好的就是马可波罗这家,老板坐镇,感觉也很专业。

一楼全部是马可波罗的砖,二楼是其他品牌,相对门面较大,货品较多。

列举一款小辣椒,我在其他位置看到同样的砖,报价98一个平方,这家报价在65一个平方,因为我当时不定货,没有还价。

另外说到地板,我目前比较中意汉口北的耐信地板,建材这块国内代工严重,耐信店的这个老板也讲了很多,讲的很实在,他很注重工艺,因为我们要整铺地板,每个房门的地方不断开,他讲了很多工艺方面的内容,也给我们看了很多他铺过的实例,意粉有了解耐信的也可以给LZ点意见。在此谢过!

总体感觉,汉口北建材城适合荷包不那么宽裕的人群,在那里也许会有意想不到的收获。

开工前的周末还会找时间去汉口北踩点,有好的收获还是会和大家分享。

另外在这里提醒装修的小白,橱柜Z好在铺线前选好,好一点的品牌橱柜他们会自己去定位线路。

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-3-21 12:07 编辑

虎子妈2010 高中二年级

加油加油

苏多多_7 大学四年级
爆米花亲亲

周小娟 为人民服务
爆米花亲亲发表于 2016-2-22 15:24 一、装修公司的选择 之前有过一次婚房的装修经验,对装修公司的选择的话,其实同大家都一样,重视的 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

d3aaaaaa 小学三年级

装修公司能短我下吗,谢谢

传说Legend 硕士一年级

你地板要是想通铺的话要考虑地板性能,专业的地板厂家会在技术手册上注明Z大通铺面积,估摸着你是准备从进门方向一路往卧室铺过去,长度方向超过10米了,跟厂家确认下能否实现,印象中部分国产地板只能铺8米

本帖Z后由 传说Legend 于 2016-4-2 12:52 编辑

爆米花亲亲 大学二年级

谢谢!这个还真不了解,下次去问。

苏多多_7 大学四年级

顶顶贴,到哪步了?

爆米花亲亲 大学二年级

四、2016.4.16 开工大吉

清明节之后就着手开工的事情,定下了开工吉日,4.16日周六一早上和LG两人就粗发去开工了。

简单的开工仪式结束后,我们就奔赴汉西去看得意CC推荐的汉西瓷砖,不虚此行,款式花色很多样,推翻了我之前在汉口北看的砖,砖的色泽和质感都很好。

上面是之前选好的砖,她家有同样的砖,价格也很好,但是去了之后看到了下面这一款,推翻。

卫生间偏爱这种上浅下深的,上面一款我还是很喜欢的,但是看到汉西这个石材类型的会更加心动些。

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-4-18 15:12 编辑

爆米花亲亲 大学二年级

五、2016.4.17 一整天的敲墙,再赴汉口北下定橱柜和地板

周日一整天都在敲墙,但是LZ和LG两个人很宽心的一天都没去看,带着屋里婆婆和T宝去汉口北去定了橱柜和地板,这个时候定地板确实很早,因为整铺的工艺问题我第二次再去就定了。

先上一张屋里的原始照片,再去的时候就要变样了,墙88,保温层88。

看了好几家的橱柜,我承认你们价格都不相上下,工艺也都很好,可是真的真的超出了我的预算,我不知道我选这家是不是正确,只知道连着去了两次,在汉口北那个地方生意都能很好,价格便宜是主要方面吧,美女店长的专业介绍+专业态度+一种诚恳的沟通方式,我选择了相信,我们看结果吧,结果好的话,我还会定衣柜门。 Z后露水河板材(3米地柜+2米吊柜 吊柜和地柜是三七开 +0.6米的立柜)+碗篮+调味篮+水槽(台下盆,含龙头)下定。在汉口北那个肥沃的土地上,价格真的是好还的不要不要的,适合于预算紧凑的亲们。

地板是第二次去看了下定,还是喜欢这个款,Z重要还是老板所说的整铺工艺,去了其他家问了,有的超过7.5米他们都不做整铺,而且他们都太偏重营销了,对工艺的讲述都差了一点,所以我不爱哇。期待后期的整铺效果!!!

补图---拆掉部分墙和保温层

拆完保温层之后的墙面看着依然很平整,今天主要是垃圾清运,LZ在上班,LG去瞄了一眼就走了,完全不用担心,这就是装修公司的水平吧,不用一直想着监工,完美!!!

芝麻核桃酥 博士后

楼主,缘分,我们不住一个小区,但是我们的户型一模一样,面积都是一样的,原来开发商都是互相抄袭啊~有空我们聊聊。

注销用户1668004831 初中三年级

地板是什么牌子啊?

爆米花亲亲 大学二年级
feiyangdezuji发表于 2016-04-21 20:13 地板是什么牌子啊?

地板已短!

月亮八八 初中二年级

装修公司给你的报价短我个撒,我和你一样的户型,金地格林东郡的

上一页
2/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载