装修讨论

春天种下一颗毛坯房,秋天收获一个美美的家(更新!超美腻的阳台防腐木铺贴完成)

66回复 阅读 6652

盼望着盼望着,春风来了,春天的脚步近了。。咳咳。。我是想说,终于开工了!

楼主是一个第二次装修的半吊子,上一次装修什么都不懂,花了不少钱装的也不满意。这一次装修是一个一雪前耻的好机会。所以我打起精神,认真准备,精打细算,希望这次能尽量少留遗憾。

潜水半年,今天第一次发帖纪录装修过程,太有技术含量的东西楼主能听明白就不错了,估计写不出来。所以本帖有可能是一笔装修流水账,还望各位看官见谅。

【楼盘】:联投金色港湾 剑桥郡

【户型】:三室两厅一厨两卫

【建筑面积】:117平米

【装修方式】:装修公司半包

【预算】:都是浮云,总是要超的

【设计师】:小姜

【开工日期】:2016年2月23日

洋房外观镇楼

本帖Z后由 追浮云 于 2016-5-24 15:46 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

追浮云的猫 小学四年级

内容被自动屏蔽

追浮云的猫 小学四年级

--------电 梯---------

《《《《基础施工电梯楼》》》》

现浇

开工拆砌墙

水电工程

前置净水机

木工吊顶门套

瓷砖篇

封阳台

墙面基层

本帖Z后由 追浮云的猫 于 2016-5-17 16:14 编辑

追浮云的猫 小学四年级

--------电 梯--------

《《《《安装工程电梯楼》》》》

防腐木阳台&杉木吊顶

本帖Z后由 追浮云的猫 于 2016-5-17 16:13 编辑

追浮云的猫 小学四年级

占楼

追浮云的猫 小学四年级

占楼

追浮云的猫 小学四年级

还占一楼

fjch0908 初中三年级

又一个邻居,顶贴

追浮云的猫 小学四年级

小区位于沌口开发区,江汉大学对面,人车分流,贴两张小区内外景图片

关于房型的忧虑,以及装修公司的选择

先来一张原始房型图

房子是14年买的期房,当时只看了样板间就买了,具体购房过程略过不表。收房时才发现这个房型有一些缺点,也是在装修设计中要好好考虑的地方:

1- 进门即厅,没有玄关

2- 入户门正对主卧

3- 厨房门正对客卫门

4- 图片右上角的空间需要自己现浇

5- 阳台外有一个长条露台,无法封闭且没有地漏

6- 图片左上角的次卧外是一个天井一样的露台,没有顶而且是个异型

带着上面这些问题,我开始接触装修公司。

前前后后大概看了四五家装修公司和施工队。

楼主选择装修公司Z重要的依据就是设计师,设计师是业主对装修公司的第一印象,第一印象看态度,看理念,看沟通。有的设计师总是抓不住业主的想法,有的设计师态度很敷衍,这样楼主都没有第二次见面的欲望(其实楼主并不是那么难以捉摸的人啊)。因为我是带着问题去跟设计师谈的,所以能完美解决我的问题成了一个重要的考量指标。

装修公司还是施工队的问题上楼主也纠结了很久,楼主了解的这家施工队口碑很不错,看过工地手艺也很赞,可是没有专门的设计师,楼主上面这一大堆问题可怎么办。Z后忍痛割爱,还是在装修公司里面选。

Z后设计师小姜同学脱颖而出,给我带来了一个全新的想法,玄关,主卧门还有楼主想要的衣帽间这些问题都解决了,简直是豁然开朗有木有。考察过两次工地,就顺利的定了下来。

Z终的平面布局图如下

正对入户门的墙做一个玄关造型,主卧门侧面开,主卫横过来,原来主卫的地方做成衣帽间

追浮云的猫 小学四年级
fjch0908发表于 2016-03-01 17:02 又一个邻居,顶贴

好邻居

追浮云的猫 小学四年级

关于风格,我比较喜欢有质感的,简美、东南亚、北欧、法式都是我的爱。而且楼主家里有一个历史遗留问题,就是原来的沙发,第一次装修是东南亚风格,花大价钱买了这套沙发,老公非常爱它,说什么也不想换。只有混搭了,但怎么样混搭才有好的效果,楼主比较忐忑。anyway,软装的时候再考虑吧

追浮云的猫 小学四年级

交房是在去年12月底,收房时发现了大面积的空鼓,还有两处渗水。楼主天天跑去物业填维修单催催催,于是很快就开始维修了。

催催催还是很有用的

追浮云的猫 小学四年级

给大家推荐一款超好用的DIY设计软件酷家乐。简单上手,效果图渲染,自己也能做效果图噢。下面是我自己弄的几张图

kevinliu135 小学六年级

内容被自动屏蔽

追浮云的猫 小学四年级

内容被自动屏蔽

牛吖子 小学一年级

这货是C.C. 高中三年级

楼主你家户型,跟我家好像好像,你看我的 武汉装修网

欣欣叶子宝贝 初中二年级

邻居哦!顶

追浮云的猫 小学四年级
这货是C.C.发表于 2016-03-01 20:19 楼主你家户型,跟我家好像好像,你看我的

是好像,不过你的更长一些

家有小女 得意陪审团

多少钱一平买的啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载