宠物花草

秋天的收获春天的希望!花花成长季(4月30号更新)

95回复 阅读 6695

本帖Z后由 吉祥优 于 2011-4-30 18:18 编辑

第一次发帖,发现手机上网好像发不了图片啊?郁闷中……先挖个坑再来慢慢填好了。

先说一下我家的好了,种类很多,木本,草本,球根

今年的大军是草本,秋天就种下了希望的种子,现在正在开中和即将开中…没图没真相,下次用电脑上图

欢迎喜欢种的朋友进来交流,偶的龄3年!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

吉祥优 高中二年级
吉祥优

看看成品花花。

薄雪草shmily 高中三年级

漂亮

荆荆楚楚 大学四年级

好漂亮

我想问下你的这些花盆还有这种能挂在栏杆上的花盆是在哪里淘的啊?

谢谢

白羊座西瓜 大学四年级

支持喜欢绿色植物的得意环保人士:)如果大家都像你这样,我相信地球的明天一定能够更美好。

吉祥优 高中二年级

Z上面的第一个图是秋播的角堇,很漂漂的花花吧,哈哈~想当初我可是播了70颗种子呢,结果只有五颗活下来了,伤心啊~~好在这五颗茁壮成长了,目前花开得爆盆现象偶可是非常滴满意。

接下来是叶子像小荷叶的旱金莲,也是秋天播的种,10颗也就活了3颗,秋末开了很多的花,一个冬天下来冻了不少叶子,好再春暖花开时又开始灿烂啦!

铛铛铛铛~~长得像水仙的那个其实还是水仙,只是名字叫洋水仙,进口的原因吧。不过花真的很大,据说可以复花。我买了三个品种,可惜有个品种没货,给退款了,养了半年,也不记得当初买的啥品种了。

下面那个和手指头一样大的花花,我们叫他黄麻子,叶子和花都是白天张开,晚上闭合。也是属于秋根植物,据说会生很多的小球。

那个紫色的小棍棍花花就是穿说中的葡萄风信子了,也很漂漂。

Z后是我家阳台的局部照片,大多是秋播的矮牛和六倍利,还在装菜中~~~

小思子 高中三年级

看到好悬乎~会掉下去么?

吉祥优 高中二年级
荆荆楚楚发表于 2011-3-30 09:37 好漂亮我想问下你的这些花盆还有这种能挂在栏杆上的花盆是在哪里淘的啊?谢谢

条盆是顺的,嘿嘿,当初顺了20盆,后来送了10盆出去,搞得我现在盆子不够用了。但那个放盆的鉄架子到是买的,在鉄机买的,好像是16一个,去年买的,今年可能涨价了吧,反正近些时在武胜路问同样的架子卖28一个,真是黑啊~~

吉祥优 高中二年级
白羊座西瓜发表于 2011-3-30 09:38 支持喜欢绿色植物的得意环保人士:)如果大家都像你这样,我相信地球的明天一定能够更美好。

谢谢支持!

吉祥优 高中二年级
小思子发表于 2011-3-30 09:44 看到好悬乎~会掉下去么?

不会掉下去呢,架子是铁的,只是挂上后下面的着力点到玻璃上了,担心玻璃会被挤破,呵呵!

白羊座西瓜 大学四年级

向这么有情调的 LZ学习 致敬~

光徽碎悦 博士二年级

漂亮啊

吉祥优 高中二年级

接下来看看角堇的生长史,因为出苗时没有照相,所以只有上盆后的片片

嘿嘿~~爆盆了,片片上都有照相的时间,可以看到生长的时间!看到开得这灿烂,偶就充当勤劳的小蜜蜂,给花花们授粉了,然后~~~~~

奇迹发生了~~看,结种子了!

小思子 高中三年级
吉祥优发表于 2011-3-30 10:14 不会掉下去呢,架子是铁的,只是挂上后下面的着力点到玻璃上了,担心玻璃会被挤破,呵呵!

我out了~嘻嘻~这样还是蛮好滴~蛮干净

吉祥优 高中二年级

旱金莲的生长史~~~55555没有秋播的生长史了,当初没照,只照了开得Z灿烂的时候。

。为了弥补上小旱的生长过程,偶又买了3种色的小旱的种子在2011年春播,给大家看看小旱的可爱大种子!!

介就是纸巾催芽的结果,大种子偶都是先催芽,再入土滴!

吉祥优 高中二年级

本帖Z后由 吉祥优 于 2011-3-30 11:26 编辑

发芽后的旱金莲就入土了,还是用的我喜欢的条盆,一盆三颗。

在太阳下茁壮成长!

青岛大姨 超级意粉

来看花花

妖妻 大学一年级

好漂亮的花....羡慕

吉祥优 高中二年级

在阳台装菜的花花----垂吊矮牛(美声的品种)今天下班回家发现也在陆续开美丽的小喇叭了

嘿嘿,期待他能像角堇一样暴盆。

还有一盆开花的深紫矮牛,是解放公园秋季花展时顺在种子,本来以为是条纹牛,哪知道开出来是一种色,伤心ing.

另外一个装菜的品种叫“六倍利”,这个种子是分享网友的,如今也慢慢的长成气候了,开了几躲小紫花,很袖珍,很可爱。

很喜欢这个花色。打算等到盛花期偶也来给他授粉,让他结出很多很多的种子!

吉祥优 高中二年级

洋水仙的生长也很慢长。球拿到手上后就埋到了土里,不敢埋太深,怕烂。结果怕什么来什么,一边烂我就一边上药,好在他还很顽强,浇了几次水后也开始生长了。由于这个冬季太长,太阳也不多,所以一直到春季才陆续开花,本身的花期应该在春节的,可惜他春节才发芽。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载