旅游户外
gelbmann 博士一年级
wyt1229发表于 2016-4-14 21:40 期待跟新,前年跟团去了欧洲,当时就跟老公说,以后我还会来欧洲,一定要深度好好的玩。楼主写的好棒,楼主 ...

不会,一定写完,就是内容有点多。。。

苏苏Claire 大学三年级

楼主好棒,提的建议都很实用,加油更新哦。我也非常喜欢自助出国游,蜜月打算去法意瑞,你的攻略给了很好的参考!

苏苏Claire发表于 2016-4-14 22:10 楼主好棒,提的建议都很实用,加油更新哦。我也非常喜欢自助出国游,蜜月打算去法意瑞,你的攻略给了很好的 ...

嗯嗯,我会加油更新的

悠悠x 硕士一年级

到达佛罗伦萨,先去酒店办理入住。

这家酒店就在SMN火车站旁边步行2分钟,非常方便。佛罗伦萨的酒店很贵,我们订的这间算是比较便宜的B&B,性价比还可以。房间很大,床特别舒服,可以说是欧洲旅行这次睡的Z舒服的床。房间的冰箱里有各种饮料可以免费拿,下面有一个小费箱,看着给就行了。外面有咖啡机,可以免费打咖啡喝。房间里WIFI、电热水壶、吹风机俱全。

但是不得不说,这家的几个问题。首先WIFI不稳定,有时候连不上,然后电压不稳,经常跳闸,特别是烧水的时候,跳了好几次。卫生间的门是坏的,拉起来很费力。入住了三天,毛巾从来没换过。另外,这家不包早餐。我们是晚上去家乐福城市超市买的,准备三天的早餐。入住时接待我们的女生比较热情,但是退房时候的那个人态度不好,脸上没有笑容。

Le Camere Dei Conti(勒卡米尔戴康缇酒店),89.1欧/晚,不包早餐。

https://www.booking.com/hotel/it/le-camere-dei-conti-boutique-b.zh-cn.html

Booking上的评分8.8。

我的评分:

舒适度:★★★★☆

地理位置:★★★★★

价格:★★★★★

早餐:无

服务:★★★

在酒店放好行李,就准备去圣米开朗基罗广场看日落。

首先经过了圣母百花大教堂,好壮观的教堂。。。

教堂旁边是天堂之门。

走到圣米开朗基罗广场,并且登到山顶,大概花了半个多小时。可惜天气不好,看不到日落。佛罗伦萨的全城景色也在阴沉的天气下暗淡无光。

已经有很多人,早早的等在那里,坐在阶梯上,喝着小酒,听着街边艺人的弹唱。

风太大,我们待了没一会儿就去找吃的去了。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-4-14 22:41 编辑

Day 4 美食推荐。

又到了晚饭时间,今天晚上吃什么呢?到了佛罗伦萨,怎能不吃T骨牛排?但是今天晚上我们没吃T骨牛排,怕晚上消化不掉,准备在后天中午再吃。我们在佛罗伦萨找了3家评价比较高的餐厅,先去其中一家。

这家的装修非常不错,有高档餐厅的感觉,而且价格也不贵,更重要的是,居然不收台位费!

我们点了一个牛肉片面,一个菌菇宽面,都太太太好吃了!!!这绝对是我们在这次欧洲旅行中吃到的Z好吃的意面!面的劲道刚刚好,味道也刚刚好,不咸不淡,而且越吃越有味,非常香。说着说着就饿了……

不说了,直接上图。

这家名字是:Ristorante Le Fonticine

猫途鹰地址:http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187895-d1034477-Reviews-Ristorante_Le_Fonticine-Florence_Tuscany.html

晚餐花费:30欧

推荐指数:5星强烈推荐!

3月23日。Day 5.

