装修讨论
爆米花亲亲 大学二年级

6月,油漆阶段

墙体部分,刮腻子前的重要环节:阴阳角修正+新旧墙纤维网连接

阴阳角修正+新旧墙连接处理用的是瓷砖胶

刮腻子后,整个房里的亮度提升了不少哇。。

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-6-13 10:03 编辑

love6019 高中二年级

短个汉西瓷砖的地址和店铺名字吧谢谢楼主

爆米花亲亲 大学二年级
love6019

已短~~~

爆米花亲亲 大学二年级

前置净水器安装+定购石膏线条和背景墙

端午三天假期真是档期满满啊!

2016.6.9 前置净水器安装

京东定购的汉斯希尔,价格很美丽,安装费用稍高。总体服务还不错。

2016.6.10 定制衣柜量尺寸

2016.6.11 定购石膏线条+电视背景墙

首先谈谈石膏线条的问题,今天(6.13)安装,一早上问题来了:

我之前以为吊顶的位置不贴石膏线条,结果安装师傅来了说贴了好看,我就开始问X工,X工的回答是:走道吊顶10公分大阴角 客厅吊顶顶部大阴角10公分和下口安装半圆4公分各一圈 房间顶部阴角8公分 。大阴角建议用S型,好,当时就傻了,我定的是波浪形,完全不适用,Z后的结果就是废掉客厅的波浪形换S型。下午看结果吧。

结论就是:一定要跟装修公司负责人提前沟通,购买的时候定款式也要沟通。

石膏线条出问题了之后,赶快询问背景墙可以不,X工说可以,松了一口气。

第一张图是选好的款式,中间改成菱形拼接,两边的框框没有弧度。

第二张图是选好的颜色。

只想说,心很累,睡不好赶快完工吧!!!

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-6-13 11:10 编辑

爆米花亲亲 大学二年级

关于石膏线条,尽管在装修中占比很小,但是影响还是比较大的,尽量提早选择,要石膏线条商家去测量尺寸,设计效果决定用什么线条。只不过这样的话石膏线条的价格没有谈的余地,但是会省去一些麻烦。

石膏线条贴完上图:

错误--波浪石膏线贴出来是这样的:

正确--大阴角S型石膏线贴出来是这样的:

两个一比较就会发现美观度差很多。

S型石膏线条贴了一半吊顶后对比图:

波浪石膏线条比较秀气,贴卧室还是可以的:

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-6-14 09:25 编辑

爆米花亲亲 大学二年级

顶部刷漆ING

油漆师傅工艺很好,完全无监工。现在顶部两道漆完了可以看出和墙面的差别了。

马上要进行房间选色。

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-6-20 10:07 编辑

爆米花亲亲 大学二年级

飘窗台安装:

飘窗台和门槛石是一家,真心是物美价廉,品种齐全!!!

周小娟 为人民服务
爆米花亲亲发表于 2016-5-18 09:33 2016.5.15 贴砖ING。。。瓷砖进场:

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

爆米花亲亲 大学二年级
周小娟

谢谢小娟美女!

仿古砖和橱柜短个价格和地址谢谢

窗台石价格和地址短个

注销用户1668004831 初中三年级

飘窗石和门槛石短一个,谢谢楼主

爆米花亲亲 大学二年级
love6019

已短~~~~

爆米花亲亲 大学二年级
feiyangdezuji

已短~~~~~

爆米花亲亲 大学二年级
love6019

短你了~~~

帆帆elf 初中一年级
爆米花亲亲发表于 2016-5-23 18:05 已短!

同求 定制价格和厂家

爆米花亲亲 大学二年级
帆帆elf

已短!!!!

爆米花亲亲 大学二年级

木门和合金门---跟着大件团,选了YN木门

2016.6.25 跟着大件团去了徐东欧亚达,有两个品牌的木门供选择,YN木门和MJ木门。

Z后选择了YN木门,YN木门款式比较中意,另外YN木门另有一家合金门的店,可选择性比较广。之前看过很多品牌的门了,价格高的话质量肯定相应会好,但是考虑到已超装修预算,就选择了实木复合门。

大件团当天场面太火爆,LZ着重拍了自己中意的门。

门的颜色和样式都是可以调的,还有很多其他款式。

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-6-27 15:22 编辑

爆米花亲亲 大学二年级

乳胶漆上墙效果

周六乳胶漆上墙,周日去看的效果。

房间整体选择了类似驼色,小盆友的房间选择了粉色,准备到时候贴个大大的HELLO KITTY上去,类似下面这种。

周日去看了效果,简单拍照:

爆米花亲亲 大学二年级

背景墙安装

乳胶漆刷完后,感觉稀里糊涂的就要进入安装季了,之前跟装修公司沟通是乳胶漆前做背景墙,后来乳胶漆提前了,背景墙就到后面了。

之前帖子里也提到一直想做两边有镜子修饰的背景墙:

但是逛了几家背景墙店子之后,改主意了,呵呵,镜子会有个问题,这个问题有点LOW,就是人多看电视的时候会出现,你看我,我看你,后来想想也的确是的,如果长期只小两口的话无所谓哒,但是考虑到有孩子,家里大人会来住,就放弃镜子了,选择下面这种类型的:

周日背景墙安装,Z终的效果是这样的:

考虑到光线原因,选的颜色偏浅,后期家具也好搭。

本帖Z后由 爆米花亲亲 于 2016-6-27 12:26 编辑

上一页
7/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载