美味厨房

想自制汉堡的看这里

36回复 阅读 5692

老公觉得汉堡当早餐不错,于是昨天我又新做了些汉堡胚。上次的汉堡胚顶上刷了蛋液以便粘住芝麻,烤出来像涂了油一样,亮晶晶哒。这次尝试洒了些水,没了油亮,芝麻也容易掉。牛肉没了,今早用了煎鸡蛋。下次试试烤鸡胸肉。第一张照片是今早的,第二张是昨天的。

应大家要求,现分享汉堡胚方子于下:

1.140g高筋面粉,40g低筋面粉,奶粉15g,白糖30g,酵母2g,牛奶80g,鸡蛋一个,盐1.5g,把以上所有材料混合,揉成面团(是个比较湿的面团

2.加入20g室温软化的无盐黄油,揉至扩展阶段(请百度什么是扩展阶段),盖上保鲜膜放到温暖的地方进行第一次发酵,一般1-1.5小时就能发到2-2.5倍大。取出,压扁排气,分成6等分 (想大点的可以分四等分,我昨天做的牛肉汉堡就是四等分的超大汉堡胚) ,揉成圆形,放置于烤盘上,盖上保鲜膜,进行第二次发酵,1-1.5小时发到2-2.5倍大。此时烤箱预热180度。拿掉保鲜膜,在发酵好的汉堡胚上刷蛋液/洒水,洒上适量白/黑芝麻。待烤箱预热完毕,180度烤15分钟即可。

注意:汉堡胚颜色达到你想要的,要及时在顶上盖锡纸,要不然会太深不好看。

期待大家的作品哦

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

circle_lx 大学一年级

不错不错

闪电泡芙翩然舞 大学四年级

适合初学者么?

Sunshine150530 大学一年级
闪电泡芙翩然舞发表于 2016-04-14 10:03 适合初学者么?

适合啊!这是我的头两个作品哈!

Sunshine150530发表于 2016-04-14 10:05 适合啊!这是我的头两个作品哈!

好能干

我这方面,不擅长

闪电泡芙翩然舞发表于 2016-04-14 10:06 我这方面,不擅长

多哦试几次就擅长了。大不了浪费点面粉。

Sunshine150530发表于 2016-04-14 10:07 多哦试几次就擅长了。大不了浪费点面粉。

谢谢鼓励。

白鹿 大学一年级

很漂亮啊

kekewoo 硕士一年级

学习了,打算尝试

陈小丫0310 大学四年级

每次都是网上买汉堡胚

hilanlan 高中一年级

内容被自动屏蔽

imprinting 初中二年级

饿了:

如熙123456 禁止发言

内容被自动屏蔽

如熙123456发表于 2016-04-14 22:31 我有也在尝试,下次也做

其实不难,就是比较耗时。

aptboy 大学三年级

很漂亮啊

如熙123456 禁止发言

内容被自动屏蔽

春娇? 大学一年级

原来汉堡胚这么复杂呀~~~~~~~~~~~~

手机教你赚钱 禁止发言

内容被自动屏蔽

sunny5200711 初中三年级

棒棒哒~~厉害~

查看更多