装修讨论
sincilia 高中一年级

【水电验收】

偷懒了一礼拜,宝宝终于要来更新了~~~

因为水电验收我不是太懂,只能上图给各位鉴赏啦!

本来还挺想吐槽的,但是昨天看到了那个蜘蛛网的水电之后真是大受安慰~

(那个帖子的楼主表打我)

辣么,先来上开槽图~

入户~

强弱电箱~

因为原位置正好位于我鞋柜的中间,看到画的那条线了嘛~

所以上面的往右移,移到鞋柜里面,

下面的往左移,额,忽然才发现,难道下面的就露在外面么~

OMG~露外面好丑的吧~有什么办法可以美化啊~~~???

儿童房~

儿童房的插座,此处可见保温层,我没有铲掉~

扎实的钢筋混凝土啊~

主卧~

客厅餐厅~

总体来说开槽我觉得一般吧~不算很美的辣种!

蓝后,铺管子埋线

刚开始噶四~从客厅看入户门~

儿童房~

完工后~入户门~

餐厅~水管都是走地啊走地啊走地啊~说好的走墙呢??

客厅~

厨房~

对于没有开槽我表示很疑虑!水管明明是走地。。。

生活阳台~

左边洗衣机,中间地漏,右边空气能热水器

中间的地漏我也表示很疑虑,怕洗衣机反水,而且Z低点本来是洗衣机那,现在要改到中间我也很疑虑。。。

强弱电箱~上面原来的空位置填充的有没有太随意。。。

墙顶~

对于没有包管子的部分宝宝也觉得很难看,师傅说因为槽子开不深~

客卫~

也就这里我能看出之前说好的水管走墙了~

其他明明是走的地啊。。。如下。。

红色就是水管啦~不过这除了走天好像也走不了墙。。

衣帽间~

隐隐觉得衣帽间的线路很简单,会不会太少了点啊~

主卧~

主卫~

我表示看不懂~希望放浴缸的时候不会有什么问题~

西边小阳台~

留了网线和几个插座~又没有开槽。。真的可以这样么?

西边小阳台看向入户门~

水电验收完我也看不出来有什么问题。。。

如果各位觉得有什么问题欢迎留言指正啊!!!

不过看完封槽后我就有点抓狂了。。

一道一道管子看的灰常清楚。。

总有辣么一段管子感觉是马上要挤的冲出地面了。。

这两张我就完全忍不住了!

只有半边管子埋进去了,一半都露在外面!

蓝后我就问了装修公司,居然告诉我反正我是复合地板要找平的!

我就说:不能因为我是复合地板就随便敷衍我吧?

然后又告诉我是因为我家地面什么现浇层不平,槽子开不深。。

又是槽子开不深。。反正我不懂,你们想说什么都行?

现在回过头去看开槽图才意识到真的是开的很薄啊。。

没事,我不懂,得意上懂得人都在~我的帖子也就是照实直播,好不好大家都看得见!

算了,反正也结束了,我也不计较了,

大家还是帮我想想我露在外面的电箱怎么美化吧~~~~

还有。。水管走地是不是不好啊。。

本帖Z后由 sincilia 于 2016-6-7 17:28 编辑

dajiang发表于 2016-06-07 13:58 写的好,对我们帮助很大,继续

这个表扬有点浮夸啊

dajiang 初中一年级
sincilia

那换一个。楼主人好帖也好

权少麻麻发表于 2016-06-07 14:17 麻烦楼主短一个新风的联系方式,店面或者微信,多谢啦

马上短~

Ang 高中一年级

不容易啊,坐等下次更新

robiv发表于 2016-06-07 14:52 能短我一下那个封阳台的联系方式吗?非常感谢

短咯短咯~

童童的妈妈67发表于 2016-06-07 15:08 麻烦楼主短个新风和封阳台的联系方式,谢谢

ok ok~

yu00366 小学六年级

dajiang发表于 2016-06-07 20:28 回复 sincilia 的帖子那换一个。楼主人好帖也好

那就多回来看看我呀

shabaobao888 高中二年级

楼主半包多少钱啊?可以短个不

Ang发表于 2016-06-08 20:34 不容易啊,坐等下次更新

下次更新与装修没太大关联,你想看不?

Ang 高中一年级
sincilia发表于 2016-06-11 16:50 下次更新与装修没太大关联,你想看不?

