装修讨论
传说Legend 硕士一年级

楼主要加油更新啊,帮顶

聪聪哥 大学四年级

楼主要加油更新啊,帮顶

泽恩201005 大学二年级

有个强势婆婆需要我们适当做包子,共勉

绯色篱落 高中一年级

开工篇

2015.1.25这也许是整个装修过程中Z难忘的日子,开心?兴奋?激动?NONONO 冷,据说是几十年来Z冷的一天,零下10.我长这么大还没这样被冷过,差点冻哭了我一直就不明白为什么就选在这个日子里呢,不过人家施工人员都不嫌快到年关还要忙,那我这希望快点搞完的人还说什么,其实他们公司已经放假了,大部分工作人员都回家了

一大早的请假赶过去(太后娘娘还继续发光发热为人民服务,只好我这不太忙的人去了),圆圆设计师,张工等一群人已经在布置现场了。

美女设计师出境了,虽然只是一个背影=。=

卫生间的墙跟厨房的墙要拆掉重做,因为厕所的外面还附送了一个小阳台,要打开整合成卫生间,真是个畸形,不知道开发商怎么想的,默默的吐槽一句,你是要我使用穿墙术出去欣赏对面的污水沟吗

干干净净的样子,好像还不错哦

我一直很疑惑这是什么东东,直到美女告诉我这是马桶,给工人用的,囧,太丢人勒好么

其中发生的一个小插曲还是蛮让我感动的,太冷太冷,水管都冻住了,弹线的墨盒都冻住化不开,同来的小刘帅哥硬生生的用冻僵的手把水管抠开,发朵小红花{:pray:}

==========================================================================

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

拆墙,师傅,等等等等,不是说开工要主人敲一锤子吗,不是说还要放鞭神马的吗,这这这,,太简单粗暴了,,算了,我也不在乎这些,就这么直接简单利索的开始吧

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-3-19 10:19 编辑

绯色篱落 高中一年级
masonreal发表于 2016-3-18 16:40 帮顶,妹子加油

么么哒,谢谢

绯色篱落 高中一年级
传说Legend发表于 2016-3-18 16:41 楼主要加油更新啊,帮顶

嗯嗯嗯嗯,谢谢

绯色篱落 高中一年级
聪聪哥

谢谢哒

绯色篱落 高中一年级
泽恩201005发表于 2016-3-18 16:48 有个强势婆婆需要我们适当做包子,共勉

要是她来看到了么办

绯色篱落 高中一年级

1.27砌墙篇。这是他们公司拍了发给我的,每天固定的发几张照片过来,这时候当一个甩手掌柜不管它可以吗?

==========================================

惊爆消息:在这期间,我婆婆又拖着舅舅去签合同了,,原来,,舅舅本来是想找他的朋友施工,不巧的是他那施工朋友出了点小意外,然后他看了看我们家的工人施工情况,也找CFSJ做了,,,

================春节分割线====================

绯色篱落 高中一年级

装修房子,设计不算在内,总结了下:

要选28种辅材,35项基础工程,8种主材,52件家具和配饰,你至少要去到80多家店铺和将近100人讨价还价,购买近200个商品。至少需要用100天,消耗掉2亿脑细胞才可能完成装修。

一、28种辅材

1、地面材料,水泥,沙子,防水,地漏

2,墙顶面材料,腻子粉,纤维素,石膏,胶,乳胶漆,基膜,壁纸胶,石膏板,轻钢龙骨,木龙骨,石膏线,玻璃

3,水电材料,pvc管,管件,线盒,各种强弱电线,ppr水管,管件,

4,木作材料,各种板材,各种钉子,

5,油漆材料,油漆(现在都是组合式,涵盖底面漆和稀释剂固化剂)

如果要拆细说,那远远大于28种,但是归类来说,大约就是23种,

二、35项基础工程

水电路工程,防水工程,墙地面基层处理工程,墙地面铺贴工程,木作工程(吊顶属于木作),油漆工程……

三、8种主材

墙地砖,地板,洁具,橱柜,成品门窗及套,灯具,金属吊顶,

四,52件家具和饰

重点在配饰,单说家具,

客厅,沙发,茶几,电视柜,酒柜,博古架,

餐厅,餐桌,6餐椅,陈列柜

卧室,床,床头柜,衣柜,电视柜,

书房,书桌,椅子,书柜,

四,80家商铺和100人还价

好吧,按一开始说的28.8.52=98家具一件跑一家店…现

在市场趋于规范,辅材呢,一般的教材市场转一圈,不行就234圈,就够了,主材呢,去大卖场,1234圈也差不多了,家具不说了,还要Z低价格,800家商铺都不多!

五,200件商品…钉子一根根数2000件都打不住啊!

六、至少需要100天

基础工程慢点40…50天也该完了,定制的橱柜,门啥啥的40天也要到货啦,当然你算上测量时间算10天,一般来说80天全部装完是很富裕的,家具…就等等吧

七、消耗2亿脑细胞这个我查点资料,两点观点

1、人类20岁后基本每天消耗10万脑细胞

2、目前无法证明过度思考会增加消耗,就算这10万都是是给装修消耗的,不用考虑吃喝拉撒股市,100天才1000万脑细胞!

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-3-19 14:37 编辑

多啦爱梦78 小学三年级

孝顺

房子是得装修好点。我们家就做的硅藻泥。听说可以使用20以上。哈哈。其实我蛮喜欢壁纸的。但是我表姐家用的壁纸没3年就脱落了。

绯色篱落 高中一年级
多啦爱梦78

现在蛮多人都是做的硅藻泥啊,我不喜欢墙纸

绯色篱落发表于 2016-03-19 14:50 回复 多啦爱梦78 的帖子现在蛮多人都是做的硅藻泥啊,我不喜欢墙纸

你们家也做的硅藻泥?

绯色篱落 高中一年级
多啦爱梦78

不是捏,准备做乳胶漆

东焱冷暖舒适家居 高中二年级

我家里装修全房帖的墙纸,不到两年壁纸很多地方都翘起来了,下次装修坚决 要墙纸了

绯色篱落 高中一年级
日立中央空调

是啊,感觉墙纸旧了就不好看了,我们这个估计要管很多年,再是喜欢干干净净的效果,所以不考虑墙纸

绯色篱落发表于 2016-03-19 16:39 回复 日立中央空调 的帖子是啊,感觉墙纸旧了就不好看了,我们这个估计要管很多年,再是喜欢干干净净的效果,所以不考虑墙纸

但是乳胶漆说得是有毒物质比壁纸还多。乳胶漆用久了也会鼓包。但是有一点好处就是耐擦洗。

绯色篱落 高中一年级

橱柜定下来啦啦啦!!!

短短的2月跟春节沾上关系,就那么华丽丽的转身就没了,放假了旅行啦,都没心思去买东西,然后在某一天某一天假期的懒癌症过去后,跟设计师约了时间去定制橱柜,没有多费周折,橱柜是找的熟人,你懂的

橱柜:欧卡罗

想要的效果当然是这样的啦,做的开放式厨房

拉篮+铰链:Blum(百隆)

h]

烟机灶具消毒柜:西门子

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-3-21 14:56 编辑

偶系花花 硕士三年级

这个一看也是豪来的

加油加油

上一页
2/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载