旅游户外
叶子214 博士二年级

等更新

月关日不落 初中三年级

我老公说他Z大的愿望就是欧洲游,无奈结婚的时候没假加没钱,总觉得去欧洲要很贵很贵,认真看了楼主的帖子让我信心倍增,放入5年计划里面吧,感谢楼主,会分享的人真棒

小三毛 大学四年级

跟着回味。

yycat喵喵 得意陪审团

好爽啊!可惜语言问题啊,楼主都是讲的英语么?俺和老公的英语都忘都差不多了,去马代蹩脚的英语还能勉强过关,去欧洲只怕是不行啊

gelbmann 博士一年级
yycat喵喵发表于 2016-4-14 15:25 好爽啊!可惜语言问题啊,楼主都是讲的英语么?俺和老公的英语都忘都差不多了,去马代蹩脚的英语还能勉强过 ...

主要是讲英语,然后在德国讲德语,在法国讲法语。

yycat喵喵 得意陪审团
gelbmann发表于 2016-4-14 15:29 主要是讲英语,然后在德国讲德语,在法国讲法语。

会多国语言就是好呀~!

陈奕迅。 大学四年级

零英文的我 会不会死在外国

缪斯瑜伽 初中三年级

赞一个!!!

兰博基尼的诱惑 禁止发言

内容被自动屏蔽

五渔村是在意大利西海岸地中海沿岸的5个美丽的小渔村,其中第二个渔村ManarolaZ有名,曾经上过国家地理杂志,我们就是奔着这个村子去的。我们抵达Manarola的时间是下午6点多,正好赶去海边看日落。

火车停在了海边的火车站,第一次看到离海这么近的火车站,感觉好美啊~

穿过著名的“爱之路”,通往了Manarola,拖着行李去看日落~

之前本来想选择在离五渔村10分钟车程的拉斯佩齐亚住宿的,但是后来考虑到正好抵达的时候可能能赶上日落,这可是绝好的机会,错过一定会有遗憾,所以改住Manarola。现在看来,这个决定果然没错。

这就是上了国家地理杂志的那个地方~

呆在这里真的不想走了……

接下来,就要拖着行李去酒店了。没想到的是,酒店在山上……在山上……山上……上……

也就是说,要拖着30公斤的行李箱,背着15公斤的背包,上山!

Manarola是在海边山上的小渔村,那么酒店当然就是在山上……

好吧,还好不全是楼梯,只是斜坡路,而且路程也并不远,如果没行李,也就步行5分钟吧,但是拖着这么重的行李,等快到酒店门口,人已经快要半死了……幸好哥平时也是做过锻炼的,歇一会继续,没事~

等快到了的时候,有个老头问我们需要帮助吗,我们说找酒店,他看了地址,说,就在上面,跟我走。于是,我们就在又上了几十级台阶后,被他带到了酒店。

酒店不大,也是个家庭酒店,房间不大,但是很精致,是地中海式的装修风格,房间外面还有个露台,坐在那里休息超舒服的。。。

老板娘非常非常NICE,感觉是个很朴实的人,一直对着我们笑,而且入住都不用付押金的,说走的时候再付都没关系。在我们来之前,她还写邮件给我们,问我们准备的怎么样了,大概几点到,还写了很详细的教我们怎么到酒店,真的是太贴心了。更重要的是,早餐特别美味!所以这绝对是我们在意大利住到的Z满意的酒店。

酒店名:Da Baranin(达巴瑞尼酒店) ,90欧/晚,带早餐。

https://www.booking.com/hotel/it/da-baranin.zh-cn.html

Booking上的评分:8.8

我的评分:

舒适度:★★★★☆

地理位置:★★★★☆

价格:★★★★★

早餐:★★★★★

服务:★★★★★

Manarola的酒店不多,大多数都是民居,而且要提早预定,不然没地方住的。而且这里的酒店价格都不低,我找的这家,算是性价比Z高的一家了,强烈推荐!

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-4-14 19:53 编辑

Day 3 美食篇。

在Manarola,我们吃到的在意大利Z好吃的一餐。

这家也是穷游网上的达人推荐的,我们点了海鲜意面和海鲜拼盘,味道超赞,面的口感煮的是刚刚好,海鲜也非常新鲜,分量十足。特别是后来点的甜点,更是惊喜,可以说是在意大利吃到的Z好吃的甜点。甜点是一个咖啡配3种不同的甜点,每种都很好吃。

详情见图:

餐厅名:Il Porticciolo

猫途鹰地址:http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187819-d1407984-Reviews-Il_Porticciolo-Manarola_Cinque_Terre_Italian_Riviera_Liguria.html

晚餐花费:42.3欧

推荐指数:5星强烈推荐!

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-4-14 20:44 编辑

3月22日。Day 4.

早餐8点开始,先早起去海边逛逛,再回酒店吃早餐。

酒店的早餐特别棒,是自助的,还比较丰富。特别是Croissant羊角面包,是整个欧洲旅行中吃到的Z好吃的,还是老板娘亲手做的。要是有时间多住两天,我老婆都想向她请教做Croissant的方法。

因为太早了,如果等从Manarola去比萨的联程票,要等2个小时,所以我们选择先去拉斯佩齐亚,在那里随便逛逛,然后再另买票去比萨。

到拉斯佩齐亚的火车票,两个人一共4.2欧。

坐在海边等火车也是蛮惬意的一件事。

拉斯佩齐亚也算个中等城市了。

当地的5元10元店

卖婚纱礼服的

随便逛了45分钟,出发去比萨。

拉斯佩齐亚到比萨的火车票,两个人一共21欧。

这次是实体票,需要提前打票了。

到了比萨,首先做的第一件事就是寄存行李。火车站只有人工的寄存处,价格是4欧每件行李,存5个小时。我们存了2件行李,一共8欧。

从火车站到比萨斜塔有2公里多的路,坐公共汽车需要转车,没有直达的,我们选择步行前往,顺路去看看那个传说中的袖珍小教堂。

这就是袖珍小教堂,还真是小。。。

到达比萨斜塔。

白色的斜塔,配着蓝天,绿草坪,还蛮好看的。我们没有登顶,这样看看也挺好的。伽利略砸的那两个坑貌似已经不在了。

wyt1229 大学四年级

期待跟新,前年跟团去了欧洲,当时就跟老公说,以后我还会来欧洲,一定要深度好好的玩。楼主写的好棒,楼主,不要太监哦~

午饭比较简单,就买的Kebap,也就是土耳其烤肉汉堡,这么大一个,两个人分吃都够了,外加一盒沙拉,一瓶水,一共7.5欧。

买了比萨到佛罗伦萨的火车票,14:54开,16:07到。两个人一共16.8欧。

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载