结婚交流
80-婚典 禁止访问

内容被自动屏蔽

蝶舞沧海886 硕士三年级

本帖Z后由 蝶舞沧海886 于 2011-3-16 16:26 编辑

知识普及帖

“定金”指为保证合同的履行,消费者预先向家具销售者(卖方)交纳一定数额的钱款。合同上是 “ 定金 ” 的,依据《合同法》相关规定,一方违约时,双方有约定的按照约定执行;如果无约定,家具销售者违约时,“定金”双倍返还;消费者违约时,“定金”不返还。“定金”的总额不得超过合同标的的 20% 。

而对“订金”,目前法律上没有明确规定,一般可视为“预付款”。“订金”的效力取决于双方当事人的约定。双方当事人如果没有约定,“订金”的性质主要是预付款,家具销售者违约时,应无条件退款;消费者违约时,可以与家具销售者协商解决并要求经营者退款。如果双方当事人另有约定,则按照约定执行。

定金与订金的区别,主要表现在:一、交付定金的协议是从合同,依约定应交付定金而未交付的,不构成对主合同的违反;而交付订金的协议是主合同的一部分,依约定应交付订金而未交付的,即构成对主合同的违反。二、交付和收受订金的当事人一方不履行合同债务时,不发生丧失或者双倍返还预付款的后果,订金仅可作损害赔偿金。三、定金的数额在法律规定上有一定限制,例如《担保法》就规定定金数额不超过主合同标的额的20%;而订金的数额依当事人之间自由约定,法律一般不作限制。四、定金具有担保性质,而订金只是单方行为,不具有担保性质。

tj大雄 大学四年级

交付定金就是为了怕买家因各种原因不能成功交易的一种手段嘛,但是这件事情从道德的看法上是可以商量的嘛,退多退少是一种意思。

80-婚典 禁止访问

内容被自动屏蔽

乖曼儿 大学四年级

而且我做服务这么久,遇到为退单七七八八的客户不在少数,我本能反应,是真是假我还得有待定夺!请问我那里做的不对,有意见可以直说,我可以完善我今后的服务!

能理解

紴錌獨舞 大学二年级
eversmile

额 其实我的先也不给退的 后来是因为和LZMM一样的原因 所以商家给我退了

反正大家好好沟通,没什么解决不了的

alpsugar 初中三年级
ying0617

我觉得你通篇都只考虑了自己的立场自己的感受,客观的说你这样就已经很不对了。

别人也许是没有求爹爹告奶奶的对待你,一来她遇上这么个事,我想你也是女生,你可以想象的到别人的心情会是怎么样,换位思考,你还会连一句安慰都没有,整个对话只叫别人去转给自己的朋友拍照,免得要找你退钱吗?

二来,我觉得一开始她并没有态度很不好,只是你一直在说让她转她才会有所排斥,毕竟你要想想,对于一个刚刚退婚的女孩子,你说的这些明知道可能性都很少,还要一而再再而三的在伤口上撒盐,换任何一个人也不会有好心情好态度还慢慢跟你解释转不出去的可能吧?PS:说实话,别个要是真的转的出去别个也不会来找你退,还要找你撒盐了吧?

三来,关于订金可不可以退,很多订金合同上都会写不能退,然后让客户签字。我想说,首先这点就已经很霸王条款了。但是不管这点上法律如何判决,人是活的吧?就像那个女孩子说的,为什么别的跟拍跟妆的那些商家都二话不说就给退款了呢?就是因为别人通情理,你一点情理不通,一句不退,还要拿合同说事?如果你的合同已经权威到天衣无缝了,请问工商如何会打来找你们调节?证明理由不全在你吧?

你从头到尾都只考虑自己的感受 ,这就是所谓的服务行业应该做的事情吗?我不能说你做的有天大的错,我只能说你没有做到真正为客户着想,只考虑自己一方的利益,跟之前楼主说的是一样的。

你有你的为难,是的,大家都是打工的,你也犯愁,但是你有尽心帮客户想哪怕一点点办法吗?(比如我帮你去跟管理者说说情,试试看能不能退,实在不能退,看扣个百分之几,然后还是尽量给你退什么的)

是会稍微麻烦你一点,但是你的为客户着想,会换来更多!

