离职五个月 原来公司碰到处理不了的 还给你打电话 义务去帮忙 去不去?!

204回复 阅读 22086

楼主技术岗的,负责公司里面弱电项目的安装、使用、维护,  去年十二月份辞职了,中间时不时有处理不了的问题 就打电话过来问我怎么怎么处理, 实在处理不了的,有些处于私人关系,恰巧有空路过原来公司就帮忙弄了。 现在弄得像是该去的 。

一个月前一次路过,上去坐了一下,一个客服的主管关系就仅仅认识没有多的私交,看过过去了直接说“我表格问题,过来帮我改一下”原话就这么说的,没有任何称呼或者客套话。 我直接往我部门主管头上说了,“你直接找×××,我弄不了”。再说搞表格也不是技术部门的工作,应该是去找文秘的人。然后我就扯了个理由,走开了。

再后来一个关系很好的同事到这边来了,要中午一起吃个饭,我又去了一次,还是这个主管,又说了一次,中间间隔了两周啊 。我还是原话说给她,不管事情大小,这么不会做人啊。

再一周前,周末休息,去踢球,在球场上换衣服的时候,又一个电话,另外一个部门主管打的,问我在哪 我说在理工大南湖踢球, 他自己嘀咕了一句 “怎么踢球去了”。。。。。。  我听到这句我都无言了,果然电话询问led如何播放视频,我电话指导了五六分钟,他就说搞不了,能不能过来帮忙弄。我说我在南湖,不在光谷,公司技术岗还有人上班。这样说意思很明确了吧。还要问如何改视频分辨率那些。弄得心情相当不好。

到本周来了,就今天,早晨十一点原来一台监控的服务器硬盘坏了,连接的LED显示自然也用不了,技术部的主管过来弄的,早晨接了他一个电话后我就有点后悔了,各种小白问题啊。然后解答完后问我要不要过去玩玩,这不是明摆的坑,果断说朋友约着出去玩,他说能不能带上他,我说确定了去哪,再给你打电话。唉 之前的技术部主管走了后听说他提上来当主管,一声叹息啊,只有和我们说,一个是他在上面领导层那里有关系,二个他结婚了养家,要多赚点钱,比我们困难。我们也理解。但帮忙不是这样问吧。你这电话打出来了,自己身价丢了多少啊,原来光谷这边从来没有人教,都是自己看说明书摸索出来的。交接工作的时候什么都交代清楚了。今天手机二十多个未接,全部都是他打得啊 ,有这精神,真心不如自己研究一下,百度一下。

唉,容我抱怨一通,有时候断了就应该都全断了,帮忙都帮不得,要不麻烦的是自己。

=========================================================================

一不小心上首页了  谢谢大家的理解和关心  提的意见都很中肯。 谢谢大家了

标签

职场问答 离职 办公室风云 处理问题 职场戏精 义务帮忙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

划船不用浆 初中一年级

路过,顶一个

雯雯乖 大学四年级

离职五个月还找你真是好意思?果断拒绝吧以后

鸟儿飞吧 高中一年级
melody8868 硕士一年级

换号换号

少爷兜里有果果 小学六年级

我也碰到过这种事情 都离职三个月了还有些问题来问我,当初我接手的时候都是自己一个人摸索的,现在啥事都问我。也烦的要死 这种人就是惯的,依赖性太强 能不管就别管了

maryzhai 初中二年级

楼主太包子了,这么好说话,让你去就去呀!

直接拒绝掉,你反正现在已经离职了,又不求着他们给你发工资,至于么?

如果是刚离职几天,还勉强能理解,关键是都5个月了,要是我的话,早糊他们一脸。。。。

公司招聘的都是些吃闲饭的么?

xdfug 大学四年级

关系特别铁的帮一帮无所谓,没什么交情还拖着干什么呢,同事和朋友分开算,同事是暂时的,朋友是一生的。

月亮的后裔 高中二年级

以后这样的电话直接不接,你好心,别人把你当勺,认为是应该过去的所以说,别人把你的热心肠当成习惯时,你不去那就变成不应该的,特别是技术岗

那一朵花 小学六年级

凭什么帮忙啊,时间长了人家以为你理所应当,你现在搞得像是很自然似的,笨

dex_ter9739 大学四年级
雯雯乖发表于 2016-04-23 15:53 离职五个月还找你真是好意思?果断拒绝吧以后

今天下午手机丢家里 人出去玩去了 眼不见心不烦

maryzhai发表于 2016-04-23 17:31 楼主太包子了,这么好说话,让你去就去呀!直接拒绝掉,你反正现在已经离职了,又不求着他们给你发工资,至于么?如果是刚离职几天,还勉强能理解,关键是都5个月了,要是我的话,早糊他们一脸。。。。

有些关系户 你懂的

那一朵花发表于 2016-04-23 19:27 凭什么帮忙啊,时间长了人家以为你理所应当,你现在搞得像是很自然似的,笨

没有啊 关系好 对私人无所谓 对公家 一次两次也算了 这搞的像自己的义务了 像休息就应该去处理他那里事一样的 就不爽了

uefa07 大学四年级

离职五个月还找你真是好意思

雯雯乖 大学四年级
dex_ter9739发表于 2016-04-23 21:45 今天下午手机丢家里 人出去玩去了 眼不见心不烦

适当的时候要学会say no

gustao 高中二年级

收费,明码标价

大熊185 初中一年级

你包子你怪谁?

残释 博士后

我也是,但我当时交接的非常仔细,表格怎么写我都交她了。也跟她说好了,交的这么仔细是为了以后我离职后不再给我打电话!

芝麻核桃酥 博士后

电话全部拉黑,完全是在利用你的价值

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载