看啊,必须看

yu00366发表于 2016-06-09 13:59

talentwz88 大学二年级

这槽开的随意,封的也随意,装修公司的回答也很随意。

楼主好说话,如果是我,绝对要求停工整改。

talentwz88发表于 2016-06-11 23:16 这槽开的随意,封的也随意,装修公司的回答也很随意。楼主好说话,如果是我,绝对要求停工整改。

木工都进场了,现在还能整改么?

shabaobao888发表于 2016-06-11 02:16 楼主半包多少钱啊?可以短个不

已短

明天更新~

【人生中第一次上了120救护车】

Z近没怎么来更新,因为生病了。。

本来说昨天更新,没想到前天晚上复发,昨天一天乖乖躺床上休息。。

今天终于能来写写了~~

话说那是端午小长假第一天,跟师傅约好上门装空调外机。

如果有看过我前面关于空调的内容的亲就会知道,我家外机位放不下外机,加之楼层太高,我比较担心安装问题

所以当天早早的就赶过来。

先是给外机走线路(就是拆了外壳在那弄线,我也不知道是干嘛。。),绑绳子。

这么巨大个家伙,后来他们弄到外机位去的时候宝宝实在等不住吃饭去了。。

没有目睹惊悚的过程。。好遗憾。。

项目经理亲自上阵,量外机位实际空间大小。

说实话,我就是站在栏杆里面,只要稍微靠近栏杆,稍稍往下看,腿就软到不行了。

这时着实佩服专业班子的能力(虽然他们也告诉我不怕是不可能的),赚钱真是不容易啊!!

这两块铁就是他临时站脚的地方,从栏杆这边搭到外机位那边的~

因为两边高度不一样,栏杆这边还必须有个人抓着这两块铁,不然会滑动。

这个时候,宝宝的心情还是很好的~

因为晚上买好了票去看魔兽,还穿了刚买的美美新裙子(裙子,请记住宝宝今天穿的是裙子5555)~

然后开森的玩起了自拍。。。(年纪大了真的只有心情敲好的时候才自拍。。)

爆皂骗一张~(因为当天家里木工同时在进行,灰很大,才戴了口罩)

继续回到空调。。

项目经理过去测量了之后证实高度确实不够,需要敲一部分中间的隔层

无奈楼层太高,深怕一个小碎石头掉到楼下,砸到人砸到车那都是不行滴~~

于是,他用空调外机的大纸箱把自己包进了外机位里面,藏在里面开始敲隔层。。

不由得再赞叹一次,密不透风的小空间,令人畏惧的高度,太不容易了!

等他差不多搞完的时候已经下午一两点了,其实就算不做事,我站在旁边看都已经很累,中途跑楼梯间休息过好几次了。

加上早上还没过早,我就跟妈妈先去吃饭了。

回来的时候,外机居然已经过去了。。。

等了一早上其实就想看怎么吊过去的,还是没看到。。

不过能够安全的送达,已经能松一口气了!

差不多放好后,“蜘蛛侠”爬外墙回来了。。

给你一个赞!

然而就在这快要结束的时候,就在拍完这张照片后,我突然觉得左后背开始酸痛。

因为头天下午上了两节瑜伽课,身上酸痛是正常的,我以为是我站久了有点累才开始痛。

于是慢慢的走到楼梯间想休息下。妈妈也在楼梯间。

等我坐下来之后,疼痛开始加剧,就短短的还没有几分钟,我就已经痛到要趴到妈妈身上。

我妈这时还蛮淡定说走走,反正也差不多搞完了,我们去医院看哈子。

下一秒,我就吐了。

中午扎扎实实吃的两碗饭啊~我不禁怀疑起难道是食物中毒?

这个时候我感觉自己已经直不起身,深知妈妈一个人hold不住我,立马给LG打电话。

拨通之后,居然讲不出话来啊!!

把电话递给妈妈后,我就已经顾不上地上有多脏,直接趴地上了!真心是痛啊!!!

整个左半边,从肚子到腰到后背 都痛。。

挂了电话妈妈说LG已经赶过来了(可惜他在遥远的武汉客厅。。),先把我扶到一楼沙发上去坐着舒服点。

这时候我在妈妈的搀扶下凭着Z后一点意志力终于到了一楼沙发上。

谁知道刚坐上去,更痛了。。。我连坐都坐不住了,直接躺到大理石地面上了!!!

我知道地面很脏,也很冰,也顾不上穿的是裙子还是刚买的新裙子第一次穿!!就是在地上痛的翻来覆去。。

妈妈再也看不下去了,立马打了120。。。(好吧我不想承认这时其实我跟我妈都不记得120电话是多少,她打114问的。。)

等救护车来的时候真心是觉得一秒就有一个世纪那么长。。

甚至怀疑自己是不是得了什么绝症,想起之前LG说如果我得了绝症就带我去环游世界。

我只想说,尼玛这么痛还环游个P的世界!

童话里都是骗人的!!!

