装修讨论
airan3333 博士后
sincilia发表于 2016-03-14 14:44 哈哈哈,谢谢

坐等更新啊

su550957660 小学二年级

橱柜台面中迅石英石

zj18071022271 小学一年级

貌似敲了很多承重墙啊,超高层有安全隐患吧?

jackyzhx 高中一年级

坐等更新,我也在关注他家的设计

sincilia 高中一年级

效果图更新!进度更新!

【开工前的心路历程和开工初期的高能吐槽】

潜水潜了八百年,一年前我以为房子是去年6月交房的时候曾来扒过好多篇日记~种草了新风!没想到啊没想到,居然去年年底才交房!现在终于逼着自己来开帖,一是因为老公说要么他全权负责,我不管,要么我全权,他不管!现在我刚辞职,自然由我挑起重任,所以自然要留下我辛苦操劳的证据!二是希望大家多给我点意见,第一次装修,很多不懂,求各位大神指点!同时若遇上进度差不多的,相约一起去逛建材市场、工贸国美什么的那就更好了!三是跟装修公司约好是下月开工,我现在因为房子整改房还没收,平面也还没定,要给自己点压力,加快进度!

(篇外话:因为搞错交房时间,所以我们一月结婚是租房。。所以现在是婚后装修,希望十一能搬进去!)

那么先上个百度来的咱们家户型图~

右手边就是西边的小阳台,图片被截了一半。。其实是个差不多正方形的面积。

然后再来个平面设计稿,大家给点意见!

从主卧开始的过道直接封进衣帽间内,把过道空间利用起来也避免了一开大门一眼到底,主卧的门改到电视墙边上做成隐形门。扩大主卧厕所的面积,因为心心念念要放个浴缸。

目前还在犹豫的就是厨房了,厨房真心太小,烟道还无比巨大!之前设计师有提过做开放式厨房,在餐厅外加隐藏缩门(不用的时候藏到厨房挨着走道的墙里面)以防油烟,但是当时想到加门就影响房子本身南北通透的优点了,现在又觉得我们平时做饭还算少,不做的时候就藏起来也还好。。所以。。到底是怎样呀???

关于衣帽间,想法是要榻榻米,方便来客人有个睡觉的地方,然后正对着主卧厕所的墙,想法是要个投影仪,在家看看电影也挺不错的,所以这间房是多功能间。

好吧,目前只有这么多了,我现在要去看房子去了,没问题就收房啦!

------------------------------------我是分割线------------------------------------

时隔两个月,楼主肥来继续我的帖子了今天是5月17日!

目前咱家的进度是今天在砌墙,由于宝宝目前住在遥远的宏图路(快到盘龙城),所以臣妾做不到天天去看现场啊!!!

对了,我家结构又调整了,重新上图!

(前方高能辛酸吐槽,请各位做好心理准备)

为什么调整?因为衣帽间和电视背景的那面墙都是承重墙(剪力墙)啊我去~~~~

动都动不得啊!!!宝宝的隐形门和投影仪还有大浴缸都泡汤了啊TNND!!!

现在只能买个一米三左右的浴缸啊!!!就今天我还在跟设计师他们纠结要改主卫。。。

因为宝宝看中了1.4*1.4的弧形浴缸啊 哈哈哈哈哈。。。。。。。然并卵。。。

所以现在基本没有动结构了。。除了把西边小阳台的门往前移了一些。。避免走道过长。

其实除了避免走道过长这一个原因我还真找不出来第二个。。

师傅把原来的阳台门拆了以后我更醉了。。因为说好的全部拆掉变成只能拆左边的门缝啊!!如下图!

右边的门缝和整个上面的那面墙都不能拆啊!!又是那该死的剪力墙!我就不明白了,我这个门拆了到底是为了什么。。

避免走道过长?哎。。。。。行吧,拆都拆了我也无力再纠结。。今天貌似在砌加在前面的新门。。。

蓝后。。门口的鞋柜我也是很醉。。。本来缩凿一部分墙,免得过道太窄,结果物业审图不通过,不让凿!差点影响我开不了工!开工当天师傅又告诉我我家客卫干区湿区地面角落各有一大块空鼓!如果不修补过几年空鼓破裂就会漏水(差不多是这么个意思吧,反正就是说不修会漏)!

于是又立马找维保,提到维保宝宝又想吐槽了。。之前收房前有些小问题要找他们整改,打过一次电话,拽的不要不要的,电话里就跟他吵起来了。。这次第二次打电话居然又吵起来了啊!!(算了我承认宝宝也不是吃素的,武汉人脾气奏是火爆)为什么吵我不记得了啊哈哈哈(我好想发手机里那个笑着哭的表情啊,为什么得意没有啊啊啊啊啊!)