到现在还发帖子报不平,说不是道歉,那是什么?

呵呵,真是好笑。这就是诺亚的素质?就为这。

我想我肯定不会选择这一家拍婚纱照的了!而且我也会让身边的朋友都别来这家。

顶你

bluebutterfly 超级意粉

本帖Z后由 bluebutterfly 于 2011-3-16 20:47 编辑

wenley918 发表于 2011-3-16 15:54 回复 bluebutterfly 的帖子美女,我们没有找马甲!对我们说点好话的就都是马甲么!

我指名道姓地说了誰是马甲么?说了您找马甲么?

xinnaxiaoxu 大学四年级

其实很多时候消费者都是在被霸王条款,人家这种特殊情况你来谈原则问题???你晓得一个女人被退婚是什么心情嘛?有病啊没事拿这开玩笑。你退了钱,人家在得意上面感谢哈你们是给你们做广告,赞你们人性化的服务。婚纱摄影行业是要被规整哈,一下交30%,黑了点

海豚戒指 大学二年级
海苔猫发表于 2011-3-15 17:54 你给别人退了不就得了,多大个事还发个帖.. 别个不能结婚多大的打击呀,那结不成还要少财,换谁谁郁闷 ...

+1!!

jade小妖 大学一年级
ying0617发表于 2011-3-16 10:00 我觉得你通篇都只考虑了自己的立场自己的感受,客观的说你这样就已经很不对了。别人也许是没有求爹爹告奶 ...

谢谢这位MM的善解人意。。。现在在多位权威人士的协调下,诺亚主动要把定金退给我,我只是在想,他们诺亚前天还在贴子里面信誓旦旦的说他们有原则,定金绝对退步了的,但是现在可能发现舆论的压力太大了,我只是在想,他现在退这个定金给我,还有什么意义!曾经有多少人为几元钱的纠纷,却花上千元打官司,是为什么呢,都只是为一口气。

风印象摄影 硕士一年级

大家都有难处,人家不会拿结婚得事开玩笑吧,你也应该理解一下

牛小花 小学六年级

看你好淡定啊, 你们家间接也炒作了,以前我是冒听过的 ,但去不去的人很难说,就算是她情绪激动,你们这个态度也不行咋,你不会说话就要管事的说咋,哎何必哦,自己还要被老板说被客户骂,把钱你的时候你是笑脸,现在翻脸了你翻的比她还快些。态度太强硬了,既然吃这碗饭就要认这个灾。

乐音 硕士一年级

这事怎么说呢,从法律的角度来讲,的确定金是不退的,从人情方面讲,别人退婚了,又的确情有可原。难办

Daisy_暖暖 大学四年级

本帖Z后由 Daisy_暖暖 于 2011-3-17 15:46 编辑

唉,这种事情有必要升级到这种程度吗

双方贴子都看过,不觉得客服有多么大的错误。

因为必竟我们都是看客,也无法还原当时的实际场景。

只能说得饶人处且饶人。

打击到别人,自己就胜利了?

不过,貌似如此

香水之毒 硕士三年级

而且我做服务这么久,遇到为退单七七八八的客户不在少数,我本能反应,是真是假我还得有待定夺!请问我那里做的不对,有意见可以直说,我可以完善我今后的服务!

参考链接:http://www.deyi.com/thread-827729-7-1.html

我就觉得这个有待定夺就不合适,哪个会为了200块钱故意拿退婚作借口的?

落寞吖吖 大学四年级

内容被自动屏蔽

落寞吖吖 大学四年级

内容被自动屏蔽

jy1120 大学三年级
落寞吖吖发表于 2011-3-17 15:53 我倒是觉得退婚跟定金没有关系,别个愿意跟你退,你感谢别个,别个不退,也是有合同的,至于什么原因,那 ...

我们现在说的不是退不退钱,而是那个接待的人的态度。。。。

欣欣然 硕士三年级

本帖Z后由 欣欣然 于 2011-3-17 17:18 编辑

我觉得你们没错啊 何为定金? 论坛里面总有些没脑子的煽风点火的人

不过 怎么发现有个叫诺亚粉丝的人。。。马甲吗?

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载