期间陆陆续续有人从电梯出来,看到这一幕估计也有点惊呆。。真是丢人丢到家楼下。。。

还有好心人拿来几张传单给我垫着脑袋。。

听到救护车的声音时,简直了!从来没有觉得这个声音如此。。美妙。。。

上车之后,因为担心到了医院不知道要做什么检查干嘛的,我超级镇定的取下了戒指和手镯递给妈妈

还叮嘱她放到包包里面的拉链里面。。

估计车上的那个医生还是干嘛的人对于我的表现也有点惊呆。。。

因为刚上车他问我姓名时我都没有力气回答而是指了指我妈让他问我妈。。。

到了医院,我还在想,到底怎么可以让我不痛呢,没想到给我绑了个量血压的就不理我了。。

我就这么一直痛着。。然后,又吐了。

垃圾桶倒是递过来的蛮快。。

然后问我一句上次月经是什么时候,这时宝宝才意识到,我现在吐估计都以为怀孕吧。。(新婚不久)

哎,可是不是啊~~~~

这时老公也赶到医院了,顿时心里安慰了好多呀~~~

一个劲的跟他说,好痛好痛好痛。。

终于有人过来给我抽血了,曾经体检排队抽血的时候都晕过去了的我,这时真是急不可耐的撩起袖子,一副“医生你赶紧抽吧,再不抽我就要痛死了的”英勇就义模样。虽然我还是不敢直视抽血画面,扭头抓着LG的手望着他,但是我仍然知道NND小护士抽了好久都没抽出来,后来LG才告诉我就看见护士把针头不停往里推。。这也得亏是我痛,不然我早就哭的不要不要的了。。。。

后来去拍片,哈哈哈居然是推着床去的,这待遇~~

一路上看到好多人,我都不好意思了,把脸深深的埋在床边边上。

当然,这时我还是很痛很痛的~拍片的时候我站都站不稳,两个手巴在机器上努力的维持着身体的直立

(虽然Z后出来的片子显示我站的一点都不直,脊椎都是歪的。。。)

拍完了又被推去做B超,医生说是左肾有积水,应该是肾结石掉进输尿管引起的积水。

听到肾结石,真是。。。百闻不如一见。

因为爸爸以前也犯过肾结石,听说都疼得打滚,我这种连打针都恨不得要哭一定要抓着别人手的人,真是作孽。

治疗方式就是打止疼针和消炎针,没想到我这种针头恐惧症重症患者也有说出“怎么还不给我打针”、“快让医生给我打针吧”这种话的一天。。以前得肺炎,感觉五脏六腑都要咳出来了我都不愿意打针。。LG还说,你今天居然克服了抽血和打针,那么痛也没见你哭,太不容易了。因为说不出来话,我只能给他一个巨大的白眼,真痛的时候根本就顾不上哭好么~怕痛的时候才会哭。。

好不容易打完针,已经快八点了。没错,我没忘记我本来买了七点的魔兽!!可是去不了啊去不了~~~辛酸~~

但是我想说的是,打完针依然还是痛啊!!我还以为打完就不痛了!!没想到只是比之前强了那么一丢丢,能勉强走走路了。

更没想到LG居然还告诉我一个噩耗:我们要先回趟白沙洲,再回盘龙城。还美其名曰“多teng teng~帮你把石头teng出来”,这真的是亲LG么~?

虽然一路上我都躺着,但是无论左侧躺还是平躺还是右侧躺,都丝毫减少不了疼痛。。

果不其然,到了盘龙城我刚下车走了没两步,又吐了。。。

哗哗的就吐在小区门口的大广场上。。

这时LG才想起来,怎么没问医生为什么会吐呢。。

于是只能求助度娘,原来是正常现象。。

有多正常?那就是洗澡和半夜我分别又吐了一次。。一天吐五次,也是没谁了。。

婆婆还说早知道今天就应该住院的,这什么鬼医生没治好就让回来了。。

更更更加痛苦的是,因为疼痛,根本就无法入睡。

我就不停的翻来覆去还要喊“哎哟~”,喊久了嘴巴又渴了又要喝水,喝水嘛又坐不起来得LG喂;

因为痛,身体发热,隔不了一会身上就出汗,就把被子掀开,掀开没一会又因为空调冷又要盖起来。。。

我基本是一整晚没合眼,造业的LG也被我折腾的不行不行的。。。

终于是熬到了第二天早上啊~我说赶紧带我去打针吧,疼了一晚上那种感觉,让我想到了生孩子的阵痛。。

虽然我并没生过啊~~~但是看过别人写的生产日记,好多阵痛都要疼一晚上的,要趁不痛的几分钟赶紧睡储存体力。

但是我想说,我这痛,根本就没有不痛的几分钟啊,连几秒都没有,持续相伴,生死相依,不离不弃。。。。

再也不想AGAIN了!!!

第二天针打完了之后就不怎么痛了,到第三天打针的时候针头恐惧症的老毛病都有点卷土重来了。。

好了伤疤忘了疼就是这样的。。但是但是,就是为了让自己记住!

所以才记录的这么清楚!同时也是想提醒下大家,身体啊身体,不疼到你自己身上来可能你永远都不关心!

我这肾结石还不就是平时爱吃重口味,运动少喝水少,都是自己做的孽!

都要注意身体,不把身体搞好,怎么有精神斗商家 斗装修公司,把家装的美美的呢~~~加油!

本帖Z后由 sincilia 于 2016-6-14 16:44 编辑

又更新咯~~~

多喝水多运动不能懒~~!!!

smile726728 初中三年级

我想知道以后落地窗怎么做窗户的卫生呢?窗户脏了怎么办?

上一页
8/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载