生活杂谈
xiaokang1022 禁止发言

内容被自动屏蔽

hollyeye 初中三年级

虽然先贤都教育我们帮助人要拿取适当的回报,

不过也要适可而止,这个度就比较难把握了。

wanqquan 大学三年级

想起我去年在楼下丢钱包的事,放妹妹电车里,过会想起来就没了,在我们这栋楼的群里问了,也写了告示贴大门口,一直没回应,就以为是外面的人拿的,没什么钱,但卡特别多,第二天就去物业调了监控看,想看有什么线索,结果发现是我们楼下一个带小孩的妈妈拿的,因为体貌特征太明显了,无语死了,Z后在群里发了话,说不想让大家都难堪,Z好主动拿出来,结果她老公马上就找我私聊,说他之前不知道谁掉的,就帮忙收起来了,然后还回来的时候还装模作样问我里面都有什么,说怕弄错,尼玛,好恶心。又不是在地上捡的,是在别人车里拿的,说这些冠冕堂皇的话,也不怕把小孩教坏。

395093960 博士二年级

这个....真的好意思开口?

xiaofei822415 小学四年级

法律规定这是合理的,只是他有点敲诈的缘故

大肥二妞 大学三年级

捡到的人没想着是做好事,只把这当做一笔生意。楼主的心态转变一下,掉钱包是自己粗心大意犯了错误,500块当是为自己的失误买单。对方联系你,你愿意花500买回证件那就是交易达成,不愿意花500那交易失败花时间精力补回证件。警醒自己下次不要粗心大意就是了。

小月吖子 大学四年级

找JC啊

onekingsha 初中一年级

如果这情况发生在我身上,我会直接报警了。太没有做人的基本底线了。人家主动给钱是别人的心意,不给也是给自己积德。强打恶要太恶心。

付老师在武汉 高中三年级

人心不古。

藕汤哥 大学二年级
paryzhang发表于 2016-04-08 22:30 没碰到过这种事儿 事后才想起来

留下那个搬运工的电话,然后直接报警有人敲诈勒索。看那个人的德行,如果钱多的话,楼主的钱包百分百回不来。

masakala 初中一年级
无敌Z俊朗

是个鬼一回事,别人明码标价了多少钱要回! 自愿给不是人人都愿意感谢500的!!

藕汤哥 大学二年级
吸血鬼xhnt发表于 2016-04-09 09:20 回复 paryzhang 的帖子有偿好人吧,因为钱包里一般都有身份证等一下重要东西,丢了很麻烦,就是这个钱要的是不是太多了。象征性要点到没什么

是好人吗?别个根本就没打算还好吧,里面只有100多现金开口就要800,一开始就是想拿那些证照敲诈,

无敌最俊朗 得意大咖
masakala发表于 2016-4-9 16:29 回复 无敌Z俊朗 的帖子是个鬼一回事,别人明码标价了多少钱要回! 自愿给不是人人都愿意感谢500的!! ...

我只说给和要的问题,没涉及数目,那是另一个范畴

大麦麦和小钱钱 得意号
壮壮APPLE发表于 2016-04-08 21:27 这个事你这么想 你自己弄丢了钱包 错在先 人家捡到 不是为了做好事 只是告诉你 钱我拿走 你当掉了 证件我不要 还给你 你应该觉得万幸 这事就简单了 省略中间不该去想的那些 结论就是 你把自己的钱弄 ...

分析的很到位

大麦麦和小钱钱 得意号

虽然很反感要价这种行为,但是如果我的钱包掉了,比起坏人我更希望遇到的是有偿好人,因为至少选择权在于我,楼主心放宽点,毕竟要价的机会是自己的不小心造成的,不能期盼人人高尚,只要结果是好的,还想过程干嘛,就当为自己的粗心买单,以后不要再掉东西。

藕汤哥 大学二年级
q306172814发表于 2016-04-09 11:53 回复 paryzhang 的帖子楼主。这其实是一个很简单的问题。真小人和伪君子。你选哪款?我不明白为啥你认为掉了钱包别人还给你不需要支付费用。首先你要知道,你掉了钱包,是你自己的失误。你本身就应该 ...

你的观点我就不赞同了。楼主的钱包是自己掉的,但即使是自己掉的所有权也是她的,不是说你捡了就归你了,不然就不会有非法占有这个词了。其次,我想捡个钱包似乎也不需要付出多大的代价吧,未必弯一下腰成本很大?再者,钱包里只有100多现金,我觉得即使索要报酬也应该在这个范围内,毕竟楼主的证照对楼主重要,对其他人又没有任何用处,以此为要挟就是敲诈。

木木彤 高中二年级

为什么不报警?

sueaizhuzhu 硕士三年级

要是我就报警了

一枚豆子 高中一年级

见面直接报警说他偷钱包

会挽雕弓如满月 博士一年级

这种行为根本就触犯了法律,应该报警的,真恶心人,想钱想疯了吧!真想骂XX

上一页
8/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载