宠物花草

关于仓鼠的一些疑问

23回复 阅读 1303

老公同事家的仓鼠又生了九个小宝宝,我老公预定了两只,下周送来,我工作乏味,想养小动物增加些乐趣。但是都说仓鼠不能合笼,我想买有滑道笼子,但是怕他们打架,买相亲笼吧,又只有跑道,现在非常纠结 一窝生的也不能合笼吗?我还在网上看中了一个三层楼房的笼子,想着他们一人,哦不,一只睡一层呢!另:有笼子和鼠粮便宜转让的么?还有,仓鼠一定得准备浴沙和磨牙棒么?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lq26853925 小学六年级

首先你要先明白仓鼠的生活习性,不要站在人的角度去看待另一个物种。仓鼠天生就是独居生物,拥有很强的领地意识,2只碰头就会打架,你死我活的那种,不管是不是一窝都会打架,公的尤其狠。也不是说就100%,也有不打的,那要看2只鼠鼠的性格,和是不是一窝没什么关系。 然后如果是一公一母,如果不是鼠贩也不想愁小仓鼠的归属问题,更不要合笼,要不然生小老鼠的速度可能会超过你送出去的速度,关于仓鼠的繁殖速度可以自行百度,我就不科普了。所以要养仓鼠就一鼠一笼,这是养仓鼠的义务。

lq26853925 小学六年级

关于浴沙和磨牙棒,浴沙还是需要的,仓鼠会在里面打滚用来清洁身上的脏东西,和人的洗澡是一样的,而且买个香香的浴沙,你的小鼠鼠也会是香香的。(我之前养的2只天生就会用,现在样的不知道为什么这么蠢,就是不用浴沙) 磨牙棒比较麻烦,这个要看鼠鼠的口味,我之前养的时候买过3个,但是都不怎么喜欢咬,就是天天咬笼子,所以现在也没买了,让它咬笼子去吧。但是一旦发现鼠鼠一直不咬笼子并且有牙齿长长的情况那就要买磨牙棒了。网上也有自制磨牙棒的,不怕麻烦可以去学学,不过这个东西也不贵,看你喜好了。

沙漏cc 初中三年级
lq26853925发表于 2016-03-25 23:17 关于浴沙和磨牙棒,浴沙还是需要的,仓鼠会在里面打滚用来清洁身上的脏东西,和人的洗澡是一样的,而且买个香香的浴沙,你的小鼠鼠也会是香香的。(我之前养的2只天生就会用,现在样的不知道为什么这么蠢,就是不用 ...

多谢,认真写这么多,那我还是买个相亲笼吧,哎,主要是觉得相亲笼没有滑梯不好玩

魏嘟嘟 初中二年级

我也想养仓鼠,但是肯定会被我家喵各种找到玩死。。。

风舞霓裳 博士二年级

一鼠一笼,笼子要大点,小了仓鼠活动量少可能会笼瘫。木屑,脱脂棉,浴沙和猫沙必备,仓鼠会自己洗澡也会定点尿尿(个别的不会),淘宝可以看看仓鼠专用量和零食,仓鼠和人一样,口味不同,先卖些试用装,看看它喜欢吃的有哪些。仓鼠牙会长需要买些磨牙用品(磨牙石,磨牙棒过,干玉米粒也行),不过ss们Z喜欢的是磕笼子甚至啃跑轮

沙漏cc 初中三年级
魏嘟嘟发表于 2016-03-26 09:18 我也想养仓鼠,但是肯定会被我家喵各种找到玩死。。。

到时候我家的如果生了送你啊

沙漏cc 初中三年级
风舞霓裳发表于 2016-03-26 09:22 一鼠一笼,笼子要大点,小了仓鼠活动量少可能会笼瘫。木屑,脱脂棉,浴沙和猫沙必备,仓鼠会自己洗澡也会定点尿尿(个别的不会),淘宝可以看看仓鼠专用量和零食,仓鼠和人一样,口味不同,先卖些试用装,看看它喜欢 ...

养个🐭还这么麻烦,我也是醉了,还会定点尿尿?脱脂棉是干嘛的啊,一搬仓鼠寿命多长啊,要不然我只要一只算了

风舞霓裳 博士二年级
沙漏cc

其实不麻烦的。脱脂棉药店有棉球状,回去撕成片片仓鼠会自己合着木屑做窝保暖,像现在这种天气我家SS都是垫着盖着厚棉的,天热后它会自己踢开。定点尿尿是SS自己会选在笼子的某一个角落固定尿,所以我每天清理笼子的话只把它搞脏的地方擦干净,拉屎的话它自己会把尿丢出窝,特好玩

沙漏cc 初中三年级
风舞霓裳发表于 2016-03-26 20:55 回复 沙漏cc 的帖子其实不麻烦的。脱脂棉药店有棉球状,回去撕成片片仓鼠会自己合着木屑做窝保暖,像现在这种天气我家SS都是垫着盖着厚棉的,天热后它会自己踢开。定点尿尿是SS自己会选在笼子的某一个角 ...

原来🐭也这么爱干净啊,哈哈,好期待它的到来,如果它自己做窝,那买的笼子里自带的那个小房子做浴室?

风舞霓裳 博士二年级

它知道那个是窝的,会把棉絮拖进去的,我喜欢帮它放进去,主要也是怕它不知道那是窝,多管闲事,具说有的仓鼠喜欢打地铺睡,分不清窝,浴室,厕所

沙漏cc 初中三年级
风舞霓裳发表于 2016-03-27 07:53 它知道那个是窝的,会把棉絮拖进去的,我喜欢帮它放进去,主要也是怕它不知道那是窝,多管闲事,具说有的仓鼠喜欢打地铺睡,分不清窝,浴室,厕所

你好有经验啊,我大学养过一次,买回来的第二天其中一只的脚就没有了,我一直以为是老鼠咬的,多年后的今天才发现是自相残杀

风舞霓裳 博士二年级

我孩子小时候养过很多,那时不懂都养死了。现在只养一只,用心养的

沙漏cc 初中三年级
风舞霓裳发表于 2016-03-27 09:10 我孩子小时候养过很多,那时不懂都养死了。现在只养一只,用心养的

它们寿命多长啊?

红袖漫漫 硕士一年级

我2个一起养的。

很少打架。

估计我喂的好。肥死了。打不动?

狂人骑兵 大学四年级

街道口附近Z近的花鸟市场在哪里?要给仓鼠买个笼子

沙漏cc 初中三年级
狂人骑兵发表于 2016-03-28 07:51 街道口附近Z近的花鸟市场在哪里?要给仓鼠买个笼子

就到网上买啊,样式多,应该还便宜点

沙漏cc 初中三年级
红袖漫漫发表于 2016-03-28 03:23 我2个一起养的。很少打架。

这个也看性格,希望我的也不要打架,或者,他们是异性?

狂人骑兵 大学四年级
沙漏cc发表于 2016-03-28 07:57 就到网上买啊,样式多,应该还便宜点

好,去搜搜

红袖漫漫 硕士一年级
沙漏cc

应该是同性。我都养了一年了。也没有下小崽崽。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载