备孕好孕

【胎宝宝养成记NO.12】话痨麻麻的打怪之路@附各医院横向对比&产检费用&待产包

98回复 阅读 54503

我正在参加活动:【胎宝宝养成记】线上征文(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~分享备孕经验,荣登首页成为明星妈咪

加入胎宝宝养成记专属群:273717768,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

===============================================================

我的预产期:2016.7.13

家庭住址所在区域:江汉区

产检医院:陆军总医院、新华医院(中西医结合医院)、

市妇幼、百佳、中心医院(后湖院区)

生产医院(计划中):中心医院(后湖院区)

===============================================================

电梯:

一、备孕:孕前检查很重要

二、孕检:Part1:孕早期(1~3个月)

Part2:孕中期(4~6个月)

Part3:孕晚期(7~10个月)

全孕期产检项目明细及费用

三、孕期护理面部及身体护肤、维生素补充剂、饮食禁忌、孕期运动

四、孕期学习:APP、网站、书籍

五、孕期Shopping:孕妇装

持续更新ing ……

本帖Z后由 口口。 于 2016-5-7 17:46 编辑

标签

孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

口口。 博士后

备孕

已经孕7个月了,为了给宝宝和自己留个纪念,决定开个贴记录一下这大半年的打怪升级。

2014年结婚的,和老公想好玩个一年再要宝宝,同时也调理一下身体状态。我做了一套完整的孕前检查,他查了精子活力,都很健康,所以也没有特别刻意去约束自己,老公烟酒比之前略减(瘾不辣么大,但每天都有),15年过年后开始一起吃叶酸,我除了偶尔忘记基本都在吃,他心情好就吃一下,同时在吃钙铁锌片(据说补锌可以提高精子质量和活力)。可能我们对待宝宝比较慎重,加上调理了半年左右的身体,在年底不设防就一次中了,没想到命中率这么高,既是意料之中又喜出望外。

建议:有条件的宝爸宝妈Z好在准备要宝宝前做套孕前检查,如果发现问题好及时调理,虽然一般大家都还挺健康,但怀孕这种特殊时期一点小炎症都可能后患无穷。

本帖Z后由 口口。 于 2016-5-6 00:06 编辑

口口。 博士后

产检 孕早期

验血确认11.6去陆军总医院验血进一步确认,当时只着床一周左右,HCG和孕酮指数都很低,还伴有一点褐色分泌物,医生要我过一周复查。

陆军总医院★★★★☆:全国百佳医院,整个环境干净大气,医务人员服务态度好。在一楼有自助机办就诊卡充值挂号缴费。当时挂的普号,基本没排队,医生态度也不错。离单位近但离家太远,挺想在那生的。

复查HCG&孕酮:11.11又去陆总复查,HCG翻倍正常,但孕酮由之前的11.79降至10.65,医生还比较负责,只说过一两周来看有没有宫外孕再做定论。不过,毕竟是第一次当妈,心里还是很忐忑,各种查阅资料,被网上那些无良医生搅得很害怕(在此鄙视一下那些没责任感的医生,通过单一数据给别人下定论太武断了,只晓得吃药打针,流血就是宫外孕,我真是呵呵哒),但我还比较有科学精神,我要自己了解的差不多才决定下一步怎么办,其实国外根本不查孕酮指数,国内一线城市很多大医院也不查了,因为这个参考价值低还容易受很多因素影响。每天可以榨点黑豆(绿芯更好)喝,不管是不是为了提高黄体酮,喝了肯定是有好处的。

距离下次复查期间我又分泌了点褐色血,当时也被吓哭了一次,责怪自己没注意,其实着床、胎盘生长等等很多原因都会造成少量出血,只要没伴随疼痛、血块等等情况都是正常的,我也就没在意了。

推荐一篇宝宝树的帖子供各位HCG和孕酮低的宝妈们科普一下:

http://www.babytree.com/community/club201607/topic_47955130_1.html#nav_title_target

建议:推荐一下“宝宝树”APP,里面有很多经验丰富的宝妈和帖子,我孕前期每天都看,了解各种知识,恐惧源于无知嘛,其实你看的多了,自己有点体系了,很多东西就没那么可怕了。总之,怀孕是容易神经敏感,但遇到任何问题也不要盲目恐惧,现在网络信息很发达,多查阅资料,要不然去医院被医生忽悠的一愣一愣的,钱也哗哗的,还不一定能解决问题。

