装修讨论
蠢猪 高中二年级
追浮云的猫

期待楼主快点更新哦!顺便短个装俢公司名和电话😜😜😜

蠢猪 高中二年级

期待楼主快点更新哦!顺便短个装俢公司名和电话😜😜😜

anny.zhang 小学一年级

马住!

追浮云的猫 小学四年级
蠢猪发表于 2016-03-22 21:17 期待楼主快点更新哦!顺便短个装俢公司名和电话😜😜:stuck_out_tongue_ ...

已短噢

追浮云的猫 小学四年级

木工吊顶和门套

楼主偷懒了好久终于滚回来更新了。

家里的柜子都是定制的,所以木工师傅的部分很少,主要就是包水管、吊顶和门套基层。

本来过道打算做一些石膏线条造型,但是客厅吊顶吊高了导致客厅吊顶和过道吊顶不在同一高度,无奈加了一个拱门造型,过道的石膏线也泡汤了。。让我哭一会儿先。。

不多说了,直接上完工图

过道

书房(两边都包了下水管,中间打算铺桑拿板)

追浮云的猫 小学四年级

瓷砖篇

家里有一批现成的玻化砖,算来又算去大概可以贴个厨房。托买瓷砖的老板介绍了加工厂,哼哧哼哧地拖去加工,加工过程中又发现一部分无法使用的,没办法又拿去到处寻找配了一些。又是加工磨边,又是搬上搬下。原本想着能省点钱,Z后自己拨了拨小算盘,省下的钱大概也就两位数。为了家里这些砖,至少跑了八趟汉西。。老公也被我锻炼成了专业搬砖师傅!宝宝心里苦啊。。花大力气省小钱,光是老公的辛苦费都觉得不值。。。

后配的砖还有少许色差,所幸贴出来的效果差强人意。

追浮云的猫 小学四年级

特别要在这里夸奖一下我们家的泥工陈师傅,手艺好,负责又仔细。

上图了------------

回填后。

防水

厨房墙砖,看不出有什么色差。

地砖选的黑白色花砖,到时候配上白色亚克力的橱柜效果应当不错

次卫墙砖

主卫墙砖

追浮云的猫 小学四年级

接下来是阳台

两个小阳台用的是一样的砖

客厅阳台外面的露台没有地漏,自己接了个

客厅阳台是很美貌的五彩砖

本帖Z后由 追浮云的猫 于 2016-4-21 16:31 编辑

蠢猪 高中二年级

五彩砖很漂亮,在哪家买的,多少钱1平方呀?

追浮云的猫 小学四年级
蠢猪发表于 2016-04-23 16:02 五彩砖很漂亮,在哪家买的,多少钱1平方呀?

已短

追浮云的猫 小学四年级

封阳台

以前封阳台就在小区门口200度一平米简单了事。这次楼主了解了“断桥”这种新玩意儿就不淡定了。到底要不要做断桥窗呢,第一步要了解一下市场行情。可这一圈了解下来,更加蒙圈。断桥的厚度不一样,铝材品牌厚度颜色不一样,价格真是千差万别,从580一平米到1580一平米都有。为什么纠结,还不都是钱闹的。1000多的好是好,宝宝可不想封完阳台就只能吃土了

考虑再三,Z后通过小区邻居介绍确定了封阳台的老板。本着追求Z高性价比的出发点,Z后选择用70个厚的断桥窗纱一体放在卧室,阳台和储藏室用普通的凤铝窗。直接上完成图。

断桥窗纱一体

普通凤铝平开窗

小露台玻璃顶

追浮云的猫 小学四年级

墙面基层处理

石膏线条

墙面批腻子(两遍)砂纸打磨

顶面天花板喷漆完成

追浮云的猫 小学四年级

阳台防腐木和杉木吊顶

阳台铺防腐木的想法是设计师提出来的,楼主开始担心造价高,但是考察后发现并不会比铺砖贵多少。关键是太美腻了!

楼主用的是薄一点的板子,加上龙骨2厘米厚。在露台会淋雨的地方特地用防腐的龙骨。防腐木铺贴完成之后需要刷两遍桐油增强它的耐腐蚀效果。之后每过两年也要自己补刷一次桐油。

家里的老人担心使用寿命的问题,确实风吹日晒的楼主也不能保证能用很多年不坏,但是说不定风雨阳光的侵蚀会让它更增添自然纯朴的感觉也不一定呢。我现在完全被它的颜值征服了,每次看着阳台就心情舒畅起来

下面上图

露台铺贴

压条收边

阳台顶面以及墙面

随便摆几盆小草就很美了

主卧封起来的书房顶用了免漆的杉木板吊顶,也是清新纯朴的风格。

本帖Z后由 追浮云的猫 于 2016-5-17 16:02 编辑

低脂酸奶 初中一年级
追浮云的猫

过滤器有链接么

一朵艳阳 小学六年级

阳台好漂亮

曦曦2016 禁止访问

kikyou2015 高中一年级

阳台痕漂亮,防腐木的

屁股红了 大学三年级

小露台很有意思

haohao0961 高中一年级

可否短个装修公司?

追浮云的猫 小学四年级
haohao0961发表于 2016-05-28 21:57 可否短个装修公司?

已短噢

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载