这些只是鞋柜的插曲啦!(可是后面还有关于卫生间漏水的内容啊!!笑哭脸!委屈脸!)就在等物业修补空鼓的辣几天,宝宝在邻居群里发现好几个同户型的邻居都凿墙扩大鞋柜不占走道,于是宝宝又心动了啊!!就跟师傅商量好要凿!

结果呢!结果就是在师傅去拆墙的那天,告诉我,右边有一米左右是剪力墙!不能凿!!!不!能!凿!

我也不知道我是为了什么纠结了辣么多天,Z后,Z后还是回到了起点。。。。。

所以现在看到的户型图也并不对,咱家的鞋柜并不凿墙,老老实实做个物业要求的好居民!

以后别跟我提剪力墙!!!!!也是被世茂搞疯了!!!各位就别买超高层的房子了!尤其是世茂的!

我觉得我可以重新开帖吐槽世茂的房子了。。。哎。。。

好,宝宝要开始缩卫生间漏水的事了。

维保修补空鼓重新做完防水后,第二天早上我们施工师傅给我们家放水做测试,就在当天下午,物业就来了电话,说楼下反映我们家卫生间漏水!当时我那个无语啊,我甚至怀疑是不是没做防水师傅就直接试水了!等我第二天去楼下家看的时候(就是昨天),居然是两个卫生间都漏!!而且并不是之前空鼓的地方漏!是管道那里啊!说是口没封好还是怎么滴。。

我只想说为什么这么多曲折啊!宝宝只想好好装个修啊!每周末跑主材已经累得不要不要的了!每天还得关注QQ上无数个团购群!无数个装修沟通群!还有几个邻居群!深怕错过什么知识分享啊特价折扣啊!!只求接下来顺利啊!!!

好了今天就写到这吧,吐槽完毕心塞塞的。。大家不要嫌弃啊!

本帖Z后由 sincilia 于 2016-5-18 19:26 编辑

【装修风格】

其实老公喜欢现代风格,简单,还便宜

无奈我不甘寂寞啊~~

找了一些喜欢的风格图片给设计师

确定我喜欢的是美式

但是又不完全喜欢美式的深沉色调

改了几次Z终定为这样

附上我们喜欢的图片~~

这张就感觉整个色调很舒服,温馨的感觉?

挺喜欢这个布局的,可惜我家餐厅小了点,设计师说如果搞卡座只能有30公分,屁股不够坐

这现代风格一看就是老公喜欢的,还是他爱的宜家风

这张图猜我看中了什么? 后面那个雕花镂空隔断!!

隔断就跟这张图一样打算放在客卫的干区,美呀美呀美!

这悠哉悠哉的FU不要太爽!可惜伦家是别墅,我只有个西边的小阳台等着我去效仿!

这张就是重点了!Z后我家的效果图跟这张很像吧!嗯宝宝就喜欢这感觉的!

把我家效果图再放上来给你们对比下

奏四这样啦!期待完工效果!

本帖Z后由 sincilia 于 2016-5-18 19:28 编辑

随随便便一写就是两个小时过去啦!给自己一个赞!

亲亲我的宝贝123 初中二年级

我家5月8日开工 哈哈

期待完工后的毕业照

帮顶一个。。。。。。。

july52 硕士三年级

顶顶顶

亲亲我的宝贝123发表于 2016-05-18 20:40 我家5月8日开工 哈哈期待完工后的毕业照帮顶一个。。。。。。。

谢谢亲

你家到什么进度了哇?

今天走线管

july52发表于 2016-05-18 22:32 顶顶顶

评论能不能有点感情~感情~

zhuyasherry 高中三年级

哎呀,哎呀哎呀哎呀哎呀

zhuyasherry 高中三年级

哎呀哎呀今天的啦

亲亲我的宝贝123发表于 2016-05-19 09:21 今天走线管

我家今天水电定位又出故事了😂😂😂

宝宝心累

出啥事故啦 说得这么严重啊

我家的开槽后也有少部分做了调整

zz_jing 高中一年级

搞快点撒 我要看毕业照

july52 硕士三年级
sincilia发表于 2016-05-19 17:48 评论能不能有点感情~感情~

你要么昂?

亲亲我的宝贝123

空调外机位放不下外机!

物业又不让搭架子!

是出故事 不是出事故

上一页
2/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口