BC见胎心胎芽:11.24去新华医院做了BC,胎心胎芽可见,一切正常,我就真的安心了。同时,我没有复查HCG和孕酮,因为我不在乎这个指数了,省得医生又开药又打针的保胎,头三月就是优胜劣汰,如果宝宝有问题,你怎么都保不住的,强保也不会健康,顺其自然Z好。这次看的梁云萍,笑容可掬特别亲切,而且回答问题都很耐心,我有次就诊前面一个宝妈特别啰嗦,走了又来搞了2回,她一直面带微笑一一解答。

BC见人形胚胎:12.11又去复查了BC,看到人形胚胎,特别开心。这次看的李道芬,感觉比梁严肃些,更学术派,但也很负责任,她还笑着跟我比划这是手这是脚,感觉是真心喜欢宝宝的一个人。

新华医院★★★☆☆:医院较新,人相对少,做了几次BC,基本排队时间就个吧小时。医务人员态度都比较好。可以用老公的医保卡。但是据说这里住院环境不好,新生儿科有点坑,所以放弃在此分娩的想法。

NT:后面就开始一系列的例行检查了……12周在市妇幼建档,顺便做NT。挂不到专家号于是挂了普号,不到9点去BC那里排队,被告知今天没号了,要我明天请早,我真是……(插播一则吐槽:那你每天都是在做昨天的检查吗,既然知道人多还每天限号,非要别人跑两趟,都当别人没事干啊。当时旁边一宝妈说她早上6点多就来了,我@#¥%*……)没办法,第二天我还真的天没亮6:40就到了,整个医院冷冷清清凄凄惨惨戚戚,7:30左右人陆续来了。我拿了第一个号,但是我娃太不给面子了T___T ,姿势不好,我出去爬楼梯、兜圈儿、吃巧克力,结果反复几趟他一动不动,没办法医生要我下午来。回家板了半天,下午勉强做了。

市妇幼☆:就诊体验太差,一颗星都不想给。人多就不说了,做个检查绝对是半天以上,挂号的像你欠他钱的,态度极差,医生也是怂恿你做各种检查。其实市妇幼离我家Z近,但我去了一次就再也不想去第二次,就算医生再好,我也绝对不会选择这里生宝宝。

本帖Z后由 口口。 于 2016-5-6 10:08 编辑

得意小宝 为人民服务

亲,当后退没有了的时候,不要在编辑框里输入任何文字,直接点数据恢复,之前的内容就可以回来了~

口口。 博士后
文静子发表于 2016-5-4 08:02 亲,当后退没有了的时候,不要在编辑框里输入任何文字,直接点数据恢复,之前的内容就可以回来了~

谢谢 再知道了!

得意小宝 为人民服务

等更新~

口口。 博士后

产检 孕中期

唐筛:15周在新华医院做的唐筛和一套全面检查,去了我1000多,肉疼友情提示一下:有些检查比如HIV、梅毒、乙肝这些必查的基本项目市妇幼是免费的,或者去社区问问,有时区妇幼也会定期免费检查,我是当时没睡醒被忽悠做了…当然,这些检查也是逃不过的。

四维大排畸:本来市妇幼要我在那里预约三维,还吓我你不约到时候就约不了了咧,切,我才不上当,未必就你那里可以做三维四维吗。后来,看到百佳做四维对折挺划算就预约了,重点是宝爸可以一起看宝宝,这在公立医院不可能的。

当时预约的10:30,去了排队个吧小时,结果丫姿势又不好,去隔壁病床抬高屁股躺了半小时,又吃了巧克力( 产检神器!),当时是主任做的,比较认真,不过可能是赶着下班,Z后四张照片都差不多的,有点遗憾。宝宝发育偏大,有个强回声光斑,我还担心不会是心脏有问题吧,后来复查发现消失了,其实这在成长期也是常见现象。