早上,吃的是头天晚上从Carrefour City超市买的面包、芝士、火腿、萨拉米、酸奶什么的,再配着免费的咖啡。

今天的任务是去THE MALL,也就是佛罗伦萨郊外的大型奥特莱斯。要去火车站旁边的汽车站坐大巴过去,路上大概要40分钟车程。单人单程票是7欧。所以要多买点东西才能把车费赚回来~

第一班车8点50发车,好多人排队。。。

THE MALL的地形图。

Z后也没买多少东西,买了GUCCI的墨镜90欧,一套准备在婚礼上穿的Ermenegildo Zegna西服500多欧,还有阿玛尼休闲的一些衣服啥的,弄了退税单,可以在巴黎机场离境的时候退税。意大利的税退下来大概12%-13%。

看到去Prada的人真是多啊,没开门就已经排队排转了弯。。。老婆对包包没兴趣,直接无视。

差不多逛到中午,我们就回去了。中午也不想吃什么,吃了几天西餐,有点腻了,就回酒店把飞机延误航班送的2盒方便面泡着吃了,连汤水都喝光了,感觉好舒服啊~!

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-4-14 23:13 编辑

吃饱了休息一会,下午继续出去逛。

看看意大利的汉正街~

再看看意大利的夜市。

佛罗伦萨到处都是广场和雕塑。果然是艺术之都。。。

这次进到圣母百花大教堂里面看看。

Day 5 美食推荐。

这次晚餐这家,是我们选的三家Z高人气餐厅的第二家。由于头天的第一家给了我们很大惊喜,这家期望过高,略有失望。

他们家算是意大利的家常菜馆吧,分量很足,味道很咸。。。

我们点的牛肉和羊排,分量太大了,吃到撑,但是真的有点咸。不过红酒很好喝,比罗马的好喝,配的土豆和豆子都很好吃。因为我们口味都很清淡,但是我觉得这家绝对适合重口味的武汉伢。有兴趣的不妨试试。

店名:Trattoria Marione

猫途鹰地址:http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187895-d1059854-Reviews-Trattoria_Marione-Florence_Tuscany.html

晚餐花费:32.5欧

推荐指数:4颗星

3月24日。Day 6

早餐不再酒店啃面包了。我们冲到中央市场去买佛罗伦萨Z具特色的早点牛肚包过早。

这家叫Da Nerbone的店位于中央市场里面的一个小摊位,非常难找。

猫途鹰地址:http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187895-d1102305-Reviews-Da_Nerbone-Florence_Tuscany.html

早餐花费:7欧

推荐指数:5星,一定要尝。

中央市场就类似于我们的大的菜市场一样,卖肉卖奶酪什么的都有,里面的一个角落有一个绿色顶棚的摊位,就是他了。

看看师傅制作牛肚包。

这个包外壳有点硬,牙不好的大叔就算了。味道还是蛮不错的,很香。3.5欧一个。

对了,这家店大概中午12点以后就要关门了,想去吃的要赶早哦~

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-4-14 23:44 编辑

金太狼 大学四年级

马个爪慢慢看

刘小猪 初中一年级

楼主写的真好!我12日到31日去的,和楼主行程差不多,意大利,瑞士,西班牙,法国,德国,本来也准备去比利时,发生了爆炸事件就没去了。我也是自己去没有跟团,欧洲旅游其实蛮方便的,看到楼主的照片感觉好亲切。

刘小猪发表于 2016-04-15 00:30 楼主写的真好!我12日到31日去的,和楼主行程差不多,意大利,瑞士,西班牙,法国,德国,本来也准备去比利时,发生了爆炸事件就没去了。我也是自己去没有跟团,欧洲旅游其实蛮方便的,看到楼主的照片感觉好亲切 ...

那你绕的比我还远啊?我准备下次如果去西班牙,就走米兰-摩纳哥-蓝色海岸-普罗旺斯-巴塞罗那这条线。

viviC 高中三年级

爱之路开放了吗?之前看很多攻略上都说在维修

viviC发表于 2016-04-15 09:15 爱之路开放了吗?之前看很多攻略上都说在维修

没有维修啊,都是好好的。

豆子猫咪 大学一年级

马克

atpatp 大学四年级

mark,感谢分享。

nanablue223 小学六年级

太棒啦,等我去欧洲就按照你的行程去走

雯妞妞 大学四年级

上一页
6/12
下一页
首页 版块