旅游户外
xiaohuang 大学一年级

14天才花了不到3万啊!!!我本来蜜月也很想去欧洲的,但是我蜜月预算只做了3w,看了一些团价后,发现没法去欧洲旅游,正在寻觅埃及之类的啊啊啊,你让我开心了!求你的行程表,酒店,攻略

gelbmann 博士一年级
铃儿叮当发表于 2016-4-13 15:42 去年跟团去了,风景太美了,还想去,下次就借鉴LZ的好啦😄

是的,不用跟团,自己去好了,很方便。

hahaxiu 大学一年级

学习了

xiaohuang发表于 2016-4-13 15:58 14天才花了不到3万啊!!!我本来蜜月也很想去欧洲的,但是我蜜月预算只做了3w,看了一些团价后,发现没法去 ...

是16天不到3万。我这几天会详细更新的,就是比较忙,可能更新的慢一些。

每天的行程,酒店价格,吃饭,交通费,门票等,都会详细写进去的。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-4-13 18:58 编辑

凌顷。 博士一年级

收藏啦!

binfenye 小学五年级

我也好想去,但是Z近那边难民问题比较严重,想问一下楼主,那边治安怎么样,适合两个女生去吗?

欢喜坨是狐狸 大学四年级

一共不到三万?酒店和机票交通都占一大半吧?算了购物吗?

binfenye发表于 2016-04-13 16:47 我也好想去,但是Z近那边难民问题比较严重,想问一下楼主,那边治安怎么样,适合两个女生去吗?

治安蛮好的啊,感觉比中国治安好。而且那里人都比较热情,经常会有人帮助。帖子里稍后会写的。

欢喜坨是狐狸发表于 2016-04-13 17:23 一共不到三万?酒店和机票交通都占一大半吧?算了购物吗?

不算购物。吃住的费用算比较多的。我们基本都住的90-100多欧的酒店,吃的也比较好。

瑞傻呆 高中二年级
gelbmann发表于 2016-04-13 15:58 我订的巴黎的酒店好像从来就没收过城市税。我几乎每年都要去一到两次巴黎的。可能也是因酒店而异吧。

不知道,我在巴黎14区和迪士尼订的三家全都收了,在booking上有两家写了有一家没写,但是退房的时候也额外说了收了当时查的基本上也是收的,除了那种私人家庭式旅馆

瑞傻呆发表于 2016-4-13 18:07 不知道,我在巴黎14区和迪士尼订的三家全都收了,在booking上有两家写了有一家没写,但是退房的时候也额外 ...

可能吧,我住的都是B&B,就是你所说的私人家庭旅馆,或者雅高集团旗下的MERCURE或者IBIS。可能这种酒店都没有城市税吧。

瑞傻呆 高中二年级
gelbmann发表于 2016-04-13 18:59 可能吧,我住的都是B&B,就是你所说的私人家庭旅馆,或者雅高集团旗下的MERCURE或者IBIS。可能这种酒店都没有城市税吧。

这个也不一定,不过我也挺好奇你的行程和具体花费的,Z近老有朋友问来欧洲玩大概要花多少钱,想从你这做个参考

瑞傻呆发表于 2016-4-13 19:20 这个也不一定,不过我也挺好奇你的行程和具体花费的,Z近老有朋友问来欧洲玩大概要花多少钱,想从你这做 ...

嗯,我慢慢会一点点更新上去的。Z近太忙了,而且这个更新工程量巨大。。。

我们入住的酒店是离Termini火车站步行5分钟的一个B&B酒店,也就是家庭公寓。这个虽然说是公寓,但是条件还蛮好的,是按照四星级酒店标准来做的。我们订的是一室一厅的一个套房,有独立卫生间,烧水壶和电吹风都有,也有免费WIFI。

Sofia's Suites (索菲亚套房住宿加早餐旅馆) ,108欧/晚,带早餐。

https://www.booking.com/hotel/it/sofia-39-s-suites.zh-cn.html

Booking上的评分8.5。

我的评分:

舒适度:★★★★☆

地理位置:★★★★☆

价格:★★★★

早餐:★★★

服务:★★★★★

酒店位置比较好找,老板也很NICE,很热情的告诉我们一些景点怎么走,并且赠送我们罗马地图。行李也可以免费寄存。

提前说一下这里的早餐。早餐要提前一天填好一张表,选择你想要的餐点,原则上是可以随便选,但是每种只能选一份。

然后约好时间,早上他会准备好送到房间。

早餐的选择不多,份量也很少,如果要增加需要加钱。味道也一般般,所以只能说能吃,凑合。

把行李放到酒店房间,差不多上午9点半左右,我们出门了。

首先要寻找的是在罗马的观光利器,一种叫做ROMA PASS的套票。这个票有48小时和72小时两种。我们买的是48小时的,28欧一张,可以在48小时内,在罗马随便乘任意公交车和地铁,只用刷这个ROMA PASS就可以了。而且48小时的票,可以免任意第一个博物馆的门票;而72小时的票,可以免任意前两个博物馆的门票,不过价格我忘记了。而且不但免门票,还免排队直接进,非常方便。比如罗马斗兽场的门票Z贵,好像是16欧还是多少来着,那么买一张28欧的票,就可以把这个斗兽场的门票给免了,而且古罗马废墟跟斗兽场是套票,也就是说斗兽场和古罗马废墟的票一起免了。划算吧?

另外注意,ROMA PASS不能免梵蒂冈博物馆的门票,因为梵蒂冈不属于罗马,是一个独立国家。(基本常识)

那么这个ROMA PASS在哪里买呢?

首先到TERMINI火车站,下到地下一层,在地铁站的自动售票机的斜对面,有一个这样的红色牌子的办公室,就在这里买了:

买到的票是这个样子的,留作纪念吧~

韩可乐妈妈 小学五年级

太强了。才三万 我涨信心了

开始在罗马逛了。

本来准备先去圣彼得大教堂,但是去了发现在举办活动,人太多不让进,于是就先去别处逛逛。

圣天使桥

四河喷泉

万神殿

威尼斯广场

inclulu 硕士一年级

收藏了,等更新。

下午终于来到梵蒂冈。

圣彼得大教堂

教堂不要门票,但是登顶要收费的。直接走上去要4欧,坐电梯+爬楼梯=6欧。相隔才2欧,我们选择了第二种。

传说中的钥匙孔:

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载