百佳医院★★☆☆☆:其实这个医院环境很好,装潢高档大气,服务态度也挺好,但是给我印象不好可能正是他所谓的优势。我不喜欢过分殷勤的服务,每个人安排个客服或导医跟着,时不时推销下月子中心啊分娩套餐啊,让人觉得不自在,更像是在消费商品。医生不多,感觉也不够专业,有点半忽悠半治病的感觉,我和老公都不放心在这里生宝宝。后来某次参加他们举办的活动,有些医院的服务人员态度也很势利,没有消费就有点狗眼看人低

糖耐(妊娠糖尿病筛查):在中心医院(后湖)做的糖耐,9点以前空腹抽血(第一次),再喝葡萄糖(75G),记得自己带杯子,过2小时再去抽血(第二次),下午拿结果。我这么爱吃甜食的都喝的好伤人,而且饿的头晕。补充一句,我是个很嗜甜的人,且家里有糖尿病史,我以为我肯定会有,结果结果一切正常,在糖耐之前我也没刻意控制甜食,我希望数据是平日状态的反映,所以,那些爱吃甜的宝妈不用担心,这些真没关系。挂的普号,是个年轻医生,有个人插队,她直接跟别人看了,也不管排的号,有点无语。

中心医院(后湖院区)★★★☆☆:医院很新,自助机和电梯边都有导医,态度好。自助机可以支付宝缴费,另推荐大家下载“趣医网”,现在有活动,在线挂号支付可以减4.5元,相当于免费看普号。可以提前在家挂号,然后直接排队就诊就行了,中心医院是分时段挂号,我觉得还挺好,比如就是你挂号是9:00~10:00,就会安排这个区间看病,省去别人干等的时间。

本帖Z后由 口口。 于 2016-5-6 13:30 编辑

口口。 博士后

产检 孕晚期

常规检查BC在中心医院(后湖)复查二维BC,除了丫偏大两周,其他一切正常。医生要我控制饮食,少吃主食、糖分高的食物。这次找的谢莺医生,全程面无表情,话少,但有问必答,没什么感觉的一个人吧。在B超区前台拿号,有一间B超室只做孕妇,排队1个小时左右,有点不好的是,B超室里开着中央空调,肚子有点凉飕飕的。还有,为嘛这次BC比之前贵辣么多(见楼下产检费用对比)……孕晚期都酱紫吗?

本帖Z后由 口口。 于 2016-5-6 13:31 编辑

口口。 博士后

产检费用

随产检不定期更新…

本帖Z后由 口口。 于 2016-5-6 01:26 编辑

口口。 博士后

孕期护理&饮食&运动

面部护理:

洁面:MUJI温和洁面啫喱(专柜)、娇韵诗温和泡沫洁面霜(京东旗舰店)

面霜:娇韵诗恒润奇肌保湿乳霜(法国购) 乳液:芙丽芳丝保湿修护柔润乳液(京东旗舰店)

水:兰蔻清滢柔肤水/粉水(SASA官网) 隔离霜:亲润豆乳孕妇隔离霜(天猫旗舰店)

BB霜:亲润孕妇BB霜(天猫旗舰店)

建议:只用基础保湿产品就行了,一般护肤品都只停留在表皮层,对胎儿是没影响的。

身体护理:

胸部:Lansinoh 羊脂乳头保护霜(澳代)

防妊娠纹:帕玛氏 多效精华油+可可脂身体乳(天猫旗舰店)、Bio-oil 百洛油(天猫旗舰店)

建议:4、5个月就要开始防妊娠纹了,我偶尔擦一下且没擦大腿小腿,结果就杯具了。胸部、肚子、腰部、臀部、大腿、小腿都得擦,而且个人觉得油比霜的效果好。百洛油比帕玛斯油略油。乳头霜36周以后擦,以防刺激乳头产生宫缩。

补充剂:

叶酸:斯利安叶酸片(药店)

复合维生素:澳洲爱乐维孕妇维生素(澳代)

▲每日1粒,共100片,需一直服用至哺乳期。颗粒较大,BB发黑(未吸收的铁元素),有人食用后会便秘,我还好。

DHA:澳洲Bio island海藻油(澳代)

▲每日2粒,共60片,需一直服用至哺乳期。

钙片:澳洲Ostelin钙片+维生素D3(澳代)

