装修讨论
追浮云的猫 小学四年级
家有小女发表于 2016-03-02 06:20 多少钱一平买的啊

你说房价吗?

家有小女 得意陪审团
追浮云的猫发表于 2016-03-02 08:40 你说房价吗?

是啊

追浮云的猫 小学四年级
家有小女发表于 2016-03-02 08:41 是啊

追浮云的猫 小学四年级

纠结的现浇

家里有两个地方需要现浇,一个是主卧前面的阳台没有底,一个是次卧外面的露台没有顶。楼主一开始把现浇的问题想的太简单,谁知过程何其曲折

首先要征求楼上楼下业主的同意,签订现浇协议,尽管这个协议多半是不平等条约,但是能让邻居松口就是成功了一半。

其次是现浇公司的选择,物业要求一级资质建筑方,和二级以上设计院图纸。在这里说一下小区的邻居们都是非常给力的,出钱出力出主意,时不时群里还有红包拿,确定施工方以及审核的过程相当曲折,拿下也只是时间的问题。

过年前现浇已完成,贴一下现浇的工序

架模板,凿墙

打孔,上下两层

植钢筋(12mm钢筋,深度12~15cm)

混凝土浇筑,过年前现浇的,温度太低添加了防冻剂

覆膜

追浮云的猫 小学四年级

正月十六开工咯(拆墙砌墙)

刚过完年楼主家就急吼吼地开工了

拆墙砌墙

水泥抹平

追浮云的猫 小学四年级

今天下午橱柜衣柜上门量尺,还有天然气移表,水电定位。好紧凑

之乐定制橱柜 家居认证商家

我有一个客户是这个小区的

天在龙飞 得意号

什么装修公司

追浮云的猫 小学四年级
天在龙飞发表于 2016-03-02 11:48 什么装修公司

已短

源寂!! 初中三年级

什么公司谢谢短个

追浮云的猫 小学四年级
源寂!!发表于 2016-03-08 21:33 什么公司谢谢短个

已短噢

追浮云的猫 小学四年级

好多天没来更新,其实楼主这些天也没闲着,315活动力度大,几乎天天跑建材市场。地板,烟机灶具,集成吊顶,瓷砖,洁具,硅藻泥基本都选定了。具体介绍等到安装时再分别详解。

追浮云的猫 小学四年级

水电工程

水电定位:建议大家有时间的话一定要参与水电交底,自己居住的习惯,想要的家具布局,影响到开关和插座的位置,高度,数量等等。楼主可是一个挨一个跟项目经理和设计师仔细推敲了一个早上

材料进场:保利爱康水管及配件/二厂飞鹤电线

开槽

布线

追浮云的猫 小学四年级

天然气公司的师傅移表

本帖Z后由 追浮云的猫 于 2016-4-13 16:15 编辑

追浮云的猫 小学四年级

今日铲墙,家里像下雪了一样

H15802797250 禁止发言

内容被自动屏蔽

追浮云的猫 小学四年级
H15802797250发表于 2016-03-13 15:55 我也是联投的 好多家都漏水

邻居好参加这几天维权了吗?

H15802797250 禁止发言

内容被自动屏蔽

追浮云的猫 小学四年级

前置过滤器那些事

(搬运自网络)前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备,可以过滤管道所产生的沉淀杂质和细菌、微生物残骸、铁锈、沙泥等大于5微米以上的颗粒杂质,避免人体及肌肤受到伤害;并且对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头、花洒起到积极的保护作用。

正所谓远亲不如近邻,楼主还在头疼选什么牌子型号,好邻居已经做好了功课

京东入手

今天售后人员上门安装,楼主家的入户水管在厨房的地面下,安装在厨房里会占用橱柜的空间,而且管道很曲折。只有装到水表井里,装完效果还不错。

追浮云的猫 小学四年级

需要注意的是,前置过滤器是需要定期反冲清洗的,一两个月一次,冲洗的脏水从过滤器下端出来,所以在安装的时候要在下方预留空间以便放小盆子小桶子接水。Z好是找专业售后安装,如果装修师傅没装过这个贴着地面装,那效果就不美好了

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载