生活杂谈

终于知道为什么坐地铁总是出现夹人事件了...原来一部分原因是因为这个?

241回复 阅读 28508

以前总是在网上报道说武汉的地铁总是出现乘客被夹事件,然后官方回复就是乘客上下车的时候一定不要相互拥挤。今天早上上班的时候让我看到的一幕真的好惊心,让我觉得其实平时我们坐地铁出现被夹时并不是拥挤造成的,还有一部原因就是我今天看到的这样,是地铁造成的。

今天地铁二号线到站中山公园时,刚要到中山公园下车的乘客才下完时,要上车的那一家人,我记得很清楚,那个妈妈手里抱着个几个月大的宝宝还有爷爷奶奶在后面,当有的乘客开始上车时这位妈妈刚踏进地铁车厢时,地铁就开始关起来了,这位妈妈当时吓的赶紧往里面跑,结果爷爷奶奶被外面的那道给夹了,只能退出去等下一班车了。当时那个妈妈也没顾的上刚才的惊慌,而是立马哄刚下受到惊吓的小宝宝。和这位妈妈一起上车的乘客说感觉你家宝宝刚才突然的那一下好像脑袋有被碰了下,被吓到了。

当时人多,没有及时用手机拍下那幕,但是我想说的,应该是每天上下班都坐地铁的人想说的,特别是碰到早晚上班高峰时一定要多安排一些工作人员指导乘客上下车,同时不要总是还没等我们乘客上下完车就开始关车了,你们这样会让我们觉得开那版地铁的工作人员停车时站在车头外面压根就是个摆设,闹眼子的压根就没有仔细看乘客上下完没有.

也许他是按照规定好的时间关车,以免后面的车辆出现什么状况,但是有时候就不要把全部出现乘客被夹的事情推到我们上面来,因为每一个环节都是要相互的。管理执行能力达不到,其实也是出现这种事情的一部分原因,就像地铁安检一样,有时候看着完全就是闹眼子做样子的。

其实我只是把今天看到的真实事情和我的想法以及想说的说出来罢了,也许可能有人看到会觉得你这样说不好。但是我觉得遇到这样的事情觉得地铁有需要注意和改进的就得说出来让他们看到。不能一味的撇清责任而不去重视。

标签

社会现象 武汉消息 民生热点 今日武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

同时不要总是还没等我们乘客上下完车就开始关车门了,

我觉得应该是定时开关门的吧,跟红绿灯一样。是人看信号,不是信号看人。

二两花生 硕士一年级

二号线和四号线的因为人多,引导员就是摆设,应该是确认乘客上车后站务员给乘务员发关车门的信号才能关车门

会有来世与否 硕士三年级
hanfengwhu

我觉得这样真的一点都不人性化,有点死板。为什么乘客没上下完就开始关车门?然后有的因为这样被夹住,Z后还是得重新开车门。我觉得与其出现这样的事情还不如让我们乘客都上下完后再关。

夏天·水晶发表于 2016-03-07 09:39 二号线和四号线的因为人多,引导员就是摆设,应该是确认乘客上车后站务员给乘务员发关车门的信号才能关车门

是啊,所以不能只是摆设。要重视。

精灵毛毛 博士二年级

关门前会有提示音的,听到声音就不应该再往里面挤了

短发高跟鞋 硕士一年级
精灵毛毛发表于 2016-03-07 09:47 关门前会有提示音的,听到声音就不应该再往里面挤了

就是,还是要自觉,么赶那一哈时间。若是非要等上下完毕才开,那永远上不完挤也要挤进克,多危险啊

万丸丸- 初中一年级

头像给好评!

蜡笔没小新 大学四年级
精灵毛毛发表于 2016-03-07 09:47 关门前会有提示音的,听到声音就不应该再往里面挤了

对啊 不是有提示音吗 听到提示音就不该再继续往上挤了啊

dex_ter9739 大学四年级

如果让全部排队的人都上去了再关门 那光谷的车就不消开了

提示音响起 就么抢了 等下一班 被夹不能怪地铁工作人员不维护秩序 人多了 怎么维护?

冷清凉 博士后
夏天·水晶发表于 2016-03-07 09:39 二号线和四号线的因为人多,引导员就是摆设,应该是确认乘客上车后站务员给乘务员发关车门的信号才能关车门

人多,带娃不急不行等一辆,娃出事咋办

sevencolors 博士二年级

关门之前,会有“叮咚”三声的提示音。听到了还往里面走,被夹了也没办法。安排引导员有啥用呢?

zhujia805 初中二年级

武汉需要改进的地方很多,大家要发挥主人翁精神,建设好我大武汉

狂野天鹏 得意陪审团

楼主说的不错,是应该好好疏导下,管下,上下班的高峰期。换乘站啊,大站,人流量多的

筷到碗里来 大学四年级

开始警报就不要上了,听到警报响还要进,那被夹了就是自找的,我觉得被夹的都是因为无视警报。

爱吃豆皮的考拉 博士二年级

还有很多时候屏蔽门跟地铁的门都歪了十万八千里

精灵毛毛发表于 2016-3-7 09:47 关门前会有提示音的,听到声音就不应该再往里面挤了

一般平时很多人都会听到声音后就不挤了,但是人多的时候,都想下去或者上去,有时候真的要安排工作人员进行有效的疏导。就比如今天的,当时压根就没有看到工作人员,也没听到关门前的提示音。

heskyss发表于 2016-3-7 11:21 还有很多时候屏蔽门跟地铁的门都歪了十万八千里

你说的这点我同意,每次地铁要么慢,要么开的快的你都站不稳。也许是因为后面车所以会有时慢有时快。所以感觉这方面真的有必要加强才行。

筷到碗里来发表于 2016-3-7 11:21 开始警报就不要上了,听到警报响还要进,那被夹了就是自找的,我觉得被夹的都是因为无视警报。

高峰期的时候是Z多发生这样事情的时候。

冷清凉发表于 2016-3-7 10:57 人多,带娃不急不行等一辆,娃出事咋办

表示当时是车上的人刚下完,准备上去的人刚上去就开始关门了好吧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载