▲每日1~2粒,共300片,需一直服用至哺乳期。

建议:孕3月前可以单吃叶酸片,孕中期开始吃复合维生素及DHA,如果你要哺乳Z好一直食用,补充奶水中的营养。孕晚期开始配合吃钙片,当然如果你缺钙,如腿抽筋等症状可以提前吃。但光吃钙片是无用的,还是要每天晒太阳,帮助吸收。复合维生素虽然涵盖孕期所必须的基本成分,但有个别没有或量少的,你可以另购买其他单一维生素配合服用。附一篇科普文。http://weibo.com/p/1001603907211939186448

饮食首先,我是个吃货,很多东西要我忌口我做不到。不过,我还是有原则和底限的,必须禁食的肯定不沾。整个孕期下来,烧烤、火锅、零食、巧克力、碳酸饮料……垃圾食品我真吃了不少。不过,我也不是每天或大量食用,偶尔吃一下没事。记得之前看到得意有个吃一个月虾的宝妈流产了,我想说的是,不管好的坏的,吃多都是有问题的,就算你每天吃燕窝,对宝宝也未必是好事。怀孕初期,宝宝还不稳定,应适当注意饮食,尤其是致畸和宫缩流产的食物。孕中晚期宝宝已基本稳定,只要不过量,基本都没什么问题。还有,有些宝妈过分紧张,吃什么都要在app先查一下,其实真的没必要,你一餐能吃多少呢?能吸收的又有多少呢?而且你要注意,不让你食用的原因是什么,还有特别夸张的(某蔬菜致早产= =),要有一定的鉴别能力,精神紧张对养胎也是无益的。

我孕期的饮食禁忌:

禁食:生肉(寄生虫)、酒精(致畸形)、咖啡(咖啡因)、活血化瘀的食物(宫缩早产)

多食:水果(每天Z好吃2~3种水果,补充多种维生素)、牛奶或酸奶(每日一瓶)、蔬菜(维生素及通便)

运动:我孕前没有运动习惯,但因为工作单位较远,在备孕阶段就开始有意识的能走路就不坐车,大概每周会走个4天每日1小时,一直到孕中期都保持这个运动量。7个月开始,肚子越来越大,假性宫缩增多,走久了屁股和腿部略微抽筋和疲劳,肚子也会发紧,所以散步也有意识在控制。如果孕前就有运动习惯,在专业教练指导下,可以继续做些有氧运动或孕妇瑜伽,利于以后顺产和身体恢复,也不会长太多肉。但尽量少做力量训练,反正这个时期做了也白搭。

建议:想顺产的宝妈,在身体允许的情况下,Z好每日散步,周末或节假日去鸟语花香的位置吸收下大自然的空气,踏踏青。

本帖Z后由 口口。 于 2016-5-6 13:21 编辑

尉迟格雅 高中三年级

收藏啦

喧哗 博士后

风吹小泥巴 硕士一年级

和楼主预产期相差一周

Matthew16 禁止发言

内容被自动屏蔽

quan1222 大学四年级

楼主孕前检查在哪家医院做的?

口口。 博士后
风吹小泥巴发表于 2016-5-6 10:04 和楼主预产期相差一周

感觉7月份的宝妈特别多啊哈哈

口口。 博士后
sunny901220发表于 2016-5-6 10:05 好帖。收藏!!楼楼没有孕吐吗?我现在13周,一直在吐。没法正常吃东西。需要开始吃维生素这些吗?

我算比较幸运的,妊娠反应比较小,就是有点恶心胃口不好。吐得太狠还是得去医院看看啊,营养跟不上得打营养针的,孕中期宝宝就要开始汲取麻麻的营养了。现在Z好开始吃维生素啊,一定要吃复合维生素。

口口。 博士后
quan1222发表于 2016-5-6 10:08 楼主孕前检查在哪家医院做的?

市妇幼。见9楼有详细的产检项目及费用。

开心宝贝儿 高中二年级

我和你一样查唐筛的时候查了好多花了一千多,根本不知道梅毒什么的都是免费、哎!坑人,百佳四维多少钱要预约吗

小喽巴头 大学四年级

百佳医院不行,前段时间把孕妇弄死了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载